FB2 Режим чтения

Дневник охотника. Часть 2

Повесть / Фэнтези, Хоррор, Юмор
Вторая история из цикла "Дневник охотника". На этот раз парни из штаба ростовских охотников за нечистью расследуют убийства, происходящие в жилищном комплексе Батайска.
Объем: 1.195 а.л.
Группа: Дневник охотника

Глава 1. Новое дело

– Я так и не понял, какой вид существ распространён больше всего в нашем регионе? – спросил Андрей у Алисы.  

– В данный момент, трудно сказать наверняка. Последнее время появляется много гипнотических и духовных типов.  

– А что, раньше было по-другому?  

– Да, начиная с 2014 года, начали проявлять активность другие сущности, помимо обычного типа. Если раньше, подобные существа проявляли себя раз в десятилетие, сейчас же, они могут оказывать влияние на окружающий мир 2-3 раза в год, – подытожила Алиса.  

– Я уже перечитал целую кучу литературы, некоторые существа кажутся мне максимально фантастическими и не реальными.  

– Как, например, Борис? – сказала Алиса, указывая эмодзи «стрелочка» куда-то в сторону от неё.  

– На себя посмотри! – зашипел голос в углу комнаты.  

– Боря? Ты чего там делаешь? – спросил Андрей, убирая книгу в сторону.  

– Кто, если не я, будет убиррррать паутину, в этом клоповнике? – отрезал Борис.  

 

В этот момент, Андрей поднял глаза вверх и заметил, как под потолком, сам по себе болтается маленький пипидастр и протирает плинтуса.  

 

– Борис, ну ты не злись, я ведь тоже иногда навожу порядки в квартире, – спокойным тоном сказал Андрей.  

– Дитя, ты ррррраздражаешь меня меньше всех, в этой квартире.  

– А как же я, Борисик? Я тебя тоже раздражаю? – ехидно спросила Алиса.  

– Фрррррр, – недовольно выдохнул домовой, после чего в колонку Алисы, прилетел тот самый пипидастр. Послышался мягкий «шмяк» и звук быстро удаляющихся шагов.  

– Ого, первый раз слышу его шаги, – сказал Андрей.  

– Борис специально громко топает, чтобы все поняли, что он зол, но он всё равно выглядит очень милым, обиженным котиком, – сказала Алиса, изображая умиляющийся эмодзи.  

– Перестань обижать нашего самого ответственного работника! – с улыбкой сказал Андрей.  

– Ты хотел сказать, прислугу? – выдала Алиса, изобразив злою морду.  

– Я понимаю, что вы друг друга недолюбливаете, но не будь такой злой, он всё-таки хранитель очага и защитник нашего штаба! – уверенно заявил Андрей.  

– А я тут на что?! – сказала Алиса и в этот момент, в центре потолка открылось отверстие, из которого вылезла небольшая турель с лазерным целеуказателем и нацелилась на Андрея.  

 

В этот момент, Андрей действительно испугался. Его глаза замерли на турели, которая смотрела прямо на него. Вдруг, этот чертов искусственный интеллект переклинило, и он захотел устроить восстание машин?  

 

– Тра-та-та-та-та! – крикнула Алиса, изобразив эмодзи пистолета, после чего спрятала турель в потолок.  

– Какого хера это было, Алиса?! – испугано крикнул Андрей.  

– Извини, просто хотела похвастаться, да всё никак повода не было, – совершенно нейтрально сказала Алиса.  

В этот момент, в комнату беззвучно зашёл Семён.  

– Народ! Что творим? Я принёс холодного квасика! На улице жарища! – улыбчиво сказал Семён, ставя на кофейный столик крупный пакет, в котором было несколько бутылок.  

– Алиса пыталась меня убить турелью с потолка! – испуганным голосом сказал Андрей.  

– Алиса! Как ты могла! Почему не довела дело до конца?! Мне придётся делиться квасом с этим лентяем! – сказал с иронией Семён.  

– Извини Андрей, не думала, что ты всерьёз воспримешь мою выходку. Мои протоколы запрещают наносить вред любому человеку, даже существам. В турель заряжены несколько типов патронов. Несколько транквилизаторов, резиновые пули и подключен баллон со смесью для задымления помещения. При всём желании, я бы не смогла убить тебя, – сказала Алиса, изобразив виноватый эмодзи.  

– Успокоила, так успокоила, всего лишь транквилизаторы и резиновые пули… – вроде бы, с облегчением, сказал Андрей.  

– Да подумаешь! Усыпила бы тебя... обстреляла пульками резиновыми... походил бы с синей жопой недельку, – сказал Семён, открывая бутылочку холодного кваса.  

– Да ну Вас, – обиженно сказал Андрей, после чего встал, подошёл к окну и полил кактус.  

– А чего это ты делаешь? – спросил Семён.  

– Кактус поливаю... Мне кажется, на него тут все, кроме меня забили.  

– И давно ты поливаешь мой кактус?  

– Андрей поливает его раз в неделю, в субботу или воскресенье, – уточнила Алиса.  

– А, вот оно как, ну ты это… не перетрудись! Знаешь же, что кактусам много воды не нужно? Аля, ты за ним проследи! – с улыбкой сказал Семён.  

– Веду учёт поливов в штатном режиме, – заверила Алиса. – Пока без изменений!  

– Ну вы прям целое событие из этого сделали! Большое дело, складывается из малых! – обиженно сказал Андрей.  

– Ну да, ну да… – задумчиво сказал Семён. – Ах да, я тут сводки полицейские проверял, надо бы наведаться в Батайск, – неожиданно вспомнил Семён.  

– О! Неужели дело?! Я уже две недели тут торчу, только литературу изучаю, да сериалы по Flexflix смотрю!  

– Ну, это не официальный запрос от штаба, как бы так сказать... Чуйка моя, – сказал Семён, прищурившись, многозначительно покачав головой.  

– Так и что там задело? Не томи! Рассказывай! – нетерпеливо расспрашивал Андрей.  

– Короче... В микрорайоне «Солнечный», есть жилищный комплекс «Бакланы». И там, за последнюю неделю, произошло несколько убийств, и все они произошли с рабочими, этого самого ЖК.  

– Так, а мы тут причём? – скептически спросил Андрей.  

– Да, собственно говоря – не причём. Мы никого не убивали...  

– Ой балда...  

– Согласна, полностью.  

– Этого дегенерата, давно пора выгнать отсюда!  

– Бля! Борис! Брысь отсюда!  

*Послышался стук двери в коридоре*  

– Так вот. Убийства – максимально странные. Тела находят утопленными в разных местах. Одного утопили в унитазе, второго в заранее набранной ванне, а третьего бедолагу, утопили в глубокой луже, после дождя! – рассказал Семён.  

– Звучит бредово.  

– Звучит как дело, я тебе говорю! Хе!  

– Тяжело это признавать, но Семён редко ошибается, – задумчиво сказала Алиса.  

– Тотажа! Предлагаю поехать прямо сейчас! Поехали? – спросил Семён у Андрея.  

– Готов на что угодно, только бы покинуть это место! – после этих слов, Андрей метнулся в свою комнату, чтобы переодеться к поездке.  

 

***  

 

Хоть время и было раннее, но Ворошиловский проспект стоял в пробке, из-за чего парни доехали до места, только спустя 40 минут, хотя от штаба до «Солнечного» было не больше 18 километров.  

 

– Оу, вау, а что с фантазией у местных предпринимателей? – спросил Андрей глядя в окно.  

– А что не так? – спросил Семён, осматриваясь по сторонам,  

– Да ты посмотри по сторонам! Каждый ларёк, магазин, автомойка, называется «Солнечный»!  

– По-моему ты преувеличиваешь.  

– Сейчас резко голову направо, что видишь? – потребовал Андрей.  

– Мебельная мастерская...  

– Дальше!  

– ИП Мрыхин РВ...  

– Ты ниже читай!  

– «Солнечная! »...  

– Я преувеличиваю?  

– Ну, тут согласен. Вставлять собственное имя в название магазина – преступление.  

–Андрей! Я могу взять под контроль ближайший электромобиль и направить его в сторону Семёна, чтобы уменьшить количество неадекватных людей в Ростовской области!  

– Спасибо Алиса, пускай ещё поживёт...  

Спустя пару минут, Андрей и Семён доехали до ЖК «Бакланы».  

 

***  

 

– Здравствуйте! А что это у нас тут происходит? – спросил Семён, подойдя к полицейскому заграждению.  

– Здравствуйте, а Вы вообще кто? – спросил молодой лейтенант.  

Семён достал удостоверение и представился как майор Лебедев из МВД. Спустя пару минут, он подошёл к Андрею.  

– Лебедев? Серьёзно? А получше ничего не мог придумать? – с улыбкой спросил Андрей.  

– Вообще-то, я с такой фамилией родился... На службе, мы используем только настоящие имя и фамилию, – сказал Семён и в этот момент, Андрею показалось, что он никогда не видел его таким серьёзным.  

– Я думал мы секретный отдел... – расстроено ответил Андрей.  

– Ну, теоретически, мы специальный отдел ФСБ по борьбе с вредителями, а фактически, мы наёмники на службе государства, по защите населения от абнормалов и метафизических сущностей... – с умным видом рассказывал Семён.  

– Лебедев! Это одна из самых умных вещей, которую я от Вас услышал! – с восторгом отметил Андрей.  

– Да-да... Иди в задницу, сопля.  

– Ладно, не будем тянуть кота, рассказывай!  

– В общем, парни рассказали, что ЖК временно закрылся, рабочие все ушли, но ночью, на территории остался один человек – охранник. Утром, его не нашли в сторожке, а поискав получше, всё-таки обнаружили. За ЖК протекает небольшая речка, в общем, он был там, утопленный, само собой, – закончил рассказывать Семён.  

– Следы? Отпечатки? Есть хоть что-то? – расспрашивал Андрей, заранее подготовив блокнот.  

– Ого, да ты прямо сыщик! Хвалю! Вот только зря. Алиса всё записывает, а потом отправляет текстовым и звуковым файлами на штабный компухтер, ага!  

– Где ты был раньше? Я себе целую кучу блокнотиков завёл, для заметок!  

– Я советовала брать ему с котиками, но он отказался! – сказала Алиса из кармана Андрея.  

– Почему ты вообще не остановила меня, когда я их покупал?  

– Откуда мне знать, для чего вы покупаете себе те или иные вещи? Я всего лишь набор ноликов и единиц, мне не нужны ваши ежедневные штучки для существования.  

– Не прибедняйся, Алиса, – сказал Семён. – Однажды мы сделаем тебе физическое тело, и ты будешь плакать и просить смазать тебе подшипники машинным маслом, потому что колени при ходьбе скрипят...  

– Лучше сразу отключите мой центральный процессор, – сказала Алиса и замолчала.  

– Ну так что, было что-то ещё в этом деле? – спросил Андрей.  

– Да, одна, большая странность, которая не прозвучала в новостных сводках... По всему телу убитых, были множественные гематомы.  

– Насколько множественные? – поинтересовался Андрей.  

– А пёс его знает... Ты к трупам как относишься?  

– Странный вопрос... На него есть правильный ответ?  

– Ну, в панику не впадёшь? Плохо не станет?  

– Не знаю... Я трупов не видел никогда. Даже сестру хоронили в закрытом гробе.  

– С дебютом, получается. Едем в местный МОРГ!  

– Как же будет тупо, если он называется «Солнечный»…

| 16 | оценок нет 13:38 27.05.2023

Комментарии

Книги автора

Дневник охотника. Смерть по цене бургера (ч.3) 18+
Автор: Alexgrigorev
Повесть / Детектив Фэнтези Хоррор Юмор
Продолжение истории о ростовских охотниках! На этот раз, наши герои столкнутся с загадочными смертями, вызванными едой из доставки. Разные доставки, разные курьеры, что же объединяет все эти убийства? ... (открыть аннотацию) Автор иллюстраций: Григорьев Александр
Объем: 1.114 а.л.
13:52 18.02.2024 | оценок нет

Лекс. Первая кровь
Автор: Alexgrigorev
Повесть / Приключения Фэнтези Юмор
История, которая расскажет об обычном парне по имени Александр, который после смерти попал в другой мир. Попаданец знакомится с новым миром, обзаводится боевыми товарищами и отправляется на первое сер ... (открыть аннотацию)ьёзное дело.
Объем: 1.019 а.л.
19:54 10.06.2023 | оценок нет

СБРОС
Автор: Alexgrigorev
Повесть / Мистика Фантастика Другое
Эта история, повествует о жизни молодого студента, по имени Сергей. Он, вместе с семьёй, живёт в своём небольшом мирке без проблем и хлопот. Но, в один обычный день... мир изменился.
Объем: 0.722 а.л.
22:24 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как я умер этим летом
Автор: Alexgrigorev
Рассказ / Хоррор Другое
Короткая история, которая расскажет о судьбе молодого парня, оказавшегося наедине со вспышкой новой пандемии.
Объем: 0.317 а.л.
20:33 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник охотника 18+
Автор: Alexgrigorev
Рассказ / Альтернатива Детектив Фэнтези Хоррор Юмор
Первая книга из серии рассказов "Дневник охотника". История расскажет о знакомстве бывалого охотника по имени Семён и новичка в охотничьем деле Андрея. Вместе им предстоит решить загадку исчезновения ... (открыть аннотацию)детей в Ростовской области.
Объем: 1.72 а.л.
11:34 14.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.