FB2

Пять пальцев

Рассказ / Сказка
Романтическая сказка о предчувствии любви
Объем: 0.133 а.л.

В некотором государстве, в небольшом портовом городке жила-была Ассоль. Жила с отцом, матери не было. А девка она была справная, работящая. Хлопотами девичьими не брезговала: и в доме чистота, и у отца ни на штанах, ни на носках дырок нет, все заштопано. И пироги пекла -- объеденье. А то, бывало, ещё и отцу помогала старенький "опель" починять.  

Ни лицом, ни статью она тоже обделена не была. Прохожие мужского пола шеи себе сворачивали, заглядываясь. И от кандидатов в женихи в её подъезде было порой было не протолкнуться. Правда злословные соседки считали, что это от того, что косметикой она умело пользуется. Ну да кто ж спорит, смотрим по результату.  

И вот было у этой Ассоли пять пальцев на руке. Это, конечно, не удивительно, она же не Симпсон, но эти её пальцы, любили между собой поболтать, что вообщем-то, редкость. Особенным разнообразием их болтовня не отличалась, обычно они спорили, какой пальчик их хозяйке самый нужный и любимый. Хотя хозяйстенные дела они и делали командой, у каждого из них были свои, индивидуальные роли.  

-- Когда хозяйке что-то нравиться, она меня вверх поднимает -- говорил Большой Палец.  

-- А когда ей кто-то не нравится, жених к примеру, она меня ипользует, чтоб указать, где выход, -- выставлял свой аргумент Указательный Палец.  

-- А в жесте, который она показывает злым соседкам, -- подавал голос Средний Палец, -- Я -- центральная фигура. Самый популярный жест.  

-- После фиги, -- обязательно вворачивал Большой Палец.  

-- А меня берегут и работой не перегружают, знать любят больше других, -- у Мизинца были свои аргументы.  

А вот Безымянному Пальцу нечем было похвалиться. И братья-пальцы над ним постоянно подтрунивали. Слабое, дескать, звено, рудимент.  

 

Надо сказать, что и над самой Ассолью тоже часто подтрунивали. Все из за того, что отвергала она многочисленных своих воздыхателей да поклонников. Все принца ждала из далеких стран. Бывало сядет у окошка вязать шарф или там пуловер, да все поглядывает на залив, не едет ли принц. Конечно же, все смеялись.  

 

И вот как-то раз к вечеру, когда только-только разомлевшее солнце стало осторожно опускаться в воду, показался в акватории большой красивый паром. Белый низ, алый верх. На фоне чумазых танкеров да сухогрузов он выглядел просто сказочно. Пылая гирляндами светодиодов, он неспешно пришвартовался к парадному причалу. Тут, на причале, уже шумела толпа совершенно случайных зевак. Выждав несколько положенных торжественных минут, аппарель откинулась и, к восторгу зевак, белый "рейнж ровер" выкатился с парома. Менее чем за шесть секунд он набрал скорость более чем сто километров в час и умчался в сторону центра городка. Как раз туда, где Ассоль в это самое время вязала варежки на балконе и посматривала на море.  

Самые глазастые и внимательные случайные зеваки зафиксировали, что управлял "рейнж ровером" яркий красавчик в форме британских ВВС.  

 

"Этого не может быть! Это не к тебе! Уходи с балкона, и сиди вяжи варежки! " -- говорили Ассоли все её внутренние органы, кроме сердца.  

А сердце наоборот кричало: " Это к тебе! Вот оно, свершилось! Только убери с лица эту счастливую, но глупую улыбку. "  

"Баба, она сердцем чует", -- гласит одна ингерманландская пословица. И сердце Ассоли её не обмануло.  

Автомобиль с предполагаемым принцем припарковался возле жилища девушки. Из него вышел спортивного телосложения юноша в военном мундире. "Как по нему сшит" -- обратила внимание Ассоль.  

Юноша достал из багажника, объёмом более 600 литров, ( и это при не сложенных задних сиденьях), гитару  

и, аккоманируя себе на ней, хорошо поставленным голосом запел нежную, мелодичную песню:  

I like to look you have undress  

O yes!  

I wont you kiss my honey ass...  

Ассоли не нужны были словари, чтобы понять, что это песня о большой, чистой и гарантированной любви принца к ней, простой, но очень милой и славной девушке.  

Она не стала сдерживать свои порывы и глупую улыбку. Напротив, она сорвала все цветы, так бережно выращиваемые в аккуратных деревянных ящичках на балконе и бросила их принцу. Принц поймал несколько растений прямо на лету, рассовал их по внешним и внутренним карманам мундира, положил музыкальный инструмент на грунт и ловко, с изяществом циркового артиста полез по водосточной трубе на третий этаж к Ассоли.  

Смеркалось...  

 

Утром следующего дня, как только лучи солнца заглянули в Ассолины окна, на её балкон вышел тот самый красавец, уже, кстати говоря, по уставу одетый и застегнутый. Он взглянул на солнце и зажмурился, достал из кармана узкие темные очки, надел их и стал похож на героя какого-то фильма. За ним стояла Ассоль и прижималась к его совершенному телосложению.  

-- I'll be back, -- мужественно произнес принц, мягко высвободился из объятий и, перелезая через перила на водосточную трубу, добавил, -- May be.  

Пора готовиться к свадьбе -- сразу поняла его слова Ассоль.  

Через минуту "Рейнж ровер" уже пылил в сторону порта. А невеста махала ему вслед своей тонкой рукой. Теперь на её Безымянном Пальце красовалось кольцо из желтого металла с розоватым прозрачным камнем. Безымянный теперь посматривал на своих братьев-пальцев свысока. Теперь-то понятно, кто самый нужный и любимый.  

Когда паром с принцем скрылся за горизонтом, Ассоль деловито нахмурилась и пошла собирать вещи...  

 

 

 

| 798 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:45 18.03.2014

Комментарии

Bonduelle19:37 07.12.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Вещи деловито скрылись за паром горизонта когда с принцем Ассоль собралась , пошла и нахмурилась...

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.