FB2

За милых дам

Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.

-- Вчера, -- говорит Геннадий Иваныч и очень обстоятельно, без всякой поспешности закуривает. Все с нетерпением ждут продолжения.  

И вот наконец-то:  

-- Выезжаю домой с работы уже в десятом часу.  

У Геннадия Иваныча "нива-шевроле" на правах личной собственности.  

Долгая, аппетитная затяжка.  

-- Темно, как у негра... Ни одного фонаря не горит. Смотрю баба какая-то голосует. Торможу. Она: "До Комендандского... " По пути. Ну, думаю, повезло... "Сколько? " -- спрашиваю. Она: "Тыща". "Садись"...  

Исполненный чувства собственного достоинства, медленный, словно в рапиде, плевок в сторону.  

-- Бабе лет сорок, одета прилично, трезвая... "Отлично" -- думаю.  

Три минуты проехали, она: "Вы не могли бы музыку потише сделать? " Ну придушил громкость. Через пять минут: "А вы не могли бы поставить что-нибудь другое? " Я вообще музыку вырубил. Едем дальше, закуриваю. Она: "Не курите пожалуйста" Ну сука! Вааще уже! В конце концов заявляет: "Вы бы убрали куда-нибудь эту вонючку. "  

У Геннадия Иваныча висит над торпедо елка морковного цвета с агрессивным запахом морской свежести.  

-- Ну тут я уже не выдержал. Торможу, говорю: "Всё, дальше не поедем". Губы стиснула, типа обиделась: "Что я вам должна? " "Вы должны покинуть мою машину как можно скорее! " Выперлась... Вот ведьма!  

 

Геннадий Иваныч эффектно отщелкнул хабарик и встал в позу Бэтмена победившего нечисть.  

-- Теперь будет знать, сука, свое место...  

Публика в моем лице положила руку на плечо героя и с проникновенной теплотой поблагодарила народного мстителя за деяние во имя наказания вселенского зла.  

-- Иди ты!.. -- Иваныч недолюбливал публику в моем лице.  

 

А ведь я знаю этот приемчик. У меня была знакомая, некая Евпатория Михайловна*, которая со Средней Рогатки добиралась до Коломяг и обратно, то есть практически через весь город, именно таким способом. Сменив пять-шесть извозчиков и потеряв на пересадках пятнадцать минут максимум, она доезжала до нужного места в большинстве случаев абсолютно бесплатно.  

 

*Отчество подлинное, имя изменено.

| 406 | 5 / 5 (голосов: 11) | 21:19 27.12.2016

Комментарии

Karinakailin20:41 16.01.2017
вполне не плохо
Skiffiks16:59 30.12.2016
Вот ЖеЖ,блин! Это,что, меня значит так красиво развели. История была точь в точь. Провез бабку пол области,высадил нахрен в деревне какой-то(достала) потом угрызениями совести мучился. А оно вона как. Спасибо за науку:))
Bonduelle19:36 28.12.2016
petrov, Эх! И ведь не вживить вместо коммерческой жилки даже протез(((
Спасибо огромное!!!)))
Bonduelle19:28 28.12.2016
musya1984, Да, было такое)) Мой знакомый подвозил БГ и тот ему подарил металлический рубль. А я лично подобрал как-то на дороге Олега Гаркушу и потерял потом три часа за болтовнёй с ним. Он мне даже номер телефона оставлял свой, но я потерял. Замечательный хлопец, совсем не похож на свой сценический образ.
Спасибо))
Petrov14:15 28.12.2016
Мы в детстве по рынку ходили и "пробовали" фрукты, ягоды на прилавках. Денег не было :-), но пока пройдешься туда-сюда с умным видом, накушаешься всего. Какая-нибудь сердобольная бабушка еще угостит. Но и сейчас не у всех еще выросла на одном месте коммерческая жилка и приятно иногда встретить на своем пути хорошего человека, радостно становится на душе, что не все еще переродились со своей по жизни гнилой философией.
Ваши рассказы коротенькие, но очень классные! Респект!
Musya198412:37 28.12.2016
Интересная зарисовка. Эх, а я помню ещё времена, когда в Питере подвозя кого-то ты скорее приобретал нового знакомого, чем деньги. А курит герой действительно аппетитно)
Bonduelle23:21 27.12.2016
sara_barabu, Каков мерзавец!!! Просто биндюжник!!! Надеюсь, в Одессе не все такие жадные! Спасибо)))
Bonduelle23:17 27.12.2016
sedmoiznak, Благодарю! Очень приятно!!!
Sara_barabu22:46 27.12.2016
Надо будет тоже так попробовать... главное, все ж довольны. Герой победил вселенское зло, а зло доставило себя, куда требуется. Хотя, знаете, как-то раз в Одессе я попросила сменить репертуар, так там водитель на это поинтересовался чего желаете. И на запрос про Волшебную Флейту Моцарта, поставил таки подлец.
Sedmoiznak22:42 27.12.2016
До чего русский человек не додумается,чтобы сэкономить)))) Спасибо, интересный рассказ получился!!!!)))))

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Путевая заметка
Автор: Bonduelle
Песня / Естествознание
О чувстве такта, о деликатности.
Объем: 0.025 а.л.
22:28 13.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.