FB2

Массовые совеЦЦкие пытки!

Стихотворение / Абсурд, Альтернатива, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Многие молодые и легковерные дураки, наслушавшись бабкиных сказок о дешевой колбасе, мечтают вернуться в дни СССР. Только вот в СССР какого периода? В годы революции и гражданской войны 1917-22-го годов, когда брат безжалостно убивал родного брата, сын – отца, отец – сына.?! Или в 1929 год – год массового уничтожения трудового крестьянства под видом борьбы с кулачеством и организации колхозов, в год зарождения концлагерей? Или в период массовых сталинских репрессий 37-41-го годов – когда Сталин расстрелял всю ленинскую гвардию и почти всё руководство Красной армии в звании старше майора и полковника?! Или в годы страшной войны с белофиннами, с германским фашизмом и японским милитаризмом? Или в годы после военной разрухи, когда люди продолжали голодать и покупали еду только по талонам, когда драповое пальто и шляпа были ярким признаком БОГАТСТВА, и ворьё квартиры таких граждан обчищали в первую очередь? Или в годы Хрущева, когда по талонам продолжали продавать мясо и молоко, когда не хватало даже хлеба? Или в годы Брежнева, когда уже в 1975-м году царил всеобщий страх перед беспределм КГБ, когда за анекдоты людей отправляли в психушки, когда в магазинах исчезло почти всё – мясо, модная одежда, обувь, мебель, электронная техника и всё это продавалось исключительно по блату? Когда всё произведенное на предприятиях СССР было наихудшего качества и поэтму народ стремился покупать втридорого всё только импортное – американское или японское? Когда сливочное масло исчезло вообще, а вместо него продавали только бутербродное, сделанное из химии. Когда молоко стало не натуральным, а исключительно порошковым. Когда прежняя качественная колбаса уже совершенно официально, по ГОСТу превратилась в набор из "сисек и писек" вперемешку с какой-то целлюлозой и перемолотыми костями. При Брежневе же началась и 10-летняя совершенно бессмысленная война в Афганистане. Или вы желаете жить в андроповское время, когда с 8 утра до 5 вечера ввели фактически комендантский час, КГБэшники средь бела дня хватали людей повсюду, где захотели, доставляли их в участок и там допрашивали, почему они днем не на работе, а свободно ходят по улице? Будто это был уже не СССР, а кимирсеновская Северная Корея... Когда люди из полуголодной глубинки ехали в Москву за продуктами, покупали их там втридорого, а на обратном пути в поездах их обыскивали всё те же КГБэшники и требовали прямо тут же в поезде всё купленное вернуть государству – но уже не порыночным, а по вымышленным копеечным государственным ценам. Или вы мечтаете пожить в СССР периода Мишки Меченого (Горбачева), когда объявили о кооперативных ценах, и цены абсолютно на всё мгновенно выросли в 3-4 раза! Почему – так? А потому что прежние государственные заводы по их собственному желанию на бумаге становились теперь коопреративами и могли делать с ценами всё, что угодно... И так далее. Перечислить весь пережитый народом ужас советского времени невозможно! Так что народу на крушение СССР в 1991-м г. было уже НАПЛЕВАТЬ! Наоборот – почти все этому искренне радовались! И как одно из маленьких доказательств издевательства над народом – фото пачки так называемого кофейного напитка времени Брежнева-Андропова-Горбачева. Натурального кофе в продаже уже давным-давно не было. Ну так посмотрите, из какого дерьма советские фабрики приготовляли кофейный напиток: 40% ячменя, 20% сои, 25% желудей. Всё это перемалывалось, жарилось, превращалось в очень горькую жжёную массу и предлагалось как суррогат кофе. А еще было кофе и вовсе без кофе – состоящее только из жженого цикория. Напомню, что в фашистской Германии периода 2-й мировой войны суррогат кофе делался из прожаренной моркови, т. е. даже в ТОЙ страшной нацистской Германии к людям относились куда более гуманно, чем в проклятом СССР!  

 

В СССР устраивались пытки -  

Всех заставляли пить кофейные напитки!  

В них – масса желудя, ни капли кофеина.  

Бурда, которую не пьет даже скотина!  

| 51 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:52 27.05.2023

Комментарии

Bzik13:04 07.06.2023
Чушь... Вы забыли ещё добавить, что СССР было атеистическое государство и Бога не признавало...
Stan22219:39 30.05.2023
Про СССР и за и против много легенд
бардак был и тогда
знаю это и сам и от своих родственников

те, кто руководил нами тогда, они же делают это и сейчас
просто тогда промывка мозгов была чтобы работали, а сейчас что бы покупали.

одно доказательство вам - в 60х богатые дяди из далека захотели осваивать космос
как в Америке так и в СССР одновременно началась промывка мозгов про космос
после этого появились и желающие полетать (все дети в садике захотели в космос)

ладно еще одно доказательство - начиная с какого то года и в Америке и в СССР началась эко промывка мозгов, что все засорено и мы все скоро умрем. Откройте советские учебники, энциклопедии по биологии.

эко промывка есть и сейчас. но она уже начала приносить доход. все бегут покупать эко товары
Lyrnist22:16 27.05.2023
Читал с большим удовольствием это Ваше СТИХОТВОРЕНИЕ!
Тема реакции скотины на кофе не раскрыта! А Вам спасибо?!
Dimitrios19:54 27.05.2023
Что ещё за многие? Где вы их нашли?
Что ещё за Сталин расстреливающий некую ленинскую гвардию? Это из какого-то голливудского фильма?
Кому это вдруг по талонам при Хрущёве не хватало хлеба? Сколько же вам в таком случае его нужно сожрать то?
Кто это при Брежневе боялся кгб? Что они такого натворили, что стали интересны аж спецслужбам?
Если вы считаете, что ссср развалился в 92-м, то где вы были годом раньше?
И главное, что у вас за претензии к кофейным напиткам? Чем перед вами провинились ячмень, соя и жёлуди и, пусть совсем не бодрящий, но полезный для пищеварения, приготовленный из этих ингредиентов напиток?

Книги автора

Смертельная шутка, гениальная печаль...
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:04 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)


Теперь самолеты делают воровайки и идиоты
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
15:18 23.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


ВККК
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Изобретательство История Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
19:11 16.07.2024 | оценок нет

ТАМ нерусские все лица - впору русским обозлиться!
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
16:49 15.07.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.