FB2 Режим чтения

Верховный: Вознесение

Роман / Боевик, Постапокалипсис, Психология, Фантастика, Философия, Фэнтези
Продолжение книги Верховный. Новый главный герой, новые друзья, новые приключения.
Объем: 1.694 а.л.
Группа: Верховный.

Глава 1. «тот, кто терпел»

«Интересно…а до нас была земля? До нас были люди? Мама мне рассказывала, что когда-то давно, великий Бог создал нас и наш королевский род..он назвал нас вестниками богов и великими судьями, которые должны спасти мир. Но были ли до нас такие же избранные? А были ли такие же земли как наши? » – думал про себя сын великой царицы зеленых земель — Карон. Карон хоть и являлся королевским ребенком, но все равно любил находится рядом с обычными детьми и людьми. Он находил среди них своих друзей, которые всегда развлекались с ним. Он обожал проводить время с самим собой и ими.  

— Ка! Чего ты там засел? Пошли бегать! Скоро церемония жертвование богам! Не хочешь посмотреть? — кричал ему издали его лучший друг Элтер. Он подбежал и приобнял Карона. — Ты же можешь опоздать и не увидить этого! Наше первое жертвоприношение!  

— Д-да! Я скоро прийду! Позови пока что Сашу, а я скоро прийду! – прокричал тот вслед и продолжал сидеть возле речки. Он будто разговаривал с ней и видел в ней кого-то другого, а не свое отражение. Позже встав с колен он побежал в сторону замка. Пробегая жилые дома он махал всем рукой и здоровался со всеми. Весь город зеленых земель знал его как будущего доброго и великого царя. Спустя некоторое время он прибежал к матери в замок и подбежал к ней с криками «Мамуля! ». Мать маленького царя — Эмилин, по легендам является дочерью божьей и родился внука божьего. Её супруга и отца ребенка никто не знает, многие говорят, что она родился от самой себя, но это просто невозможно!  

— Привет сынок. Как ты? Готов к сегодняшней церемонии? — говорила дама. Полностью белоснежная, с ярко золотыми губами и голубыми глазами. Волосы её были длинны, а ноги стройны. Каждый считал её идеалом красоты и всегда мечтал найти себе такую же жену.  

— Нормально мам! Пришел с прогулки и готов к церемонии! Она у меня первая в жизни! — с радостью в глазах говорил принц.  

Ближе к вечеру мать со своим ребенком пошли в сторону к церемонии приношения к отцу Эмилин и дедушке Карона. Огромная статуя богу и матери… интересно, что бог выглядел как огромный дракон, в крыльях своих держащий Эмилин. Под статуей стоял кострище.  

— Мам…а что это за костер?.. для кого он? Свиней и Баранов? – говорил мальчик с опаской, боясь чего-то необычного.  

— Нет Карон, сейчас ты увидишь. Принесите дары отцу моему! — громко произнесла мать Карона, после чего к костру в цепях повели группу обычных крестьян, среди которых были…друзья Карона..Элтер..Саша..куда..остановитесь..не идите..Саша и Элтер так же увидели Карона и пытались звать его на помощь, но мать закрыла уши сыну, сказав ему на ушко маленькую и быструю фразу «Ты царь, а не жалкий простолюдин».  

— Вяжите рабов божьих! Пусть их тела вознесутся на небеса к моему отцу! — произнесла царица, после чего детей и обычных людей привязали к столбу. Огромное количество людей смотрели на это со стороны, а другое много плакало пока были привязаны к костру. Карон смотрел на это всё со стороны, и пока мама закрывала ему уши плакал..слезы текли и текли, а голова стала болеть. Он хотел снять с ушей руки мамы, но она была сильнее и пока тот пытался давила ему на уши, чтобы ему не было больно, но и он ничего не слышал.  

— ЗАЖИГАЙТЕ КОСТЕР! — В один момент все костры зажглись, а люди стали гореть. Крики детей и взрослых пронзали уши, а Карон смотрел на это, он слышал все, хоть и уши были закрыты..он слышал эти крики..ему было страшно…он боялся этого..он не хотел такого исхода для его друзей. «Простите..простите..простите меня, пожалуйста…» проговаривал про себя маленький принц. Мама поднялся сына на руки и поцеловала в мальчика в губы.  

— Не бойся мой принц..тебя это не ждёт..Все будет хорошо..нам пора отдыхать…следующее жертвоприношения через десять лет, так что можешь найти себе новых друзей. — сказала девушка и унесла маленького принца с собой в комнату. Комната матери огромна, а постель ещё больше, на ней спят и Сын и Мать. Мать пытала к Карону странные чувства..Как чувства матери к сыну, так и немного другие…её намерения были неизвестны. Уложив себя и сына, мать стала заигрывать с сыночком в постеле. Карон никогда этого не понимал и думал, что так и должно быть, да, что так поступает каждая мать со своим сыном и поэтому не сопротивлялся. Но в эту ночь, он был как мертвый..лежал и думал о том, что произошло..что это? Я больше их не увижу? Друзей..? …я не позволю…больше держать меня… не позволю…  

 

— Конечно не позволишь, Годо—  

| 93 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:08 02.06.2023

Комментарии

Книги автора

Верховный. 18+
Автор: Gomorr
Роман / Боевик Постапокалипсис Психология Философия Фэнтези
Наш мир всегда хотел достичь спокойных и безбедственных времен, не понимая что именно эти времена и приведут к гибели всего.
Объем: 0.492 а.л.
12:10 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.