FB2 Режим чтения

День

Повесть / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.

Оглавление

Глава 1

Обычный яркий солнечный день. Всюду слышны крики детей, что резвятся на площадке. Именно такую картину видели из окна многоэтажного дома двое мальчиков, которые были наказаны. И одним из этих мальчиков был я.  

На тот момент нам было по 6 лет. Мы были близнецами. Обычно такие братья или сестры очень хорошо дружат друг с другом, но не мы. Все наши дни были вечно погружены в споры и драки. Так могло продолжаться долго, но всегда вмешивались родители и наказывали нас. Никто не разбирался- кто прав, а кто виноват. В любом случае страдали оба.  

Но однажды все переменилось. На наш день рождения нам подарили по плюшевому зайчику. Сами игрушки были весьма хлипкими, было видно, что достаточно дешевые, но нас это не расстроило. Родители поведали нам историю этих зайчиков. Они были волшебные. Такие специально дарят мальчикам, чтобы эти плюшевые игрушки оберегали нас от всех неприятностей. И рассказали нам одно самое главное правило: никогда не обижайте зайчиков, иначе они убегут, и некому будет оберегать от всех невзгод. Мы настолько сильно в это верили, что очень аккуратно относились к этому подарку. И через некоторое время эти плюшевые зайчики стали для нас даже больше чем обереги, мы считали их ангелами-хранителями, которые спасут нас от всех опасностей.  

Так продолжалось больше полугода, но все же мы снова стали ссориться. Однажды это дошло до такого, что я, не вытерпев обиды, оторвал от зайчика брата лапку и выбросил в окно. После того, как родители узнали об этом, они тайно забрали ночью моего зайчика, а на утро сказали мне, что он решил уйти, так как такому как мне не нужна защита. Тогда я впал в ужас, веря в то, что он больше никогда не вернется. Я искренне сожалел о сделанном. Я просил у брата прощения. В итоге он смог меня простить, а в знак примирения я пришил к его зайчику сделанную мной лапку. После того, как родители увидели это, то через некоторое время ко мне вернулся зайчик. Родители сказали, что рассказали ангелу-хранителю о том, как я исправился, и он решил вернуться ко мне.  

На следующее утро, когда я проснулся, я увидел, что у меня перед кроватью лежал мой зайчик. Он вернулся ко мне! Я был действительно счастлив от этого. Я радостный побежал к маме рассказать ей об этом событии, но как я только подбежал к двери мамы, то услышал, что она с кем-то говорила. И в ходе их разговора, я услышал неизвестное мне слово «развод», но мне было ясно, что разговор волновал маму. Она была очень серьезной. Все же я остался у двери, чтобы подождать, когда маму будет свободна. Когда же мама вышла, я радостно завопил: «Мама, он вернулся! Я так рад этому! ». Но мама лишь сказала: «Я так за тебя рада». Было видно, что она сильно расстроена. Тогда я совершил серьезную ошибку, не понимая того, я спросил: « Что значит слово «развод»? ». Она ничего не ответила, лишь слеза пробежала по ее щеке, и она ушла в свою комнату. Тогда мне показалось, что это значит что-то обидное и побежал к маме, чтобы попросить прощения. Когда же я был у двери, то она была приоткрыта, и я увидел нечто ужасное: мама медленно подносила веревку к своей шее- это была петля…  

И тут я резко закричал: «Мама прости меня! Я не хотел! »  

Веревка упала с рук и она разрыдалась. Я подбежал к ней и крепко обнял, и по моим щекам потекли слезы. Так мы стояли, пока мама не нарушила эту тишину фразой: «Вы- единственное, что у меня есть. Я вас никому не отдам». Эти слова словно ознаменовали новый этап жизни нашей семьи.  

С того момента прошло уже более двадцати дней. Отец теперь живет отдельно, но все же по выходным приезжает к нам. Несмотря на все происходящее, мы с братом очень любили его. И в один из выходных дней, отец сообщил нам, что хочет взять нас на день рождения нашей бабушки. Мы же были рады этому, так как ехать до нее нужно будет долго и далеко, что для нас означало получить возможность почувствовать себя путешественниками, которых показывают в фильмах и ТВ-передачах.  

Мама же не получила приглашение на это мероприятие, так как у нее были и без того плохие отношения с бабушкой, а после известий о разводе, все надежды на хорошие отношения были бессмысленны.  

День поездки настал. Единственное, что мы с собой взяли- это наши ангелы-хранители. До бабушки было ехать около часа, но нам это было в радость.  

Мы несколько опоздали, и когда приехали, то уже все гости были у бабушки.  

Как обычно, во время застолья взрослые и дети всегда были отделены друг от друга, но так как из детей были только мы, то нас посадили всех за один стол. После некоторого времени мероприятия, гости начали собираться в театр. На каждый юбилей бабушки обязательно ходили в театр, так как она очень это любила. На это представление нас не взяли, так как оно шло около двух часов, и все понимали, что нам будет скучно. Отца оставили, чтоб приглядывал за нами. Через мгновение квартира опустела и мы остались одни.  

Сам отец был выпивший и уже готовился лечь спать, так как сильно устал. Мы же играли в другой комнате. Но в какой-то момент наши игры переросли в ссору с дракой. После сказанных обоюдных неприятностей, я ринулся с его зайчику и с криком : «Чтоб он тебе никогда не помог! »- оторвал ту лапку, что сам когда-то пришил в знак мира. После этого наступила тишина, но в воздухе витала обида. Мы легли на свои кровати, отвернувшись к стенкам. После некоторого времени я почувствовал какое-то странное ощущение, будто все качалось. И тут я услышал, как хлопнула дверь, но тогда мне было не до этого, так как через мгновение с полкок начали падать вещи, мне стало страшно, и я взял в руки своего зайчика, и лег на кровать. Что сделал брат, я не стал смотреть, был все еще зол на него. Сама тряска становилась только сильнее и сильнее. Я прижал к груди зайчика и уснул.  

Когда я проснулся, увидел лишь тьму, которая окутала меня. Виднелся лишь тонкий лучик света, средь бетонных плит, что словно указывал мне на моего зайчика, будто это знак от моего ангела-хранителя. Сам зайчик был прижат плитой, я не смог его достать. Мне повезло больше. Я оказался в некой полости между плитами, где у меня было некоторое пространство. Оно было сильно ограничено, из-за чего я постоянно был в лежачем положении.  

Мне действительно помог зайчик, я верил в это. Так как я видел в фильмах, как разрушаются дома. Как страдают люди, а на мне пару ушибов и царапин.  

Судьба брата мне была неизвестна, так как он не отзывался. Единственное, что мне оставалось делать- приобнять и просить зайчика, чтобы он брату помог, ведь его был ранен. В таком положении мне пришлось пролежать долго. Через часа два я услышал, что кто-то рядом пытается пошевелиться. Я тут же начал кричать, ведь это был брат, но он ничего не отвечал, мой крик усилился. Кричал насколько мог, лишь бы услышал меня, но ответ не последовал. Вскоре шум прекратился…  

Прошло с момента катастрофы много времени. Я все еще под завалом, но был уверен, что меня обязательно спасет мой ангел-хранитель, поэтому стойко переносил все невзгоды.  

Прошло около еще какое-то время. Шум снова появился, но он исходил с другой стороны. Я все же начал кричать и услышал голос брата. Он был жив. От этой мысли я стал кричать из-за всех сил. Это была невероятная радость для меня.  

И тут раздался лай собак. Сам лай приближался ко мне, словно ищет нас. Мои голосовые связки сильно болели, но я стал снова кричать, и тут я услышал голоса людей, но среди них был один особенный- голос мамы…  

Сама операция по спасению нас прошла довольно быстро. Мы были на поверхности всех развалин. Нам оказали первую медицинскую помощь и накормили. Так и наступило счастье выживших детей из под завалов, которые пробыли там день.  

| 23 | оценок нет 09:40 19.05.2023

Комментарии

Книги автора

3932
Автор: Justaman18
Рассказ / История Психология
Какова цена вашей неуверенности?
Объем: 0.183 а.л.
16:47 27.03.2023 | оценок нет

Сон 18+
Автор: Justaman18
Повесть / Боевик Военная проза Философия
Вы когда-нибудь смотрели на небо?
Объем: 0.073 а.л.
18:40 22.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.