FB2

Сон

Повесть / Боевик, Военная проза, Философия
Вы когда-нибудь смотрели на небо?
Объем: 0.073 а.л.

«Шел 3 месяц тех событий, что обычно называют неспособностью дипломатов договориться. Потерей было немного, жив, здоров. Скоро буду дома. С любовью, сын. » «Почему такое короткое письмо, солдат? »- спросил меня почтальон (так его называли). Я ответил: «Пишу немного, чтобы мама не волновалась и не прознала, что реально тут происходит. »  

Почтальон взял мое письмо и положил себе в сумку. Раздался ошеломительный взрыв. А потом еще и еще. Я упал и потерял сознание от взрывной волны. Как очнулся, то увидел руины, некогда крепкого укрепительного сооружения. Такой «бункер» голыми руками взять было невозможно, но вот артиллерией…  

После этого обстрела кто мог ходить или хоть как-то передвигаться, помогали пострадавшим. Ведь совсем скоро враг пойдет в наступление.  

Я подбежал к почтальону и повернул его и увидел взгляд, в котором запечатлены его последние минуты жизни. Мне оставалось лишь закрыть ему глаза и мысленно попрощаться. На дне окопа увидел свое письмо: по центру него было кровавое пятно, словно плата войны за наше молчание.  

Как мы только собрались в небольшой отряд выживших, то было решено отступать, так как боеспособного контингента у нас не было, за исключением 2 бойцов и 1 медика. Раненных было 8 человек, остальные погибли.  

Спустя метров пятьсот, мы звуки стрельбы, где были минут 15 назад. Они уже укрепились в «бункере». Стреляли, видимо, по телам, что были мертвы. Долго мы им не давали пройти через этот лес, пока артиллерия не подошла.  

Как стрельба закончилась, то прогремели громкие выстрелы в нашу сторону- это был крупнокалиберный пулемет самоходной техники. По нам палили. Понимали, что часть смогла уйти. За нами не стали следовать, лишь накрыли наст плотным огнем и пулеметов и танков. Знали, что далеко уйти не могли.  

Тут случайный снаряд от танка попадает рядом с нами. Хоть мы уже лежали, но это не помогло парням. Буквально в мгновение, нас осталось двое. Я пытался ему помочь, но понимал, что ему осталось буквально пару минут. И эти минуты я провел с ним. Я хотел, чтобы ему не было одиноко в последние мгновения его жизни. Его взгляд замер. Последнее, что я ему прошептал: «Прости. »  

Наступило затишье. Стало настолько тихо, что можно было услышать звук ветра, что шелестит листьями. Лишь услышав само пение природы я повернул свое голову в сторону неба: оно была невероятно красивое, будто я никогда не видел его и сожалел лишь о том, что не смотрел на него ранее.  

Пока я смотрел на небо, чека закончила свой путь, и осталось лишь сосчитать до трех. Один.. два.. три…  

Наступила тьма. Я плутал по темному туманному лесу, словно что-то ищу. И тут я услышал женский голос, что незнаком мне, но он был таким приятным и родным, что сразу же мне указал путь.  

Я проснулся. Оказалось, меня звала мама.  

Я был еще совсем маленьким в деревенском доме. Шло яркое и солнечное лето. И я подумал: «Мне такой кошмар приснился. Как хорошо, что это лишь сон и со мной никогда такого не приключится…»

| 45 | оценок нет 18:40 22.03.2023

Комментарии

Книги автора

День
Автор: Justaman18
Повесть / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.
09:40 19.05.2023 | оценок нет

3932
Автор: Justaman18
Рассказ / История Психология
Какова цена вашей неуверенности?
Объем: 0.183 а.л.
16:47 27.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.