FB2

Один день из жизни падшего ангела

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Проза, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Всем интересно, есть ли ангелы и демоны? Есть! И это рассказ про одного падшего ангела или как он сам себя называет менеджер по покупке душ у населения! Он от первого лица рассказывает о том, как проходит его обычный день!
Объем: 0.444 а.л.

Сижу на скамейке, что находится возле ресторана "Мёрдер Кинг", который стоит на улице Весны в городе Новом. Здесь я остался работать менеджером по покупке душ у населения, после того как уволился из корпорации "Рай". Сижу я на скамейке и попиваю пиво. Стоп!!! Вы воскликнете: "Ангелы не пьют пиво! "  

Ну во первых, я падший ангел. А во вторых, откуда вы знаете, пьют Ангелы пиво или не пьют?  

На самом деле Ангелы пьют, не так конечно как мы падшие, но все же. Я даже когда из "Рая" увольнялся, архангел Гавриил поспорил со мной на бутылку хорошего коньяка, что я буду проситься назад. На что я ему ответил, что я разочаровался в человеческих душах и проситься буду лишь в том случае, если смогу найти хоть одну чистую душу. Что сделать в городе Новом, невозможно.  

В Новом, раздолье и много работы для работников корпорации "Ад". Желающих продать свои души Пороку, великое множество в мире Явь ( по вашему Земля ). Да конечно у меня нет соцпакета и оплачиваемого отпуска. Но платят мне в "Аду" неплохо и график свободный. После того как я отпахал сто лет на должности ангела любви, а потом ещё 45 лет на должности ангела-хранителя, меня все устраивает.  

Сижу на лавочке и пью пиво. Смотрю на людей и наслаждаюсь. Работы много, но так не хочется даже браться за это. Майское весеннее солнышко припекает, пиво ударяет своими градусами мне в голову и я балдею.  

Мимо проходит семейная пара. Мужчина лет сорока, жена чуть младше и сынишка лет пяти. Читаю их мысли. Хотя можно было этого и не делать, все и так ясно.  

Ах, да. Ангелы, а тем более падшие умеют читать мысли. Это к вашему сведению, мои дорогие читатели.  

Мужчина нервно теребит пуговицу на пиджаке и думает о том, какой он уставший, замученный жизнью бизнесмен. Стоп!  

"Ха, ха, ха! Тоже мне бизнесмен! Захудалая автомойка на южной окраине Нового. " -, читаю его мысли и улыбаюсь.  

"Вот бы компаньон мой сдох... "-, проносится его мысль в моей голове.  

Все ясно с этим типом, за устранение компаньона, он и мать родную продаст. Смотрю внутренним зрением на его душу. Серая до не возможности. Да много за неё мне не заплатят. Перевожу взгляд на женщину.  

"О какое классное нижнее белье! "- женщина искоса поглядывает на манекена в витрине. На кукле одето красивое, кружевное бельё. -" Мне кажется Миша будет очень доволен, когда увидит меня в этом белье".  

Копаюсь в её мыслях. Миша не муж, что рядом с ней, а всего лишь бывший одноклассник. Угу, в постели он хорош, а вот с деньгами не густо. Поэтому и живёт с одним барышня, а спит с другим. Стандартная история. Тоже отметаю в сторону её прогнившую душу.  

А вот сынишку жалко. Хороший малыш и душа светлая и родителей любит, любит этот мир. Но это ненадолго. Лет тринадцать как исполниться ему, так и пойдёт прославлять Порок. Хотя может и нет. Нет, пойдёт. Я заметил, что у людей этот возраст что то изменяет в душе, стоит им перейти тринадцатилетие и пошло, поехало...  

Встаю со скамейки и отправляю опусташенную бутылку в урну. Иду прямо. У одного из ювелирных магазинчиков стоит старушка и просит милостыню. Подхожу к ней и протягиваю мятую банкноту. Старушка, в начале берет деньги, но посмотрев на меня внимательнее, в испуге бросает банкноту в меня и начинает креститься. Я ухмыляюсь и сую деньги обратно в карман. Да. Некоторые люди, видят нашу настоящую сущность. Это ангелам запрещено принимать материальный облик, а нам падшим вполне. Ведь Явь создана Светом, поэтому служителям Порока дано больше возможностей для деятельности.  

Иду дальше по улице. Наслаждаюсь погодой и настроением. Надо бы поработать немного, подумал я и свернул с улицы Весны в ближайший жилой двор. Может здесь у меня получится найти интересный экземпляр. Зайдя во двор я увидел приятную картину.  

У одной из лавочек расположилась компания из пяти человек. Четверо парней и одна девушка. Ну как девушка? Демонесса из низших. Подстрекательница. Соблазняет явного лидера среди четверых парней, на совершение противоправных поступков. Рыжеволосый крепкий парень, одной рукой держит пластиковый стаканчик с пивом, а второй обхватывает талию демонессы, которая приняла облик симпатичной брюнетки. Он что то усиленно ей доказывает и пытается поцеловать. Демонесса смеётся и наигранно отбивается от его попыток поцеловаться. Трое парней, каждый во что горазд, пытаются завоевать симпатию демонессы, но не переступают опасную грань, дабы не спровоцировать на конфликт рыжеволосого вожака.  

Улыбнувшись, я направляюсь к лавочке что находиться через три от шумной компании. Присаживаюсь и закуриваю. Они ко мне даже не подойдут, демонесса знает кто я такой и не подпустит их ко мне... Но парни мне и ненужны. Внутренним зрением, я и так оценил их души. Много за них мне не дадут.... Расчёт на другое и осталось лишь немного подождать. Я с наслаждением курил.  

"А вот и мой клиент! "-, мысленно обрадовался я. Через двор, где сидел я, а неподалёку от меня отдыхала компания молодчиков и Подстрекательница, шёл и трусовато оглядывался по сторонам молодой парень. На вид типичный ботаник, любитель лапши быстрого приготовления и студентки Маши с соседнего курса. Но непитающей по этому поводу больших надежд.  

"Маша, увы не ваша. "- улыбнулся я сам себе.  

Подстрекательница, что то стала нашептывать на ухо рыжему. В принципе, не сложно догадаться, так как после её слов, главарь шпаны заулыбался и гордо вскинув подбородок, вальяжной походкой направился к ботанику. Тот стал затравленно озираться по сторонам, но все же набравшись мужества, не стал менять траекторию своего движения. Я внутренним зрением быстро взглянул на его душу. Серовата, так как зависть в ней преобладает. И гораздо светлее, чем у гопоты. То что нужно....  

Все началось с банальной просьбы закурить. Гопота не меняется, то в лесу на дороге табака попросят, то в городе сигарету и желательно получше. Стандартная схема. Естественно ботаник не курил, а если бы даже и курил, вряд-ли бы его бы это спасло от расправы. Подстрекательница одобрительно улыбнулась вожаку молодчиков, когда тот обернулся чтобы посмотреть на неё.  

Затем последовали распросы о том ; Что ботаник забыл здесь? И кто он вообще по жизни?  

Я сидел спокойно и пил пиво. Защита обездоленных и слабых не входила в мои планы. Я ждал.  

Ждать пришлось немного. Замявшийся ботаник, получил первый удар по лицу от рыжего. Его повело, из разбитого носа брызнула кровь. От второго удара главаря гопника, ботаник рухнул на землю. Рыжий, ещё несколько раз ударил его в живот ногой. Ботаник скривился от боли. Главарь склонился над ним и стал быстро опустошать его карманы. Забрал бумажник и смартфон. Рыжий злобно зыркнул на меня глазами. Я сделал испуганное выражение лица и отрицательно замотал головой, давая понять тем самым, что я ничего не видел.  

"Ох, если бы ты знал, что с тобой может сотворить падший ангел"- подумал я, но продолжал до конца играть роль напуганного обывателя. Подстрекательница знала чего я хочу на самом деле и не мешала моей работе...  

Рыжий вернулся к своим друзьям и Подстрекательнице. Те возгласами одобрения поддержали его, указывая в сторону избитого ботаника. Затем они собрали остатки алкоголя и пошли подальше от места преступления.  

Ну что-же теперь мой выход. Пора покупать душу....  

Я отошёл за электрощитовую, что-бы меня никто не увидел из обычных людей и принял облик спортивного парня лет тридцати, одетого в фирменный спортивный костюм. Ах, да дорогие читатели, я же вам не говорил. Нам падшим ангелам и демонам можно менять облик, в зависимости от нужд. Мир Явь создан Светом, поэтому у нас привилегии, в отличии от ангелов. Им даже с материальными объектами тяжело работать, а про то чтобы и самим становится материальными, вообще речи не идёт. Единственное что мы не можем менять в своём материальном облике, это половую принадлежность и мы не можем становится детьми. А что? Да, что ангелы, что демоны, они разнополые. Ладно вернёмся к нашему клиенту.  

Я подошёл к ботанику лежавшему на земле без сознания и привёл его в чувство, вылив остатки пива из бутылки. Тот встряпянулся и посмотрел на меня непонимающим взглядом. Я протянул ему руку. Тот сначался сжался, на что я улыбнулся добрейшей улыбкой и он ухватившись за мою руку, поднялся.  

Я отряхнул бедолагу от пыли и поинтересовался что с ним случилось. Конечно я видел что произошло, но спектакль нужно было отыграть.  

Ботаник рассказал мне о том что на него напали трое хулиганов. Он бы конечно с одним бы справился, но их было трое. Я ухмыльнулся про себя. "Ага! Трое как же! ".  

Я знал правду, но не стал ловить ботаника на лжи, заместо этого я стал жалеть бедолагу и поведал ему о том, что сам раньше был таким же дохляком как и он. Но взял себя в руки и записался в качалку.  

Ботаник посмотрел на меня. Мышцы выпирающие из под футболки, говорили сами за себя.  

–" К тому же, теперь хулиганы обходят меня стороной, а от девчонок отбоя нет! "- добавил я.  

На словах а том что от девчонок отбоя нет, глаза ботаника сначала загорелись, а потом быстро потухли. Времени ходить в качалку у него не было.  

И тут я обрадовал тем, что я в считанные дни могу сделать из него машину по перерабатыванию костей хулиганов, за считанные дни.  

Ботаник удивился.  

–"Неужели такое возможно? "- спросил он.  

–" Ничего не возможного нет"- ответил я и объяснил ему, что это возможно. Но для этого надо всего лишь продать душу.  

Ботаник сомневался, но глядя на меня, он все же представлял себя в роли крутого парня. И тогда Машка с соседнего курса точно не откажет ему в свидании. Да что там Машка, девчонки сами будут кидаться ему на шею.  

В итоге ботаник согласился. Я объяснил ему все нюансы и как добраться в наш офис для подписания договора. Ботаник клятвенно пообещал что пребудет в понедельник. Я даже не сомневался в том что он не придёт. Он придёт.  

Радостный ботаник, пошёл быстрым шагом со двора, а я решил направиться в офис, что бы отчитаться о проделанной работе. Конечно можно было и позвонить, но в офисе на ресепшене работают две очаровательные близняшки Агнесса и Ангелика. А уж свидится с ними лишний раз, мне доставляет удовольствие. Я отправился на дорогу, что бы поймать такси.  

Добравшись до офиса, на такси и постояв возле главного входа, я выкурил сигарету. Войдя внутрь, я ощутил приятную прохладу кондиционера. За столом на ресепшене сидели две сестрички, Агнесса и Ангелика. Одеты были они в прекрасные белые блузки, растегнутые сверху в пределах допустимых норм приличия. Но даже так, блузки не скрывали их красивую грудь. Короткие чёрные юбки, придавали пикантности их образу, а соблазнительные ножки обутые в чёрные туфельки, рождали в сознании любого мужика, пошлые мысли. Я тоже не был исключением.  

–, Алариель, привет! -, сестрички отвлеклись от созерцания модных нарядов в гламурном женском журнале.  

–, Привет, девочки! -, поздоровался я.  

–, Ваши причёски, просто сногшибательны! -, сказал я и взглядом указал на их чёрные, спускающиеся по плечам волосы.  

–, Ах, Алариель, ты такой душка! -, улыбнулись сестрички.  

Похвалить их причёски, я никогда не забывал. К тому же они их постоянно меняли. И цвет волос тоже.  

–, Ты как по делу, или нас навестить? -, сестры обворожительно улыбнулись.  

–, Отчитаться о работе и заодно проведать вас. – сказал я и взял конфетку из вазочки, что стояла на стойке.  

–, Алариель, а что ты делаешь на выходных? -, спросила меня Агнесса, а может Ангелика. Честно, я их не различал.  

–, Пока незнаю. -, ответил я. -, Есть предложение?  

–, Мы на концерт собираемся. Поёт Лана Тамада. Может с нами сходишь? -, сказала кокетливо вторая сестрёнка.  

–, Неплохое предложение, – ответил я. -, Надо подумать.  

–, Ладно девочки, я в кассу побежал, пока они не закрылись. – я махнул девушкам рукой и направился в сторону кассы за расчётом.  

Получив в кассе расчёт, направился к выходу из офиса. На прощание помахал рукой Агнессе и Ангелике, за что был вознагражден двойным воздушным поцелуем с их стороны. Настроение было прекрасным. Город Новый, погружался в вечер. Вокруг меня шли люди по своим лишь известным делам, а я направлялся домой.  

Я решил посвятить вечер себе. По дороге к дому, заскочил в магазин. Купил креветок и пива. Ну да! Я люблю себя побаловать! Я же падший ангел. Это те, добрые, хорошие, пусть себя во всем ограничивают. Я не собираюсь этого делать. Войдя в подъезд, я улыбнулся консъержке и направился к лифту. Моя квартира находилась на девятом этаже.  

В лифте я ехал один. Да это и к лучшему. Честно признаться, я больше предпочитаю одиночество, но иногда в жизни случаются непредвиденные сюрпризы. Как например в тот момент, когда я вышел из лифта. Дверь в соседнею квартиру была открыта в связи с тем что, молодая симпатичная блондинка, пыталась втащить внутрь приличных размеров синтезатор. Я вызвался помочь...  

Я помог девушке занести синтезатор в квартиру, попутно узнав о том кто она.  

Мою новую соседку зовут Леной и она композитор. А квартира ей досталась от бабушки. Верно. Вспоминаю что до этого, здесь жила одна старая ведьма и по моему её имя было Лариса Ивановна. В самом деле она была ведьмой. Привороты, порча, она в этом деле была мастером. Уверен, в мире Нави ей нашли хорошую должность....  

Включаю внутренее зрение и восхищенно смотрю на душу Лены. Светлая душа. Приглядываюсь лучше. Одно небольшое тёмное пятнышко возле сердца. Ладно. С этим я чуть позже разберусь. Меня заждались креветки с пивом и партия в стратегию "Ангелы против Демонов". Прощаюсь с Леной и иду в свою квартиру. Сейчас будет весело.  

Зайдя в квартиру, я разулся и прошёл на кухню, поставил кастрюлю наполненную водой на огонь что-бы сварить креветки. Открыл бутылку пива и пошёл в зал. Включил телевизор и игровую приставку, но передумав, выключил её. Играть я передумал, вместо этого я нажал кнопку музыкального канала. Канал выдал мне на показ новый видеоклип Ланы Тамады, достаточно известной поп исполнительницы. Кстати наша клиентка. Никому неизвестная певичка из провинции, за месяц превратилась в мега звезду, после того как обратилась к нам и продала свою душу.  

До моего уха донесся мелодичный звук. Я прислушался внимательнее и отключил звук на телевизоре. Стены в доме где я арендовал квартиру, не слишком толстые, поэтому слышимость того что происходит в соседних жилищах присутствует.  

Это видимо моя новая соседка Лена, играла на синтезаторе одну из своих мелодий.  

"Неплохо, у неё получается "- подумал я, выкладывая готовые креветки на тарелку.  

Я снова включил звук на телевизоре, поудобнее уселся в кресле и переключил канал на какое-то реалити шоу!  

Незаметно пролетело время за употреблением пива и поеданием отваренных членистоногих. Собрав несъедобные остатки пищи в мусорный пакет, я решил выйти на улицу прогуляться и заодно выкинуть мусор.  

 

Выйдя из квартиры, я заметил, что моя новая соседка Лена стояла на лестничной клетке и кого-то ожидала. Поднявшийся на наш этаж лифт, выпустил из своего нутра, симпатичного молодого человека, одетого достаточно богато. Лена, даже не стесняясь меня, бросилась к этому парню на шею и радостно чмокнула его в губы. А я же почувствовал энергию приворота, что был наложен на парне. Быстро просканировал его память.  

"Вот у него происходит расставание с симпатичной брюнеткой, вот он уже в объятиях моей соседки".  

Я переключаюсь на Лену. -"Ага! Вот и чёрное пятнышко на её душе. В свое время она обратилась к своей почившей бабке и та приворожила для неё этого парня. Она разрушила чужие отношения, ради собственной любви. Да она действительно его любит, но приворот... "  

Меня передернуло от отвращения и я шагнул в лифт.  

"Вынести мусор, купить бутылку хорошего коньяка и отправиться к архангелу Гавриилу"-, я быстро составил план действий.  

Выйдя из подъезда, я выбросил мусорный пакет в бак для отходов и отправился к ближайшему магазину спиртных напитков. Взял самый лучший коньяк, что там был и направился ловить такси. Прекрасная прохлада позднего вечера пыталась выбить из меня грустные мысли, но у неё это не получалось.  

"Нет! Ничего не поменяется. Всё зря! "- такие мысли гложили моё сознание пока я ехал в корпорацию "Рай". Архангел Гавриил работал там начальником отдела кадров и часто засиживался на работе допоздна. Можно сказать что он жил на работе.  

Подъехав к офису, я расплатился с таксистом и направился к в ходу. На входе меня встретил охранник из людей, но я сообщил что меня ждёт Гаврила Дмитриевич. Так архангел Гавриил назвался среди людей. Мы же не должны раскрывать свою настоящую сущность.  

Охранник пропустил меня и я поднялся на второй этаж. Постучав в дверь начальника отдела кадров, я открыл её и прошёл внутрь видавшего виды кабинета. Дешёвая мебель, дешёвая обстановка.  

–"Да, настоящая доброта, никогда не была богатой. Это не то что в нашей корпорации"- подумал я и посмотрел на сидящего передо мной старика в потрепанном костюме. Он перебирал какие-то бумаги на своём столе. Слюнявил указательный палец и переворачивал страницы. Гавриил поднял глаза и по доброму посмотрел на меня.  

–" Алариель, мой старый друг! "- воскликнул он и неспешно поднявшись со стула, подошёл ко мне и по отечески меня обнял.  

–" Здравствуй, Гавриил! " – сказал я, высвободившись из объятий старика.  

Я протянул ему бутылку коньяка!  

–" Вот я знал! Я говорил тебе о том что есть ещё чистые души! "- всплеснул руками Гавриил. -" А, ты мне не верил? "  

Он улыбался и вопросительно смотрел на меня.  

Я знал что Гавриил хотел что бы я вернулся работать к ним, но увиденное мною сегодня, лишний раз убедило, что все пропало. Ничего не изменить.  

–" Душу чистую я встретил... "- медленно произнёс я. -"Но на работу не вернусь. Извини. "  

Старик удивлённо посмотрел на меня.  

–" Мне в отпуск нужно, желательно на необитаемый остров. "- сказал грустно я. – "Гавриил, я устал от людей. "  

Старик с сожалением смотрел на меня, а я пошёл на выход из кабинета.  

Но моему желанию отдохнуть, не суждено было сбыться. Но это уже другая история...

| 212 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:44 16.05.2023

Комментарии

Vestnik2118:17 12.08.2023
lordran, благодарю вас, дорогой друг! Очень приятно читать ваш отзыв о моем произведении. Эта серия рассказов, которая надеюсь вам понравится!
Lordran07:50 10.08.2023
Что ж… Это было круто. Концепция ангела, который добровольно стал падшим, плюс то, что Рай и Ад - это организации - это действительно круто и необычно для произведения, которое никак не связано с Библией. Так же я очень удивлен тому факту, что у этой книги 204 просмотра при 0 оценок. Это требуется исправить!
Гость20:14 16.05.2023
Круто! Хочу продолжения!
Гость19:40 16.05.2023
Офигенно. Продолжай в том же духе.

Книги автора

Скорей бы в атаку 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:45 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь в засаде 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:19 12.08.2023 | оценок нет

Клоун
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:53 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск накрылся медным тазом 18+
Автор: Vestnik21
Рассказ / Лирика Альтернатива Мистика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
09:01 26.07.2023 | оценок нет

На море штиль
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:10 23.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка с глазами цвета неба
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:08 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про брюнетку
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:09 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.