FB2

Царство, имя которому Россия

Эссэ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

Россия – великая страна с богатой историей, культурой, духовным сознанием. Россия – духовная страна. Россия – кладезь православия. Наша страна имеет длинный путь развития. Изначально были князья, потом пришли цари, затем мы строили коммунизм, теперь идем на путь восстановления, на истинный путь Возрождения той самой великой России. Менялись также территории. За столетия наша великая страна расширилась, стала поистине огромной и безграничной. Как же должна развиваться такая могучая держава? Ответ на этот вопрос я вам постараюсь дать в этом эссе, предложу вашему вниманию свою точку зрения на правильное развитие нашей страны.  

Россия должна быть царством, тем самым, во главе которого должен стоять монарх – консерватор, и весь приближенный круг монарха (бояре, дворяне) должны быть тоже консерваторами. Почему именно консерватизм? Потому, что наша страна имеет богатую историю и культуру, которую нужно всячески оберегать, всеми силами защитить и сохранить. Никакая нация не сможет существовать без собственной истории, культуры, языка. Консервативная правящая элита должна сохранить нашу культуру, провести важные реформы, нацеленные на образование: с детства прививать подрастающему поколению любовь к отечественной истории, пробуждать в них интерес к нашему богатому фольклору (к былинам, к сказкам, к историческим песням), привлекать их внимание к народной культуре (поддерживать народные творческие коллективы, устраивать праздники с их участием), вызвать у них уважение к родному языку и к родной литературе. Это все нужно делать с детства. Также нужно с детства формировать у детей духовное мировоззрение, привлекать их к религии (православию), к обрядам и таинствам, водить в храм, читать им религиозную литературу для формирования этических воззрений и морали. Для этого необходимы реформы образования: вести больше часов истории в школе (даже в начальной), больше внимания уделять таким дисциплинам, как обществознание, русский язык, литература, изобразительное искусство, музыка – эти предметы самые важные для духовного воспитания личности, именно они формируют мировоззрение, гражданскую позицию, патриотизм, развивают творческие навыки и умения. Как новые дисциплины нужно ввести: основы религиозных культур и светской этики (данный предмет есть, но количество школьных лет и часов в неделю нужно увеличить), закон Божий (по примеру дореволюционной России), народная культура (здесь детям будут рассказывать о народных музыкальных инструментах, танцах, песнях), фольклор (отдельно выделить часы для изучения былин, песен, сказок). Только так мы сможем воспитать настоящих граждан, сохранить свою национальную идентичность.  

Государством должен управлять один человек – монарх – консерватор. После него идет совещательный аппарат (новое дворянство), некая консервативная партия, которая будет предлагать монарху свои нововведения, реформы и законы. Новые дворяне также будут служить на государственной службе, в органах правопорядка, в спец службах. Дворянство будет потомственным, но его можно будет и получить (выслуга лет, подвиги, полезность профессии, достижения человека, государственные награды за труд и за пользу Отечества). Следующей ступенью иерархии будут новые купцы (бизнесмены, предприниматели). Купцы не смогут занимать должностей на государственной службе или вступать в консервативную партию (для этого нужно дворянство). Они будут заниматься торговлей, заключением международных экономических сделок. Следующей ступенью социальной иерархии будут идти горожане (понятие «мещане» будет лишним). Это простые работающие люди (абсолютно любые специальности и профессии, кроме государственной службы). Самой последней ступенью будет возрожденное крестьянство (люди, которые поедут поднимать деревни и села, которые будут развивать нашу агрономическую промышленность). Агрономы (новые крестьяне) очень важны для государства. Натуральное хозяйство позволит взрастить здоровое поколение людей, а также его выращивание позволит возродить наши бескрайние поля и луга. Также будет прослойка (между дворянами и горожанами) – творческая интеллигенция. Это люди, которые занимаются образованием, медициной, творческими специальностями (учителя, врачи, доценты, профессоры, артисты, музыканты и т. д. ). Будут также клирики – церковники (духовенство). К ним будут относится священники, попы, монахи. Переход из одного общества в другой (из сословия в сословие) открытый. Каждый гражданин по закону имеет право получить чин дворянства. Для этого необходимо иметь высшее образование, которое будет доступно всем, заниматься общественно – полезным делом (наукой, образованием граждан, искусством и т. д. ). Также будут примечаться полученные государственные награды, выслуга лет, достижения и успехи самого гражданина. При получении чина дворянства оно сразу становится потомственным и будет передаваться из поколения в поколение. Это будет закреплено в единой Конституции. Гражданин, получивший чин дворянства, сможет поступать на государственную службу и вступать в консервативную партию при монархе.  

Россия должна иметь национальную идею, общий стимул, общую цель, к которой будут стремиться граждане. Ее постулатами должны быть:  

1) История России (обязательна для всех, каждый гражданин должен знать историю своей страны, своего края и своего города);  

2) Православие (Россия – духовная держава, каждый гражданин должен стремится к духовному идеалу, иметь этические воззрения. Человек, который не верит в Бога, не может считаться истинно праведным и честным);  

3) Народная культура и фольклор (каждый гражданин должен знать азы своей народной культуры, а также уметь ее сохранить);  

4) Родной русский язык (каждый гражданин должен знать свой родной язык, правильно на нем писать и говорить);  

5) Патриотизм (каждый гражданин должен любить свое Отечество, свою Родину).  

Вот эти основные (самые главные) пять постулатов нашей великой духовной России.  

Да, Россия должна быть монархией, она должна быть всеобъемлющим царством, включающим в себя многие территории, в том числе Украину и Белоруссию. Восточные славяне должны объединиться, нас должна объединить наша общая вера – Православие, мы должны построить свое великое духовное царство, имя которому Россия.  

| 50 | оценок нет 16:11 08.05.2023

Комментарии

Rosemary4april01:37 09.05.2023
Не место красит человека, а человек место! Народная мудрость.
Rosemary4april01:36 09.05.2023
Как преподаватель могу сказать, что и без высшего образования можно стать достойным патриотом, достаточно знать историю из школьной программы.
Rosemary4april01:34 09.05.2023
У чему чины, деление на классы? Свободные переходы... Россияне не зациклены на культе чинопочитания, увы. Мы свободны от рождения в выборе своего будущего. Мне никто не запрещает сохранять, любить страну, культуру... Уважать другие национальности нашей огромной Родины.
Rosemary4april01:28 09.05.2023
С постулатами согласна, религии всех основных конфессий, сохранение многонациональной культуры.
Rosemary4april01:26 09.05.2023
На счет монархии не согласна. В мире сейчас есть конституционные монархии и абсолютные монархии, последних около 30. Все они имеют небольшую площадь территории. Наша страна имеет размах империи, нам монархия мала. Монарх в небольшой стране эффективнее управляет. Современное административно-территориальное устройство РФ меня как гражданина, преподавателя географии вполне устраивает.

Книги автора

Хороший человек 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
01:07 30.03.2024 | оценок нет

Пустое золото 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
23:59 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кривое зеркало
Автор: Artemtih
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:52 17.02.2024 | оценок нет

Человек и закон 18+
Автор: Artemtih
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
03:13 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтые нарциссы
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
01:34 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Житейские размышления
Автор: Artemtih
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:00 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек трудящийся
Автор: Artemtih
Эссэ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
01:21 26.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.