FB2

Национал-славянизм

Эссэ / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

Любому большому и независимому государству нужна своя идеология. Идеология – это то, что связывает нас, как народ, помимо культуры, религии и многого другого. Идеология – это путь к чему-либо, к какой-нибудь народной мечте. Именно идеология задает цель, ставит курс, к которому идет народ, масса. Конечно, России тоже нужна идеология. На мой взгляд, только консервативная идеология сможет направить Россию в нужное русло. Учитывая нашу богатейшую историю, культуру, язык – все это требует тщательной охраны со стороны государства, сохранение традиций и ценностей. Я предлагаю такую разновидность идеологии как национализм. Сейчас я вам расскажу о данном направлении и о том, как я это вижу.  

Я не вижу ничего плохого в идеологии национализма. Если он «здоровый», который не притесняет другие народы, не сжигает их в печах и не травит газом – то это исключительно даже положительное направление. В моем понимании, национализм должен быть направлен на уважение собственного народа, этноса, а также уважение к собственной культуре, истории, языку. По сути, практически, то же, что и патриотизм. Конечно, есть «нездоровый» национализм, как, например, национальная рознь в фашисткой Германии. Никого сжигать, убивать и притеснять я не собираюсь. Я всего лишь веду к тому, что нужно знать свои истоки, свою национальную принадлежность, знать традиции своего народа, и, конечно же, их чтить и оберегать.  

Для России это, на мой взгляд, очень важно. Изначально, мы были консервативным государством с традиционными ценностями. Нам важно, как потомкам, сохранить данный консервативный уклад, иначе, под влиянием других идеологий мы утратим свою идентичность, так или иначе, но оно это случится. Нельзя допустить так называемого «мультинарода» (мой термин), мультинарод – смешанная масса людей различных национальностей, которые полностью утратили свою идентичность, не знают своих истоков, нет никакого деления на различные этносы. Это ужас. Не Дай Бог дожить до таких времен. Если брать нынешнее время, то это очень актуальная проблема. Посмотрите на наше поколение, на предшествующее поколение. Они уже не знают, кто такие русские. Ладно даже русские, они уже не знают, кто такие славяне. К чему это приведет? К утрате собственной богатой истории, славянских традиций, обрядов, фольклора. По сути, нынешнее поколение – это уже мультинарод. Они не являются носителями никакой культуры, ибо просто ее не знают.  

Я предлагаю ввести национал-славянизм, идеологию, которая будет проповедовать нашу славянскую историю (культ истории на первом месте), которая будет провозглашать нашу славянскую культуру (обычаи и традиции), которая будет отстаивать права Православной церкви. Основные постулаты национал-славянской идеологии:  

1) Культ истории (изучение с малых лет отечественной истории, в частности, появление славянства, славянские племена, образование древнерусского государства);  

2) Культ Православия (еще в 988 году наше великое государство приняло христианство. Уже более тысячи лет наш народ следует этой вере, нам ни в коем случае нельзя ее менять, она стала частью нашей культуры, нашего мировоззрения);  

3) Славянская культура (изучение и сохранение славянских обычаев, традиций. Изучение и преподавание фольклористики);  

4) Русский язык (обязательное изучение русского языка, причем, изучение с старославянского по современный язык. Историю языка тоже необходимо знать);  

5) Труд (труд – неотъемлемая часть общества. Необходимо с детства прививать любовь и уважение к труду. С школьных лет возить на поля, приобщать школьников к летней работе. Также развивать духовный труд – постижение истины, путем приобщения к Православной вере).  

Необходимо прививать с детства ценности собственного народа, нации. Национал-славянизм про то: важность знания и уважения собственной истории и славянской культуры, уважение к памятникам и другим историческим сооружениям, чувство веры и богатое духовное мировоззрение, осознание величия славянского народа. Также необходимо проводить совместные мероприятия, устраивать культурные и духовные шествия, или, как раньше, в воскресенье обязательное посещение храма. Именно сейчас очень важно поднимать национальный вопрос, ибо, учитывая глобальную тенденцию, в скором времени действительно сотрутся все национальные рамки, люди просто забудут, кто они, к какой части истории они относятся, и будут одни сплошные мультилюди. Как правильно считал Конфуций, государство должно быть единой духовной семьей, где каждый ее член выполняет свои обязанности, а старшие члены следят за ними, наставляют, ведут к истине. Только гармония и традиции спасут народ от его духовного вымирания.  

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:15 25.06.2024

Комментарии

Книги автора

Рецензия на произведение "Лето Господне"
Автор: Artemtih
Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:37 19.07.2024 | оценок нет

Зимний вечер
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:45 28.06.2024 | 4 / 5 (голосов: 2)

Апостол
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
15:03 25.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Далекие, близкие
Автор: Artemtih
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
00:13 13.05.2024 | оценок нет

Светлый полдень
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
18:24 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Блудная кровь 18+
Автор: Artemtih
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.608 а.л.
01:34 09.05.2024 | оценок нет

Хороший человек 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
01:07 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.