FB2

Записки одинокого мечника, Глава I

Повесть / Мистика, Фэнтези
Таинственный юноша, перетерпевший смерть своей семьи и лишившийся эмоций, ходит по городу и убеждает людей в том, что у них не всё так плохо. Кто знает, какими приёмами он пользуется для достижения своих целей...
Объем: 0.222 а.л.

Сегодня на редкость хороший день. Нечасто на улицах моего города увидишь так много людей, радостно прогуливающихся со своими друзьями, подругами, питомцами. Солнце сегодня очень яркое, а на небе ни облака. Буквально позавчера шёл дождь, и люди сидели у себя в домах, без особого желания выходить на улицу. Ну а мне... А что мне погода? Я не придерживаюсь какого-то особенного мнения на её счёт. Она подчиняется лишь физическим законам. Но так думают не все. Каждому нужно верить во что-то своё, но не мне.  

 

Есть у меня одна интересная особенность. Я не чувствую практически ничего уже долгое время. Лет 10, а может и 20 назад в моей семье случилось большое горе. Тот день неплохо запомнился мне, очевидно, потому что он принёс много эмоций. Я помню тот весенний вечер, папа вернулся с работы и сообщил, что ему выдали огромную премию. Мы уже долго планировали съездить в путешествие за границу, и вот, наконец-то выдалась возможность. Маленький я очень сильно этому обрадовался, ведь я больше всех хотел повидать мир. Это должно было быть моё первое путешествие. Но тогда всё пошло совсем не по плану. Мы сели за стол и начали обсуждать предстоящую поездку, как вдруг в квартире снизу послышался крик. Какая-то женщина в страхе кричала что-то, и неизвестно было, что произошло, но все встрепенулись. Это продолжалось ещё где-то полминуты, а затем послышался грохот, за которым тут же последовал взрыв. Он затронул и нашу квартиру целиком. Что всё-таки произошло там мне узнать так и не удалось, однако после этого случая вся наша семья отправилась в больницу. Отца спасти не удалось, его повреждения были серьёзнейшими, я же пролежал без сознания несколько часов. Когда я очнулся, врачи начали меня осматривать в поисках угроз моей жизни, однако ничего серьёзного не нашли. Уже тогда я вспоминал, как мне было страшно ещё в момент, когда я услышал крик.  

 

В больнице я провёл пару дней, в соседней со мной палате лежала моя мать. Её раны тоже были серьёзными, но она выжила. И всё же оставалось ей совсем немного. В последний день своей жизни она подозвала меня к себе, чтобы поговорить на прощание.  

 

– Сын мой, – говорила она, – я правда очень рада, что ты выжил. Я надеюсь, что ты не потратишь подаренную тебе жизнь впустую. Обязательно, помогай людям. Помни нас с папой... Хорошо?  

 

Её состояние было совсем плохое. На её глазах были слёзы, то ли от печали, то ли от радости тому, что я жив. В тот момент у меня действительно мало что оставалось. Отец погиб, а мать умирала у меня на глазах. Но я просто стоял и не мог выговорить ни слова. Конечно, я был удивлён, ведь ни разу в такие ситуации не попадал, но не более. Никакой грусти или страха, я ничего не чувствовал, хотя и понимал, что должен был. Я стоял на месте, совсем не двигаясь, и смотрел на неё... Через полминуты она скончалась.  

 

Врачи тоже присутствовали там, и их удивил тот факт, что на моём лице не появилось никаких эмоций. Они решили меня оставить в больнице ещё на некоторое время для того, чтобы подробнее исследовать. Как выяснилось, тот взрыв всё же оставил последствия. Часть моего мозга была повреждена так, что я не имел возможности чувствовать любые эмоции. С таким врачи сталкивались впервые, и сколько бы они не старались, но всё никак не могли что-то придумать. Поэтому пришлось оставить всё как есть. И теперь я абсолютно спокойно живу в этом мире, не ощущая ничего.  

 

Казалось бы, такое событие, как смерть родителей, должно запомниться, но вот дата его совершенно вылетела у меня из головы. Я даже не знаю свой точный возраст. Люди празднуют Дни рождения для того, чтобы испытать радость от подарков и гостей, но мне это не нужно. Никакой подарок не заставит меня радоваться вновь, а друзей у меня не так уж и много, всё потому что я завожу отношения с целью выгоды и ничего большего. Именно так получается сохранять контакт в течение довольно длительного времени, ведь никогда не возникает ссор и обид. Друзья дарят подарки, тратят своё драгоценное время, а потом обижаются на то, что взаимности нет. В большинстве случаев это лишь усложняет жизнь. В отношениях, основанных на выгоде, ты всегда расплачиваешься с человеком, ведь в ином случае ты окажешься в долгу. Вообще, я начал замечать, что многие события моей жизни теперь вспоминаются гораздо менее отчётливо. Люди запоминают некоторые вещи благодаря эмоциям: поездка с друзьями ассоциируется с радостью, счастьем, а попадание в опасную ситуацию – со страхом. Учитывая, что ни одной из вышеперечисленных эмоций у меня нет, то и разные вещи я помню очень плохо. Но всё то, что было до трагедии, осталось в моей голове.  

 

В остальном же я ничем от других и не отличаюсь. У меня простой характер, однако многие его не понимают из-за тотального отсутствия эмоций. Да и физическая форма у меня, мягко говоря, не очень. Однако ничего из этого мне никак не мешает. Ещё одна моя едва заметная особенность – это цвет глаз. Оказалось, что характер и цвет глаз человека тесно связаны: чем они ярче, тем более ты эмоционален. Как уже можно было догадаться, мои глаза крайне темны. Это мало кто замечает, но те, кто всё же это видит, очень удивляются. Такой цвет ведь не встретишь ни у кого.  

 

Я выбрал для себя довольно простую работу. Деньги мне нужны по большому счёту только для того, чтобы питаться и жить где-то. На остальное средств не остаётся, но оно и не нужно. В свободное время я прогуливаюсь по улицам в поисках эмоционально потерянных людей. Однажды, когда я ехал в автобусе, я случайно задел лоб одного мужчины своим запястьем во время резкой остановки. На вид он казался очень опечаленным, может, его с работы уволили, или его одолевали проблемы в семье. Но так или иначе, после прикосновения я потерял сознание. По крайней мере, я сначала так думал. Я ощущал, что падаю в неизвестность, видимо, так ощущают себя люди, находящиеся в депрессии и каком-то непонимании, что будет дальше. Я оглядывался вокруг и видел осколки, на которых были изображены различные воспоминания этого человека. Возможно, он в тот момент пытался найти что-то в них, какое-то решение своей проблемы. Но вот, земля была уже близко, она знаменовала конец размышлений, поиска ответов в воспоминаниях и окончательное впадение в депрессию. Наверное, если человек неудачно приземлялся, то именно это и происходило, однако в тот раз я удачно встал на ноги. И так плавно, что я даже этого не почувствовал. Я взглянул вперёд и увидел какое-то бесконечное пространство, мир души. Он выглядел, как нескончаемая пустошь, раскрашенная в цвета заката. Но вместе с этим я заметил ещё кое-что новое. Я почти всегда надевал белую рубашку с длинными рукавами и чёрные штаны с поясом. Однако теперь появилось новое ощущение на левом боку. Я взглянул туда и увидел ножны. Очень странно, ведь у меня их никогда не было. Из них я достал катану с ярким серебристым лезвием и чёрной ручкой. Я не имел ни малейшего понятия, для чего всё это требуется. Но когда я сделал шаг вперёд, перед собой я увидел какой-то силуэт, которого раньше на этом месте не было. Сложно описать его, ведь это был ни человек, ни зверь. Одно можно было сказать точно: он был агрессивно настроен, чем-то разозлён. Мне потребовалось время, чтобы понять, что он был олицетворением всех негативных эмоций, которые испытывал тот мужчина. Ещё время нужно было затем, чтобы сопоставить факт нахождения у меня в ножнах катаны и существование этого монстра. К тому времени, как я всё понял, он решил меня атаковать. Удивительно, но я, ни разу не державший в руках какое-либо оружие, отразил его удар. Наша схватка продлилась недолго и окончилась моей победой, что было очень странно.  

 

Буквально через пару секунд я очнулся, и мужчина, имени которого я не знал, тоже. Он как будто обновился, никакой печали на лице его уже не было. Он стал спокойнее. Я оглянулся вокруг и заметил, что автобус ничуть не сдвинулся, а пассажиры сохраняли спокойный вид. Очевидно, всё произошло в мгновение ока. Весь день я думал о том, что произошло, и сопоставлял факты. В итоге я пришёл к выводу о том, что моя особенность привела к появлению ещё одной: теперь я могу проникать в душевные миры других людей и исправлять их проблемы. Когда человека одолевают сильные эмоции, они формируются во что-то одно, в моём случае это было какое-то существо. Я решил назвать такие сгустки эмоциональными опухолями. Если их разрушить, человек моментально приходит в обычное состояние, однако его эмоции ещё нескоро себя хоть как-то проявят, если это вообще случится. Простыми словами, я теперь могу делать других людей похожими на себя, но совершенно безболезненно. Учитывая то, как некоторые страдают от большей части эмоций, я решил посвятить свою жизнь спасению людей с критической эмоциональной ситуацией.  

 

Я проделал такие же действия ещё на паре людей, чтобы убедиться в своей теории, и я действительно оказался прав. Теперь я хожу по улицам в поисках тех самых людей, находящихся на грани. Таков мой выбор, таков мой путь.

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:32 04.05.2023

Комментарии

Dpoletov10:50 02.08.2023
viktorkreker2006, Здравствуйте) Спасибо за ваш комментарий, вероятно, замечание, которое вы высказали, вполне оправдано. Я имел ввиду то, что на фоне совсем уж чёрных глаз почти не видно зрачков, такого нет у обычных кареглазых людей, их зрачки вполне отличимы, чего не скажешь о главном герое. В любом случае, пишу я не так давно, так что прошу прощения за мои ошибки, я постараюсь больше не допускать недосказанностей)
Вторая глава уже вышла, если вам интересно, милости прошу !
Viktorkreker200620:16 04.05.2023
Прочитал. Интересная, наверное будет книга, первая глава интригует! Смутил один момент.
"Как уже можно было догадаться, мои глаза крайне темны. Это мало кто замечает, но те, кто всё же это видит, очень удивляются. Такой цвет ведь не встретишь ни у кого." - тёмные, "чёрные" глаза- это карие тёмного оттенка. А такие у очень, очень многих людей. И это вовсе не редкость. Поглядите на глаза своих друзей, подруг - они почти наверняка все карие (у меня такая ситуация была, по крайней мере).
Я, так сказать, "ученик описательной школы", люблю когда в произведении описываются подробно детали. У вас этого нет, но это не недостаток, а похоже, ваш стиль.

Книги автора

Вчера я видел сон
Автор: Dpoletov
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
22:00 02.10.2023 | оценок нет

Записки одинокого мечника, Глава II
Автор: Dpoletov
Рассказ / Мистика Фэнтези
Юноша, лишившийся эмоций, продолжает странствовать по миру в поисках людей, которые всё потеряли. Кого ещё он встретит на своём пути?
Объем: 0.298 а.л.
12:08 31.07.2023 | оценок нет

О Яндекс Картах...
Автор: Dpoletov
Рассказ / Абсурд Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
13:33 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Воин Сакуры
Автор: Dpoletov
Повесть / Боевик Постапокалипсис Фэнтези
В мире случилась страшная трагедия, носящая название Кроссаут. Люди стали воевать друг против друга, не заметив, как постепенно происходило настоящее восстание машин. Именно эту проблему главным героя ... (открыть аннотацию)м и предстоит решить, используя мистические силы из древности.
Объем: 2.999 а.л.
19:36 14.03.2023 | оценок нет

Море хвои
Автор: Dpoletov
Рассказ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
09:43 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.