FB2

Кусая

Рассказ / Абсурд, Проза, Сказка, Сюрреализм, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.

— Здравствуйте! — сказал покупатель, когда зашёл в мясной магазин. — А можно, пожалуйста, вон той колбасы?  

— Вот этой? — удивлённый продавец указал на толстую и длинную колбасу, загнутую в круг, которая была прикреплена к стене.  

— Да, да, вот эту, — ответил покупатель.  

— А вы на себя на одного такую большую покупаете? — спросил продавец.  

— Да, на себя на одного, — ответил покупатель.  

Продавец удивился, но подумал: «Хозяин — барин». Снял со стены, завернул покупателю колбасу.  

— Она большая, зато шкурка легко снимается, — сказал продавец.  

— Люблю без шкурки!  

Покупатель, весь довольный, взял колбасу и понёс домой. Дома он развернул её, снял с колбасы всю шкурку и положил на стол. Колбаса была такая большая, что занимала стол целиком.  

Взялся покупатель за нож и вилку, вонзил их в колбасу, а колбаса тут же задёргалась, на одном из её концов разверзлась пасть, да такая широкая, что покупатель мог пройти в неё целиком — что он и сделал.  

Покупатель долго шёл по чреву колбасы, пока не вышел к целому городу. В городе было всё: парк аттракционов, спортивный комплекс, музеи. Особенно покупателя заинтересовали музеи, которые были посвящены внутренностям колбасы, вплоть до каждой жилки.  

Но тут покупатель почувствовал голод и решил сходить куда-нибудь поесть. Он оглянулся, а вокруг — пиццерии, суши-бары, кофейни, булочные, мясные магазины... Мясные магазины?  

Покупатель увидел мясной магазин, задумался, почесал затылок и направился к нему.  

— Здравствуйте! — сказал покупатель, когда зашёл в мясной магазин. — А можно, пожалуйста, вон той колбасы?  

— Вот этой? — продавец указал на толстую и длинную колбасу, загнутую в круг, которая была прикреплена к стене.  

— Да, да, вот эту, — ответил покупатель.  

— И вы на себя на одного такую большую покупаете, — сказал продавец.  

— Да, на себя на одного... — ответил покупатель.  

Продавец вздохнул, но подумал: «Хозяин — барин». Снял со стены, завернул покупателю изворачивающуюся колбасу.  

— Она большая, зато шкурка легко снимется, — сказал продавец, еле удерживая колбасу от побега.  

— Люблю без шкурки!  

Покупатель, весь довольный, взял колбасу и понёс домой. Дома он развернул её, снял с колбасы всю шкурку и положил на стол. Колбаса была такая большая, что занимала стол целиком.  

Колбаса не переставала извиваться. Взялся покупатель за нож и вилку, вонзил их в колбасу. На одном из её концов с диким вздохом разверзлась пасть, да такая широкая, что покупатель мог пройти в неё целиком — что он и сделал.  

Покупатель долго шёл по чреву колбасы, пока не вышел к целому городу. В городе было всё: парк аттракционов, спортивный комплекс, музеи. Особенно покупателя заинтересовали музеи, которые были посвящены внутренностям колбасы, вплоть до каждой жилки.  

Но тут покупатель почувствовал голод и решил сходить куда-нибудь поесть. Он оглянулся, а вокруг — мясные магазины, мясные магазины... Мясные магазины?  

Покупатель увидел мясной магазин, задумался, почесал затылок и направился к нему.  

— Здравствуйте! — сказал покупатель, когда зашёл в мясной магазин. — А можно, пожалуйста, вон той колбасы?  

Продавец и не стал указывать на толстую и длинную колбасу, загнутую в кругу, которая была прикреплена к стене — просто снял её и начал заворачивать.  

— Да, да, вот эту, — ответил покупатель.  

Продавец продолжил молча заворачивать колбасу. Повисла тишина.  

— Да... — хотел было ответить покупатель.  

Продавец вздохнул, но подумал: «Хозяин — барин». Затем наконец завернул покупателю изворачивающуюся колбасу.  

— Люблю без шкурки! — сказал покупатель, сам не зная, зачем.  

Тем не менее покупатель, весь довольный, взял колбасу и понёс домой. Дома он развернул её, снял с колбасы всю шкурку и положил на стол. Колбаса была такая большая, что занимала стол целиком.  

Взялся покупатель за нож и вилку, вонзил их в колбасу, а колбаса тут же задёргалась, на одном из её концов с диким вздохом разверзлась пасть.  

— Прекрати, — сказала колбаса.  

Покупатель опешил, завертел головой по сторонам.  

— Кто это сказал?  

— Я, — сказала колбаса. — На что ты тратишь...  

Тут колбаса задумалась, что бы ей дальше сказать покупателю, чтобы образумить его. Покупатель, не зная, что сказать, ещё раз вонзил нож и вилку в колбасу. Та вскрикнула.  

У покупателя от удивления открылся рот, да так широко, что колбаса могла пролезть в него целиком — что она и сделала.  

Колбаса долго ползла по чреву покупателя, пока не вышла к целому городу. В городе было всё: парк аттракционов, спортивный комплекс, музеи. Особенно колбасу заинтересовали музеи, которые были посвящены внутренностям человека, вплоть до каждой жилки.  

Но тут колбаса почувствовала голод и решила сходить куда-нибудь поесть. Она оглянулась, а вокруг — человерии, человеко-бары, человейни, человечные, человечные магазины... Человечные магазины?  

Колбаса увидела человечный магазин, задумалась, почесала зашкурок и направилась к нему.  

— Здравствуйте! — сказала колбаса, когда заползла в человечный магазин. — А можно, пожалуйста, вон того человека?  

— Вот этого покупателя? — удивлённый сервелат указал на толстого и длинного человека, загнутого в круг, который был прикреплён к стене.  

— Да, да, вот этого, — ответила колбаса.  

— А вы на себя на одну такого большого покупаете? — спросил сервелат.  

— Да, на себя на одну, — ответила колбаса.  

Сервелат удивился, подумал: «Вот ведь деловая колбаса! » Но снял со стены, завернул колбасе покупателя.  

— Он большой, зато кожа легко снимается, — сказал сервелат.  

— Люблю без кожи!  

Колбаса, вся довольная, взяла покупателя и понесла домой. Дома она развернула его, сняла с человека всю кожу и положила на стол. Покупатель был такой большой, что занимал стол целиком.  

Взялась колбаса за нож и вилку, вонзила в человека.  

— Ой! — тихо вскрикнул он.  

— Что такое? — спросила колбаса.  

— Не надо меня есть!  

— Ах, не надо!.. — сказала колбаса и ещё раз уколола покупателя ножом и вилкой.  

— Ой-ой-ой! — сказал человек, спрыгнул со стола и выхватил у колбасы нож и вилку.  

Колбаса от удивления разинула пасть, да так широко, что покупатель мог пройти в неё целиком — что он и сделал.  

Покупатель бежал по чреву колбасы что есть сил, пока не добрался до целого города. В городе всё в его глазах смазывалось: парк комплексов, спортивные аттракционы, музеи... Покупатель чувствовал голод, хотел сходить куда-нибудь поесть... Мясные магазины?  

Покупатель увидел мясной магазин, задумался, почесал затылок — и тут же пожалел, ибо кожи у него уже не было. Направился к мясному магазину  

— Здравствуйте! — сказал покупатель, когда зашёл в мясной магазин. Он оглядывался по сторонам, плохо соображая, зачем он здесь. Его трясло. — А можно, пожалуйста, вон той колбасы?  

— Вот этой? — улыбчивый продавец указал на толстую и длинную колбасу, загнутую в кругу, которая была прикреплена к стене.  

— Да, да... — какой-то ком в горле мешал покупателю говорить. — Вот эту.  

— А вы на себя на одного такую большую колбасу покупаете? — через улыбку спросил продавец.  

Покупатель промолчал. Магазин перед его глазами шёл кругом.  

Продавец удивился, но подумал: «Хозяин — барин». Снял со стены, завернул покупателю колбасу.  

— Она большая, зато шкурка легко снимается, — сказал продавец. — Но, я смотрю, без шкурки вам даже нравится?  

Покупатель улыбнулся, почёсывая лишённое кожи тело. Посмотрел на колбасу, на продавца, задрожал всем телом, упал на колени, схватился за голову и закричал:  

— Нет!!!  

Выбежал из магазина и побежал домой. На пути ему попалась пиццерия. «Нет! » Он чуть не врезался в дверь ресторана японской кухни. «Нет!!! » Он бежал, смотря только вперёд, но краешком глаза увидел вегетарианский магазин. «Не-е-ет!!! »  

Он бежал. Тело без кожи горело. Наконец он добрался до дома, лёг в кровать, укрылся одеялом и дрожал под ним всю ночь, пока не уснул.  

Проснулся на утро, встал, ощупал себя. Кожа была на месте. Собрался, вышел на улицу. Всё те же дома были на своих местах. Человек выдохнул, но с тех пор держался подальше от всяких магазинов и крупных покупок.

| 33 | оценок нет 10:28 27.04.2023

Комментарии

Viktorkreker200614:47 01.05.2023
Ну чтож? Я расскажу вам без прекрас!
Противен и ужасен сей рассказ...

Книги автора

Дровосек и дриада
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Кроны высоких деревьев укрывали лес от летней жары. Среди ветвей раздавалось редкое чириканье птиц. По устланной листьями и ветвями земле то и дело проносилось шуршание мелких зверей. Но вдруг и эти н ... (открыть аннотацию)емногие звуки смолкли, затаились. Всё замерло.
Объем: 0.105 а.л.
20:56 03.02.2024 | оценок нет

Висельник 18+
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези Хоррор Юмор
На небольшом островке посреди озера раскинулся широкий дуб, стоявший вовсе без листьев. На одной из его веток был подвешен за ногу молодой человек. И к нему приближается туча.
Объем: 0.116 а.л.
18:56 27.01.2024 | оценок нет

Побег из свинятника
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Абсурд Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
20:22 17.05.2023 | оценок нет

FM-ФМ
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
10:28 27.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заячье королевство
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
10:27 27.04.2023 | оценок нет

Миллионер
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Абсурд Проза Сказка Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
10:27 27.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Микроскоп, бокал и чайная ложка
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Проза Сказка Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
10:27 27.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.