FB2

Миллионер

Рассказ / Абсурд, Проза, Сказка, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Сидел Иван Алексеевич в своём кабинете и читал газету. В газету был помещён кроссворд с подписью от редакции: «Кто разгадает кроссворд, тот получит миллион рублей». И так Ивану Алексеевичу захотелось миллион, что начал он разгадывать кроссворд.  

Бился Иван Алексеевич над кроссвордом три дня и три ночи, но всё же разгадал его. Разгадал и тут же побежал в редакцию газеты, чтобы первым получить миллион.  

Прибежал — увидел очередь. Все стояли с кроссвордами, у каждого он был разгадан, и абсолютно у каждого по-разному. При этом всякий, кто выходил из кабинета, где раздавали деньги, выходил довольный и с миллионом рублей в руках. Иван Алексеевич зашёл в кабинет, показал свой кроссворд; его кроссворд приняли, его самого поздравили, всучили миллион и проводили за дверь.  

Иван Алексеевич вернулся в свой кабинет, взял газету и задался вопросом: куда бы их потратить?  

Тут Иван Алексеевич подумал, что одного миллиона ему мало, и решил скупить все газеты с этим кроссвордом, которые можно было бы купить на миллион рублей, и тут же принялся их разгадывать. Разгадав их все, он так же пошёл в редакцию газеты, так же получил миллион за каждый выпуск, так же вернулся в свой кабинет и так же решил, что на вырученные деньги можно купить ещё газет.  

И он купил ещё газет, разгадал ещё кроссвордов, понёс в редакцию газеты, но там уже было пусто. Как ему сказали, газета обанкротилась. «А где взять миллионы? » — спросил Иван Алексеевич. Ему ответили неприлично. «И что мне делать с моими газетами? » — спросил Иван Алексеевич. Ему ответили неприлично — точнее, послали.  

И Иван Алексеевич, без гроша в кармане, пошёл бомжевать на улицу, соорудил себе дом из газеток и стал ночевать в нём. Но в первую же ночь, как показалось Ивану Алексеевичу, дом подхватило ветром, и Иван Алексеевич вместе со своим домом полетел куда-то вверх, всё выше и выше.  

Очнулся Иван Алексеевич, открыл глаза, а вокруг — белизна, чистота. Пригляделся, а он стоит на облаке, перед ним мужик — прилизанный блондин в белом и с крыльями, прям не мужик даже, а чёрт знает что.  

Мужик спросил Ивана Алексеевича, как он сюда попал. Иван Алексеевич рассказал свою историю. Тогда мужик сказал: «Ясно, значит, за жадность тебя в ад». И Иван Алексеевич куда-то провалился.  

Летел вниз он долго, но ещё не успел заскучать, как ударился копчиком о дно котла. Иван Алексеевич вскрикнул от боли, встал, потёр ушибленное место, посмотрел вверх, а там черти стоят.  

Черти рассмеялись и стали сыпать в котёл деньги. Иван Алексеевич принялся ловить деньги, а они сгорали у него в руках.  

И так Иван Алексеевич вечность стоял в котле и пытался поймать деньги. Потому что хотел накопить миллион рублей.

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:27 27.04.2023

Комментарии

Loshak3410:36 02.05.2023
Loshak34. Поделом. Жадность до добра не доведет. Но добро без денег тоже не бывает, знай только меру.
Viktorkreker200614:51 01.05.2023
Рассказ с моралью и со смыслом.

Книги автора

Дровосек и дриада
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Кроны высоких деревьев укрывали лес от летней жары. Среди ветвей раздавалось редкое чириканье птиц. По устланной листьями и ветвями земле то и дело проносилось шуршание мелких зверей. Но вдруг и эти н ... (открыть аннотацию)емногие звуки смолкли, затаились. Всё замерло.
Объем: 0.105 а.л.
20:56 03.02.2024 | оценок нет

Висельник 18+
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези Хоррор Юмор
На небольшом островке посреди озера раскинулся широкий дуб, стоявший вовсе без листьев. На одной из его веток был подвешен за ногу молодой человек. И к нему приближается туча.
Объем: 0.116 а.л.
18:56 27.01.2024 | оценок нет

Побег из свинятника
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Абсурд Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
20:22 17.05.2023 | оценок нет

Кусая 18+
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Абсурд Проза Сказка Сюрреализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
10:28 27.04.2023 | оценок нет

FM-ФМ
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
10:28 27.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заячье королевство
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
10:27 27.04.2023 | оценок нет

Микроскоп, бокал и чайная ложка
Автор: Polyarniylis
Рассказ / Проза Сказка Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
10:27 27.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.