FB2

Давно порываюсь вам сказать, Василий...

Сценарий / Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.101 а.л.

эпизод 19  

Лейтенант: Давно вас хотел спросить Василий, а что вас побудило пойти на сотрудничество с органами, ведь вам оставалось всего год отсидеть, и, как говорится, на свободу с чистой совестью?  

Вася: Странно такое от вас такое слышать, товарищ лейтенант...  

Лейтенант: Гражданин начальник, Алибаба, никто пока твоего статуса заключенного не отменял. Мне повторить вопрос?  

Вася: Гражданин начальник, так ведь это долг советского человека сотрудничать с властями! То, что я однажды оступился всего лишь... форс-мажор...  

Лейтенант: (в сторону) Что-то в последнее время часто слышу это выражение... (к Васе) Вы, надеюсь, в курсе, что вам всем за побег три года к сроку полагается?  

Вася: Как?! Но товарищ лейтенант, вы же обещали что после того как мы принесём вам унитаз меня помилуют! Да и тот побег вами лично и планировался! И товарищ полковник мне гарантии дал, когда аппаратуру в меня вставляли...  

Лейтенант: Кстати о аппаратуре, как так получилось что вы её не уберегли? Насчёт этого вам были даны подробные инструкции или опять всё на форс-мажор спишите?  

Вася: Вы не поверите гражданин начальник, на него! Это было в тюремной душевой, где мы после сбора хлопка мылись, я нечаянно мыло уронил и пока нагибался...  

Лейтенант: Всё можешь не продолжать, обычная история для тюремной душевой, почти анекдот.  

Вася: Вы не о том подумали, гражданин начальник! Значит, пока я нагибался за упавшим мылом этот придурок Федя, вдруг возьми и свистни мне в задницу! Пошутил он так, гражданин начальник!  

Лейтенант: Ну с Ермакова мы еще спросим за эту «шутку». По его вине хороший человек инвалидом стал на правое ухо. Но я не об этом. Я по-прежнему не могу понять ваши мотивы, Алибаба, зачем вам нужно было во всё это ввязываться. И не надо мне лепить горбатого про моральный кодекс строителя коммунизма. Повидал я таких... строителей.  

Вася: (после паузы) Тебе бы ещё жить да жить, лейтенант... Скажешь последнее слово?  

Лейтенант: А?  

* * *  

Полковник: (грозно) Ну?  

Лейтенант: Виноват, товарищ полковник... Ну, вот кто знал... На вид чурка чуркой, а оказалось...  

Полковник: (перебивая) А оказалось, что ты упустил шпиона непонятно какой страны с нашей секретной прослушивающей аппаратурой у него в жопе! С чего ты вообще стал копать в этом направлении, это же не твой профиль, лейтенант!  

Лейтенант: (буркнув) Вот как раз ловить шпионов на живца это и есть мой профиль, товарищ полковник! И вообще это был, этот, форс-мажор! Откуда мне было знать что Алибаба, или кто там скрывался под его личиной, занервничает и решит открыть карты. Мне бы, по хорошему, медаль надо бы вручить за разоблачение шпиона...  

Полковник: Ага, с закруткой на спине! За что медаль?! За то, что опять тебя всем райотделом искали и в итоге опять нашли еле живого, связанного, с носком во рту! Еще и служебный транспорт просрал! Что, и за это тоже орден хочешь?! Не слышу?!  

Лейтенант: Никак нет! Виноват! Готов кровью искупить!  

Полковник: А куда ты денешься! Гриф совершенно секретно никто не отменял! И то, что и кого мы ищем, знает всего несколько человек в Союзе! Поэтому руки в ноги и включайся в работу...  

Лейтенант: Есть, ловить шпиона!  

Полковник: Ты дурак, лейтенант?! Причем тут шпион! Твоя задача остаётся прежней – найти этот чертов сральник! Меня «Сам» на ковёр через раз вызывает, я уж не говорю про Шмальцева, который достал меня уже своими идеями по поимки Доцента. Причём все его идеи связаны с паяльником, который он всюду с собой таскает, даже на заседание Политбюро!  

Лейтенант: А причём тут Политбюро?  

Полковник: (качая головой) Ой дурааак...  

Лейтенант: Понял! Разрешите вопрос?  

Полковник: Да чего уж там, спрашивай...  

Лейтенант: Что делать с Доцентом, то есть Трошкиным?  

Полковник: (пожав плечами) А что Трошкин, он свою миссию выполнил, если ума хватит, пусть добирается до Москвы своим ходом и живёт как жил.  

Лейтенант: (качая головой) Не хватит у него ума...  

Полковник: Это уже не наши проблемы, если опять набедокурит, пусть им милиция занимается, я уже отправил все документы на него в местное РОВД.  

* * *  

 

продолжение следует

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:42 27.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.