Мистер Тело уселся, довольно уютно на своей лоджии, заставив оба глаза смотреть в одну точку.
С правой стороны и на все 180 градусов, прозрачные окна окружали его.
Это всегда нравилось мистеру Телу. Лоджия была уютно снабжена креслом, которое кроме всего прочего умело качаться!
Но, когда кто-то называл его "Креслом-качалкой", мистер Тело всегда фыкрал и брякал в полголоса что-то наподобие: "Я не настолько стар! "
Но, когда никто не видел и не наблюдал, Тело начинал размеренно покачиваться в кресле.
Но об этом знали не многие.
Лишь Мистер Мозг и Мисс Душа.
Эта парочка старалась не противиться Мистеру Телу, без излишней необходимости.
Итак, Мистер Тело, уселся на своей лоджии.
И взгляд его был устремлен в сторону, в ту самую сторону, где кромка неба, смыкаясь с крышами высотных домов, начинала подсвечиваться каким-то едва заметным, оранжевым светом.
–"Что это такое, Мистер Мозг? " – заговорил Тело.
–"Не имею никакого понятия", фыркнул Мозг, готовящийся отключиться после регулярного продолжительного рабочего дня.
–"А ты, Душа – что ты скажешь? " – повторил свой вопрос Тело.
–"Я, я, я – точно не знаю.. Но, но мне кажется.." – Душа никогда ничего не помнила, но все ощущала вокруг как в первый раз.
Подобно ребенку, вдохнувшему первую толику кислорода, она не могла ни обманывать, ни обдумывать прошлое.
Прошлого у нее не было, как и будущего пожалуй.
Мисс Душа всё своё время находилась непосредственно в Настоящем.
"Мне, мне, мне кажется", как всегда неуверенная по-началу промямлила она.
И в этот момент, совершенно неожиданно для друзей – над "горами" прилегающих к горизонту облаков – начало пробиваться свечение.
А прямо перед ними пролетела птица.
Мистер Мозг, подумывающий уже о том, чтоб отправить друзей внутрь в комнату, внезапно задумался.
Его окутали 'птички-мысли', порхая и порхая, не давая уснуть.
Такое случалось и ранее, да и ни раз.
Воспоминания нахлынули подобно гейзеру, "выстрелившему" прямо из-под ног.
Тело расслабился, как и обычно в подобных ситуациях.
А Душа – да что Душа – она просто парила вокруг....
Лодка плыла по реке, медленное течение несло друзей вперед и лишь вперед.
Поверхность воды еле колебалась, оставаясь при этом зеркалом для всего Мира сверху.
Посмотри вниз – и ты увидишь плавные вибрации водорослей, вверх – невидимое на первый взгляд движение облаков.
Посмотри вперед – и ты даже не сможешь предсказать, что случится с тобою в следующий момент.
Скалы, выстроившиеся стройными рядоми в некоем подобие столбов, зубов или извилистых конструкций, закрывали обзор перед каждым поворотом.
А их, этих самых поворотов, было немало.
Они вели тебя вперед – к неизведанным берегам, к неизведанным видам, к неизведанным мыслям.
Мистер Мозг припомнил как в это время "кружился" среди охвативших его 'мыслей-птичек' снова и снова.
Тело не спорило, а Душа, что Душа, она пела – свои забавные и сиюминутные песенки, никому не мешая.
Это был сплав, сплав по неизвестной доселе стране – Якутии, как её единодушно именовали друзья....
Вдруг, Мистер Тело подался вперед, даже не дав осмыслить этот порыв Мозгу.
На горизонте разгорался пожар.
Он занялся будто от маленькой спички и в мгновение ока – начал полыхать и полыхать.
Мистер Тело и Мистер Мозг начали щуриться и как-бы противиться происходящему.
Но тут, они заметили, что их давняя подруга – Душа, трепещет от радости!
Мистер тело был вынужден закрыть глаза, когда лучи рассвета озарили горизонт.
"Молодец" – хихикнул Мозг, притворяясь, что ничего не сделал.
Солнце неспешно восходило над горизонтом, освещая крыши домиков, кудряшки деревьев, прогалины дорог и дорожек.
Лучи его степенно и размеренно покрывали спящий город, пробуждая его жителей.
И реку.
Маленькие лодочки рыбаков заспешили резко к берегам подобно мушкам, доселе кружащим над темными тычинками бродов, быстрин и омутов.
Давая ход более крупным судам: катерам, баржам, теплоходам и буксирам.
Неспешные зверьки ночи, опоздавшие к рассвету, скоротечно уплывали, заползали и устремлялись в свои норки.
Рыбы погружались все глубже и глубже, покуда яркий глаз Солнца не становился мутным словно студень.
Всё шло своим чередом.
Вдоволь насладившись своими мыслями, Мистер Мозг взбодрился и приказал Телу и Душе последовать за ним.
Душа, допев свои последние куплеты, послушно повиновалась.
С Телом было сложнее. Но ведь с ним всегда так.
Собравшись вместе, друзья прошествовали в комнату.
Сквозь шторы пробивались лучики солнца.
Душа уже давно свернулась клубочком где-то внутри Мистера Тела.
Ложись, Тело – приказал Мистер Мозг, сам медленно погружаясь в небытие.....
"Дзен – дзен – дзен!!!!! " – раздался шум будильника.
Мистер Мозг не успел даже до конца осознать смысла этого резкого звука.
Он резко и неожиданно заорал на Тело.
Мисс Душа распрямилась из своего уютного клубочка и мгновенно устремилась вниз – в сторону пяток Тела.
Мистер Тело же – принял сидячее положение и выкрикнул многоголосие при помощи рта, слова из которого не поддаются описанию в приличных кругах.
Правило: "Один за всех – и все за одного", более не действовало.
Настало утро.
Подобное всем остальным утрам, ничем не отличавшимся друг от друга.
За одним лишь исключением.
Друзья успели сплотиться за последние 7 дней.
Они практически поняли "Великую Суть".
А теперь – она ускользала от них со скоростью экспоненты.
И всё то, что они познали и практически осмыслили, уплывало словно утренние туманы.
А исключением являлся неоспоримый, шокирующий и будоражащий сознание факт:
Это было не просто утро,
а утро –
понедельника.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.