FB2

Дзен

Рассказ / Байка, Проза, Психология, Сказка, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.

Мистер Тело уселся, довольно уютно на своей лоджии, заставив оба глаза смотреть в одну точку.  

С правой стороны и на все 180 градусов, прозрачные окна окружали его.  

Это всегда нравилось мистеру Телу. Лоджия была уютно снабжена креслом, которое кроме всего прочего умело качаться!  

Но, когда кто-то называл его "Креслом-качалкой", мистер Тело всегда фыкрал и брякал в полголоса что-то наподобие: "Я не настолько стар! "  

Но, когда никто не видел и не наблюдал, Тело начинал размеренно покачиваться в кресле.  

Но об этом знали не многие.  

Лишь Мистер Мозг и Мисс Душа.  

Эта парочка старалась не противиться Мистеру Телу, без излишней необходимости.  

 

Итак, Мистер Тело, уселся на своей лоджии.  

И взгляд его был устремлен в сторону, в ту самую сторону, где кромка неба, смыкаясь с крышами высотных домов, начинала подсвечиваться каким-то едва заметным, оранжевым светом.  

–"Что это такое, Мистер Мозг? " – заговорил Тело.  

–"Не имею никакого понятия", фыркнул Мозг, готовящийся отключиться после регулярного продолжительного рабочего дня.  

–"А ты, Душа – что ты скажешь? " – повторил свой вопрос Тело.  

–"Я, я, я – точно не знаю.. Но, но мне кажется.." – Душа никогда ничего не помнила, но все ощущала вокруг как в первый раз.  

Подобно ребенку, вдохнувшему первую толику кислорода, она не могла ни обманывать, ни обдумывать прошлое.  

Прошлого у нее не было, как и будущего пожалуй.  

Мисс Душа всё своё время находилась непосредственно в Настоящем.  

"Мне, мне, мне кажется", как всегда неуверенная по-началу промямлила она.  

 

И в этот момент, совершенно неожиданно для друзей – над "горами" прилегающих к горизонту облаков – начало пробиваться свечение.  

А прямо перед ними пролетела птица.  

 

Мистер Мозг, подумывающий уже о том, чтоб отправить друзей внутрь в комнату, внезапно задумался.  

Его окутали 'птички-мысли', порхая и порхая, не давая уснуть.  

Такое случалось и ранее, да и ни раз.  

Воспоминания нахлынули подобно гейзеру, "выстрелившему" прямо из-под ног.  

 

Тело расслабился, как и обычно в подобных ситуациях.  

А Душа – да что Душа – она просто парила вокруг....  

Лодка плыла по реке, медленное течение несло друзей вперед и лишь вперед.  

Поверхность воды еле колебалась, оставаясь при этом зеркалом для всего Мира сверху.  

Посмотри вниз – и ты увидишь плавные вибрации водорослей, вверх – невидимое на первый взгляд движение облаков.  

Посмотри вперед – и ты даже не сможешь предсказать, что случится с тобою в следующий момент.  

Скалы, выстроившиеся стройными рядоми в некоем подобие столбов, зубов или извилистых конструкций, закрывали обзор перед каждым поворотом.  

А их, этих самых поворотов, было немало.  

Они вели тебя вперед – к неизведанным берегам, к неизведанным видам, к неизведанным мыслям.  

Мистер Мозг припомнил как в это время "кружился" среди охвативших его 'мыслей-птичек' снова и снова.  

Тело не спорило, а Душа, что Душа, она пела – свои забавные и сиюминутные песенки, никому не мешая.  

Это был сплав, сплав по неизвестной доселе стране – Якутии, как её единодушно именовали друзья....  

 

Вдруг, Мистер Тело подался вперед, даже не дав осмыслить этот порыв Мозгу.  

На горизонте разгорался пожар.  

Он занялся будто от маленькой спички и в мгновение ока – начал полыхать и полыхать.  

Мистер Тело и Мистер Мозг начали щуриться и как-бы противиться происходящему.  

Но тут, они заметили, что их давняя подруга – Душа, трепещет от радости!  

 

Мистер тело был вынужден закрыть глаза, когда лучи рассвета озарили горизонт.  

"Молодец" – хихикнул Мозг, притворяясь, что ничего не сделал.  

 

Солнце неспешно восходило над горизонтом, освещая крыши домиков, кудряшки деревьев, прогалины дорог и дорожек.  

Лучи его степенно и размеренно покрывали спящий город, пробуждая его жителей.  

И реку.  

Маленькие лодочки рыбаков заспешили резко к берегам подобно мушкам, доселе кружащим над темными тычинками бродов, быстрин и омутов.  

Давая ход более крупным судам: катерам, баржам, теплоходам и буксирам.  

Неспешные зверьки ночи, опоздавшие к рассвету, скоротечно уплывали, заползали и устремлялись в свои норки.  

Рыбы погружались все глубже и глубже, покуда яркий глаз Солнца не становился мутным словно студень.  

Всё шло своим чередом.  

 

Вдоволь насладившись своими мыслями, Мистер Мозг взбодрился и приказал Телу и Душе последовать за ним.  

Душа, допев свои последние куплеты, послушно повиновалась.  

С Телом было сложнее. Но ведь с ним всегда так.  

 

Собравшись вместе, друзья прошествовали в комнату.  

Сквозь шторы пробивались лучики солнца.  

Душа уже давно свернулась клубочком где-то внутри Мистера Тела.  

Ложись, Тело – приказал Мистер Мозг, сам медленно погружаясь в небытие.....  

 

"Дзен – дзен – дзен!!!!! " – раздался шум будильника.  

 

Мистер Мозг не успел даже до конца осознать смысла этого резкого звука.  

Он резко и неожиданно заорал на Тело.  

Мисс Душа распрямилась из своего уютного клубочка и мгновенно устремилась вниз – в сторону пяток Тела.  

Мистер Тело же – принял сидячее положение и выкрикнул многоголосие при помощи рта, слова из которого не поддаются описанию в приличных кругах.  

Правило: "Один за всех – и все за одного", более не действовало.  

 

Настало утро.  

Подобное всем остальным утрам, ничем не отличавшимся друг от друга.  

За одним лишь исключением.  

Друзья успели сплотиться за последние 7 дней.  

Они практически поняли "Великую Суть".  

А теперь – она ускользала от них со скоростью экспоненты.  

И всё то, что они познали и практически осмыслили, уплывало словно утренние туманы.  

А исключением являлся неоспоримый, шокирующий и будоражащий сознание факт:  

 

Это было не просто утро,  

 

а утро –  

 

понедельника.

| 48 | оценок нет 07:49 24.04.2023

Комментарии

Книги автора

Домовики
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
23:15 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лика 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
00:32 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрекоза (Пробуждение)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
00:29 12.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не кормите евражек! 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза События Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.422 а.л.
23:53 26.10.2023 | оценок нет

Лай собак
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:12 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Каштановый человечек (конец осени)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Реализм Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:35 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Медвежья услуга 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
22:49 06.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.