FB2 Режим чтения

Без семи минут полночь

Роман / Постапокалипсис, Приключения, Чёрный юмор
40-е годы XXI века. Бывшая территория РФ, Саратов. Прошел глобальный военный конфликт, после которого мало что осталось. Сын ищет пропавшего отца, но тот ускользает от него.
Объем: 0.108 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Когда окружающие меня люди описывали, какое небо сегодня голубое, чистое, то я с надеждой смотрел вверх в поисках чего-то. Но неизменно мой взгляд упирался в серый потолок действительности. Некоторые элементы были чуть темнее, другие светлее, но общую картину это не меняло. Так называемые облака "плыли" по небу. Как скопление конденсации водяного пара может "плыть". Я этого никогда не понимал.  

–Даниил Анатольевич, чего вы боитесь? – спросил меня мужчина с густыми черными усами и бровями.  

– Я? Ну, высоты. Да, не примерно, высоты. Змеи, вообще, вызывают у меня неподдельный ужас.  

Конечно я не боялся высоты. Как может крановщик бояться этого. Это просто смешно.  

– Хорошо. Хорошо! Я тоже терпеть не могу змей, ведь они такие склизкие, извилистые, а ещё и ядовитые. Вот, говорят, что уж неядовитый. А у меня тетка с месяц назад померла. Да, так и померла. Уж укусил, она его отбросила, упала с бревна, и не поднялась более. Вот такой яд сильный! А то неядовитый, неядовитый. Брехня всё это!  

Я не верю в то, что мы созданы по образу и подобию Бога. Ну не может быть, что и этот кретин является копией Господа. Если же всё это правда, то я тем более верить в это не намерен, ведь это просто абсурд.  

– Я не совсем уверен, что ваша покойна тетушка умерла именно из-за укуса ужа. Ей, возможно, было много лет, сердце слабое, точно знаю, что пережила несколько инсультов, да ещё и рак в поздней стадии. В конце концов она могла получить смертельную травму при падении.  

– Да не, точно тебе говорю! Это все змея поганая.  

Он был убежден в этом. Ни один здравый аргумент не пробил его тугой разум. Страх тому причина. Стоит какому-то событию сыграть на страхе человека и на всю жизнь это станет главным мотивом в жизни. Если событие уже сыграло на этом поганом чувстве, то менять мнение о произошедшем бесполезно. Горбатого могила исправит. Продолжать долбиться в эту... стену непонимания, скорее даже неприятия жизни.  

Перегорела лампочка на люстре. Краски, которыми играла комната, начали угасать, но не резко, как обычно гаснет свет от ламп, а как спичка, которую доедает пламя. Светлое уступает место тьме. Только улица освещала кабинет, где мы находились.  

– Верите ли вы в чудо, Сергей Игоревич? – как-то небрежно спросил я.  

– Ну, сложно сразу сказать. Наверное, каждый во что-то верит. Неважно божественное ли это проявление или череда математических случаев жизни. Тяжелый вопрос. Я бы хотел сказать, что я верю в чудо. Но я то себя знаю. Если все хорошо, все получается, то главная причина этого Я. Ясно, конечно, что это не так, но как я могу отказать себе в этом. При беде виноваты все. Даже я виновен. Но дело то в том, что нет! Сложный вопрос, короче.  

После этих слов, он закурил тяжелую папиросу. Едкий дым застревал в его усах и бровях. Казалось, что он целиком состоит из дыма, а его внешность это лишь прикрытие для духа-сигарет.  

Свет солнца всё более преломлялся кучевыми, серыми облаками. И без того темная комната становилась только мрачнее.  

Я был поражен, как этот самый дешевый психолог, которого мне оплатила строительная компания, на моих глазах преобразился в загадочного духа этого сеанса. Я точно понимал, что Сергей Игоревич все про меня знает. Знает, что неделю назад я разбил нос начальнику бригады, что я 3 дня после этого пил и не выходил на работу. Конечно, он знал, что я не боюсь высоты и змей. Мне стало страшно.  

Солнце скрылось за ветвями ели, и последний свет в комнате уступил место тьме. Дым от папиросы все более походил на туман, расстилавшийся по полу. Древний Бог сидел предо мной. Его карие глаза смотрел в меня, пронизывая всю мою душу, как плесень пронизывает хлеб.  

– Итак. Сеанс окончен. Я узнал о вас достаточно.  

– Меня возьмут обратно в строительную компанию?  

Он откинулся на спинку кресла. Тяжело вздохнул. Улыбнувшись, он продолжил:  

– Думаю, шансы есть. Но пока что нужно пройти курс реабилитации.  

– Хорошо.  

Он собрал свои вещи и вышел. Дверь громко хлопнула. Стальной затвор проскрипел и, разрезав тишину мира, закрыл меня в комнате. Я пришел домой. Вот она, моя кровать, которая я всегда держу заправленной, чтобы быстрее пойти на работу. Решетка на окне стоит для моей безопасности, к тому же её бесплатно поставили. Я лег на кровать. Голубое небо переливалось тысячами оттенков, облака равномерно расстилались, образуя причудливые фигуры.

| 49 | оценок нет 18:37 21.04.2023

Комментарии

Книги автора

Перерыв
Автор: Manwithoutself
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:12 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Один 18+
Автор: Manwithoutself
Рассказ / Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
20:34 18.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.