FB2

Тут помню тут не помню

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Доцент"
Объем: 0.1 а.л.

эпизод 5  

 

(в тюремной библиотеке)  

 

Хмырь: Вы за книжкой, товарищ? Осмелюсь предложить новую повесть Кира Булычёва «Девочка, с которой ничего не случится».  

Коля: Ну, здорово, Гаврила Петрович...  

Хмырь: А вы, собственно... Доцент?! Живой?!  

Коля: Не ждал?  

Хмырь: Так мы ж своим глазами с Косым видели, как тебя из больнички несли простынёй накрытым! Неживой ты был!  

Коля: Слухи о моей смерти сильно преувеличены! Приложило меня сильно о батарею, а в областной больничке откачали!  

Хмырь: Живой, пахан!  

Коля: Ты обгоди обниматься, Гаврила Петрович! Ты мне вот что объясни, с какого ты в библиотекари записался? Это же козлиная должность!  

Хмырь: Доцент, падла буду, заставили! Администрация поставила условия нам с Косым, что либо мы на них работаем, либо отправляет нас в петушиную камеру!  

Коля: Во, волки..  

Хмырь: А я о чём! Косой поначалу хорохорился, дескать, лучше в петухи, чем работать на рож автоматных. Но я-то сразу просёк, что не сдюжу я в том курятнике, сам видишь, какое у меня здоровье!  

Коля: Ну да, выглядишь ты херово...  

Хмырь: Вот-вот! Обговорили мы с Косым это дело, и уговорил я его самые безобидные козлиные должности выбрать. Глядишь, и до удо доработаем, если будем жопами к стенке спать. Ну, теперь-то всё изменится, раз ты снова с нами! Доцент, Никола совсем берега попутал! В общак лазит, как к себе домой! Кончать его надо, Доцент!  

Коля: Так, а ну, ша, старик! Не поэтому я здесь! Короче, контузило меня слегонца, тут помню, а тут не помню!  

Хмырь: В смысле?  

Коля: Ну, вот убей, не помню, куда вы унитаз с Косым заныкали, лишенцы!  

Хмырь: В СМЫСЛЕ?! Ты не дуркуй, Доцент! Причём здесь я, а тем более этот дурачок косой?! Мы и видели этот толчок мельком на раскопках, потом сразу в тару упаковали и дальше только ты с ним дело имел, а мы за носильщиков всю дорогу были!  

Коля: (в сторону) Чёрт, всё как в кино... Значит, по лёгкому не получилось, придётся по плану «Б», но сначала надо с Косым перетереть. (Хмырю) Про какую ты там книжку бакланил?  

 

(в тюремной столовой)  

 

Косой: Живой! Живой!!  

Коля: Да что ж вы все с обнимашками. Да фиг ли мне сделается! Ну-ка, отскочим – побормочем...  

Косой: Живой!  

Коля: А ну, ша! То, что я живой, мы уже выяснили. Так же выяснили, с чего это вы с Хмырём в козлы записались.  

Косой: Извини, Доцент, против системы не попрёшь. Это ты местного кума просто вблизи не видел это ж чистый зверь! И чего они так осерчали на нас из-за какого-то сральника. Тебя, вона, вообще пытали лектричеством! Аж свет в тюрьме два раза гас, ну чисто звери! Как же ты выжил?  

Коля: Живучий я! Всегда выживаю! Это, Косой, или как там тебя по фильму, Федя. Контузило меня в больничке. Здесь помню, здесь ни хрена!  

Косой: Обзовись!  

Коля: Гадом буду!  

Косой: Верю! Я раз напился, очнулся в милиции...  

Коля: Да знаю я эту историю. Ты хоть примерно представляешь, куда я мог этот унитаз деть?  

Косой: Какому-то барыге ты его загнал...  

Коля: Какому?  

Косой: А я знаю?! Это твои воровские дела. А наше дело с Хмырём маленькое было, принеси-подай.  

Коля: Самому-то не западло шестерить по жизни? Ведь не мальчик уже!  

Косой: (надувшись) Ты это к чему, Доцент?  

Коля: Ну, об этом мы ещё поговорим...  

Некто: Федя Ермаков, на раздачу!  

Косой: Бегу, Гузель Ивановна! Извини, Доцент, работа...  

 

(в кабинете начальника колонии)  

 

Хой: После этого никаких инцидентов больше не было. Зэки больше не обращают внимания на странности в поведении Белого, списали на травму. А сам он, вы не поверите, стал бригадиром бригады кирпичников. Бригада вторую неделю план перевыполняет. На доску почета хотим повесить, лишенца.  

Лейтенант: Я не понял, какая доска, какой план?! Он должен был выведать у этих двоих, куда они унитаз дели!  

Хой: Вот дался всем вам этот унитаз! Золотой он что ли?  

Лейтенант: Не твоего ума дела, майор! Ну-ка, вызови этого передовика производства, пора ему напомнить кто он по жизни и где его место, по ней же...  

Хой: (в сторону) Что в тюрьме, что на воле, порядки сучьи...  

Лейтенант: Разговорчики, майор...  

* * *  

 

 

продолжение следует

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:57 19.04.2023

Комментарии

Книги автора

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.