FB2

Студия

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Джон работал в мультипликационной студии. Однако, сейчас его жизнь стоит по тонком льду, за дверью стоит нечто, созданное его руками. Ещё в раннем возрасте он рисовал, однако рисовал он "так себе", но опыт дорос до мультипликации.  

В шесть лет Джон рисовал акварелью. Получалось так себе и это "так себе" продолжалось до двенадцати. В этом возрасте он рисовал жуткие вещи: гуманоидные существа, оживиший мертвец, чёрты. Такие рисунки продолжались до пятнадцати. В этом возрасте он забросил рисование, продолжил развивать свой творческий навык он будучи студентом. Далее рисовал он по настроению: если плохое, значит что-то стремное, хорошее что-то смешеное. Например, в плохом настроении он мог нарисовать пришельцы пытающего человека, а в хорошем человека, вместо головы осьминога сидящего на поляне.  

Началось все воскресным утром, утро как утро, но ближе к одиннадцати он решил прогуляться. Выходной, а значит можно. Сейчас ему тридцать и он работает дизайнером.  

Идя по городу и осматривать потрепанные жизнью дома и такого же состояния магазины. Далее прогулялся по парку и решил идти домой. Пройдя полпути ему в лицо прилетела листовка. Вначале он не понял что произошло, но ощупав лицо он снял предмет резкого затмения. Листовка гласила:  

"Мильтипликационная у Генри. Требуется новые руки для фонов! Обязаны выплачивать 38000 каждый месяц! Приходите с 14:00 до 20:00. Номер: +1 228 322, мы делаем настоящие мультики! "  

(Тогда я ещё не понимал смысла этой фразы)  

Придя домой с листовкой в левой руке, сделав свои дела и обмозговав случившегося, принял решение позвонить. Набрал номер, прислонил трубку к уху и услышав голос усталой женщины:  

–" У Генри, слушаем вас. "  

–" Здравствуйте, я звоню по поводу объявления. "  

–"Хорошо, приходите в три часа дня на Джексон-стритт, большое деревянное здание. "  

Большое деревянное здание? Не это больше смутило, а то, что она сказала это без усталости, как будто просто настройку переключил.  

Предвкушая следующий день, я направился в душ, а дальше в кровать.  

Проснувшись, сделав свои дела и кое-как растянув время до трех, пошёл одеваться. Найдя одежду поприличнее, а именно: белая рубашка, брюки темно-синего цвета, пиджак чёрного и такого же туфли, направился к выходу.  

Опять эти дома...  

Подойдя к зданию в котором, вроде должно находиться место, где люди трудятся для новой серии. Выглядело здание как-будто из картона жёлтого цвета.  

Войдя в здание, его встретил коридор, на стенах веселит плакаты вымышленных героев.  

Пройдя в глубь здания его встретил главный зал, виделась новая серия про дракона красного цвета на прожекторе  

Стоп, что, прожектор? Ладно...  

Кое-как дойдя до кабинета в котором предположительно находился Генри. Обычное собеседование, вот и работа получена, а вместе с тем, мое рабочее место, обычный столик с мусоркой рядом, чернилами и кистями под столом в ящике. Ничего интересного, обычные дни, мне давали задания, а я их рисовал.  

Однако, кое-что случилось интересное, решив подзадержаться так-как работа сделана, а дома делать нечего, тем более что надо уйти до 10 вечера, сейчас только шесть.  

Оставшись в кабинете наедине с собой и своими мыслями, решил нарисовать своего героя.  

Получился монстр в деловом костюме с лицом подходящего человека который не ел месяца так три. С усами и бородой из щупалец, глаза карие, такая же как костюм шляпа. Образ получился настолько пугающие, что мог стать новым божеством Лавкрафта.  

Вдруг, персонаж начал двигаться щупальца противно зашевелились, его рука резко схватила за лицо, неведомым путем высвободившись при этом оставив слизь на лице. Запахло рыбой.  

Вскрикнув и побежав по памяти до кладовой при этом Джон слышал быстрые шаги, Господи он слышал шаги, оно вылезло из листа. Боже, каким образом он это сделал?  

Дописывая эти строчки, у меня страх, он обоснован. У меня трясутся руки, я слышен шаги за дверью, оно искало. Я надеюсь кто-нибудь из персонала сюда зайдёт, до или после моей смерти. Пожалуйста, я не хочу стать пищей для своего творения...  

| 37 | 4 / 5 (голосов: 1) | 21:15 11.04.2023

Комментарии

Книги автора

Воображаемый друг
Автор: Lgggg
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
20:42 18.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нечто
Автор: Lgggg
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:48 04.05.2023 | 3 / 5 (голосов: 1)

Человек за окном
Автор: Lgggg
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
21:19 02.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Слепящий
Автор: Lgggg
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
22:07 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.