FB2

О смысле жизни

Очерк / Альтернатива, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

 Люди говорят что нужно обязательно найти свой смысл жизни. Я никогда не понимала даже смысл этого выражения, что уж тут говорить о смысле жизни. От разных людей я всегда слышала разную информацию об том самом смысле, который каждый обязательно должен найти.  

 

Люди говорят смысл жизнь в успехе и карьере. И вот ты идешь в университет, заканчиваешь с отличием, устраиваешься на работу. И вроде как позиция главного менеджера очень тебя устраивает, пока кто-нибудь не скажет «Этого недостаточно, тебе уже 30, займись чем то серьезным» «Разве это зарплата? Кто детей будет обеспечивать» Про каких детей они говорят тебе может и не совсем понятно, ведь детей у тебя нет. И вот ты все ждешь, что в твоей жизни появится Джон Китинг, скажет тебе те самые важные мотивирующие слова, и ты свернешь горы ради своего смысла жизни. Но оказалось что никто не придет, и никто не встанет на стол ради тебя со словами «О, капитан! Мой капитан! » И вот ты один, со своей позицией главного менеджера. Казалось бы успех достигнут, смысл жизни найден, но люди говорят этого недостаточно.  

 

Люди говорят смысл жизни в любви. И вот ты ищешь ее, ту самую любовь. Как грустно, что никто тебе не сообщил как ее искать и что такое настоящая любовь. Казалось бы, ты ее нашел. Чувства тебя переполняют, смысл жизни найден. Но люди говорят «Это нездорово, ты совсем потерял себя», «Нельзя растворяться в другом человеке» Друг скидывает тебе ссылку. Есть уникальное предложение, только сегодня и только сейчас по каком-то промо-коду, от какого то блогера, какой, то психолог научит тебя любить правильно, или не любить вообще. Ты спасен и курсы пройдены, только вот любовь твоя потеряна. Люди говорят найди любовь, это твой смысл жизни, но люби правильно и не делай отношения центром своего существования.  

 

Люди говорят смысл жизни в семье. Знаете такая идеальная. Мама, папа, два ребенка. Дочка отличница с голубыми глазами и белыми кудряшками, она танцует, поет и в свободное время учит французский. Сын который ни с кем не дерется, никогда не лазил по крышам, переводит бабушек через дороги и в свои 6 уже полностью овладел программированием. Жена, которая родила двоих детей, но у нее идеальная фигура. И муж миллионер. Мы такие семьи видим в инстаграме. Вот такая семья считается смыслом жизни. Но не всем так повезло, и где-то в старом доме сидит девочка Маша. Папа ушел когда она еще не родилась, а мама после ее рождения решила, что ее хобби это алкоголь. Люди говорят семью не выбирают, и никогда нельзя идти против семьи. Но что делать Маше. У нее никогда и не было этой самой семьи. Получается она утратила смысл жизни, не успев его обрести.  

 

Люди говорят смысл жизни в свободе, в образовании, быть хорошим человеком, не быть удобным, следовать своей мечте, помогать людям. За всем этим шумом чужих голосов можно потерять свой. Я думаю мой смысл жизни, это не слушать людей.  

| 52 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:48 05.04.2023

Комментарии

Valeriaway21:57 07.04.2023
Если человек знает, чего он хочет, то он идёт к цели, тем самым определяя свой смысл жизни, а вот про людей правда) С уважением)
Гость14:18 06.04.2023
[удалено]
Stan22223:11 05.04.2023
точно не в успехе и карьере.
Да за всем этим шумом легко потерять свой собственный смысл жизни. они этим занимаются регулярно. чтобы столкнуть нас со своего собственного пути.

Книги автора

О Мистере Никто
Автор: Lagom
Очерк / Альтернатива Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
16:20 06.04.2023 | оценок нет

О любви
Автор: Lagom
Рассказ / Альтернатива Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
14:07 04.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.