FB2

Письмо, чтобы никогда не взрослеть

Рассказ / Лирика, Мистика, Сказка
Письмо одной маленькой девочки, которая повзрослела.
Объем: 0.047 а.л.

В бабушкином сундуке, среди выцветших праздничных скатертей, прямо в шкатулке с треснутыми стеклянными новогодними шариками нашёлся потрепанный конверт. Не запечатанный, с ровненько сложенная пожелтевшая бумага в клетку внутри. В том письме корявым детским почерком бежали буквы о самой большой мечте, о детской вере в чудо и надежде на самое лучшее.  

 

Развернув конверт, вы вряд ли поняли бы наверняка, о чем просила девятилетняя девчонка с двумя косичками в снежно-белом платье. Да и она сама почти не помнила, о чём писала тогда. Было так:  

 

“Дорогой Дедушка Мороз! Здравствуй. Как твоё здоровье? Успеваешь ли ты разносить всем подарки в этом году? И как там твои пингвины?  

 

На уроке географии нам рассказывали, что пингвины живут на Северном полюсе. Я сказала, что и ты там тоже живёшь, но только все надо мной посмеялась. Наверное, не поверили, но Петя сказал, что я просто маленькая дурочка, раз верю в тебя. Но мне всё равно, я так решила.  

 

Мне бы очень хотелось, если честно, посмотреть на твоих пингвинов или даже сфотографировать их вместе с тобой на папин фотоаппарат, а потом показать ребятам. Тогда бы они мне поверили. И мама бы поверила. Хотя она тоже говорила, что я уже взрослая, и пора бы мне прекратить надеяться на чудо.  

 

Мне кажется, они все такие грубые потому, что забыли о чудесах. Все взрослые когда-нибудь забывают о чудесах и о детстве. Это так грустно! Мне ужасно грустно, Дедушка. Если бы я что-то могла сделать для других, чтобы они не взрослели, я бы обязательно сделала. Но я знаю, что ты можешь что-нибудь сделать. Потому что я верю, что ты существуешь. Так что, Дедушка, вот моё желание: пожалуйста, сделай так, чтобы я никогда-никогда не взрослела! Я бы очень не хотела терять чудеса и тебя. Пожалуйста, пусть мне всегда будет девять! И я обещаю всегда в тебя верить! ”  

 

То было её последнее письмо, ведь потом она повзрослела.

| 36 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:17 03.04.2023

Комментарии

Sylvergold07:15 04.04.2023
Вера - это прекрасно! Она должна быть у каждого. Не так важно, во что верить: в хорошее будущее, в Деда Мороза, в Бога.. Главное - стержень, идеал перед глазами и цель, к которой нужно стремиться и которой можно достичь. Очень жаль, что взрослые забывают детские мечты и чудеса.. Дети ведь часто видят счастье в простых вещах, чего взрослым не хватает.

Книги автора

Возлюбленная мрака
Автор: Anthea
Рассказ / Лирика Мистика Сказка
Диалог между Мраком и его возлюбленной. Немного поэзии, много чувств и смятения.
Объем: 0.041 а.л.
11:51 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Привидение, что жило на чердаке
Автор: Anthea
Рассказ / Мистика Сказка
Сказка про привидение, которое живёт на чердаке, любит музыку, дождь и пить чай.
Объем: 0.053 а.л.
11:26 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.