FB2

Возлюбленная мрака

Рассказ / Лирика, Мистика, Сказка
Диалог между Мраком и его возлюбленной. Немного поэзии, много чувств и смятения.
Объем: 0.041 а.л.

— Ты снова здесь. И вновь явился изо тьмы.  

 

— Я из неё и соткан. Ждала меня?  

 

— От чего-ж? Отнюдь. Всего лишь увлеклась романом.  

 

— И всё-таки ждала.  

 

— Не заставляй меня краснеть, не требуй от меня ответа...  

 

— Ты не решилась? До сих пор?  

 

— Нет, пока. Но много думала.  

 

— Знаю. Ты полна дум.  

 

— И что, опять ты будешь всеми хитростями склонять меня к ответу? И убеждать, пугать и путать разум мой?  

 

— Вижу ты и сама запуталась, в смятеньях.  

 

— Здесь ты прав. Ты слишком плохо на меня влияешь...  

 

— Таков уж я, сын Тьмы. А ты моя возлюбленная. Решайся.  

 

— Я... Знаешь... Видишь ли, этот роман, что я читаю... Он о странствиях и добром человеке. О человеке, что брав и добр, весел и красив. Его все любят, и он любит весь мир.  

 

— И где же "но"?  

 

— При всех его заслугах, ещё он жутко глуп, наивен и слишком мягкотел. Он, полагаю, потому и счастлив...  

 

— Так что, ты хочешь быть счастливой, когда у счастья такова цена?  

 

— Не знаю... Не время говорить о счастье...  

 

— Сущий бред. Я знаю тот роман. Твой этот добрый человек — бесхитростный тюфяк. Подумай только, каким бы стать он мог, будь он чуть хитрее, злее и плутливей. Каким он стать бы мог лишь тьму приняв.  

 

— И счастлив бы он не был.  

 

— Был. Я разве не счастлив? И ты была бы счастлива, моя любовь.  

 

— Я счастлива и так.  

 

— Полно лгать! Ты все в раздумьях — здесь не счастье.  

 

— Опять ты прав. Я в печали. Моя душа на перепутье. Светлой будучи душой, сердце я творенью мрака отдала.  

 

— Не расстраивайся, время ещё есть. Буду, как обычно, в полночь. Неси мне свет и будь моей.  

 

— Буду.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:51 31.03.2023

Комментарии

Anthea18:53 03.04.2023
sylvergold, рада, что вы нашли в истории что-то про себя!
Sylvergold09:45 03.04.2023
anthea, я здесь вижу скорее не борьбу между добром и злом, а.. Борьбу между возможным счастьем и здравым смыслом. Не стоит порой идти на риск. Но иногда хочется. Вроде как и существует граница между оправданным и неоправданным риском, но её порой очень трудно увидеть. Особенно когда речь заходит о чувствах.
Anthea09:42 03.04.2023
sylvergold, да, вы правы! В жизни так часто приходится выбирать. Борьба между злом и добром самое простое из этого. Спасибо за комментарий
Sylvergold07:29 03.04.2023
Довольно мрачно с одной стороны. Но герои интересны. Как и сама эта ситуация. Это перепутье часто случается в жизни. Пусть немного и не в таком виде.

Книги автора

Письмо, чтобы никогда не взрослеть
Автор: Anthea
Рассказ / Лирика Мистика Сказка
Письмо одной маленькой девочки, которая повзрослела.
Объем: 0.047 а.л.
19:17 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Привидение, что жило на чердаке
Автор: Anthea
Рассказ / Мистика Сказка
Сказка про привидение, которое живёт на чердаке, любит музыку, дождь и пить чай.
Объем: 0.053 а.л.
11:26 31.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.