— Ты снова здесь. И вновь явился изо тьмы.
— Я из неё и соткан. Ждала меня?
— От чего-ж? Отнюдь. Всего лишь увлеклась романом.
— И всё-таки ждала.
— Не заставляй меня краснеть, не требуй от меня ответа...
— Ты не решилась? До сих пор?
— Нет, пока. Но много думала.
— Знаю. Ты полна дум.
— И что, опять ты будешь всеми хитростями склонять меня к ответу? И убеждать, пугать и путать разум мой?
— Вижу ты и сама запуталась, в смятеньях.
— Здесь ты прав. Ты слишком плохо на меня влияешь...
— Таков уж я, сын Тьмы. А ты моя возлюбленная. Решайся.
— Я... Знаешь... Видишь ли, этот роман, что я читаю... Он о странствиях и добром человеке. О человеке, что брав и добр, весел и красив. Его все любят, и он любит весь мир.
— И где же "но"?
— При всех его заслугах, ещё он жутко глуп, наивен и слишком мягкотел. Он, полагаю, потому и счастлив...
— Так что, ты хочешь быть счастливой, когда у счастья такова цена?
— Не знаю... Не время говорить о счастье...
— Сущий бред. Я знаю тот роман. Твой этот добрый человек — бесхитростный тюфяк. Подумай только, каким бы стать он мог, будь он чуть хитрее, злее и плутливей. Каким он стать бы мог лишь тьму приняв.
— И счастлив бы он не был.
— Был. Я разве не счастлив? И ты была бы счастлива, моя любовь.
— Я счастлива и так.
— Полно лгать! Ты все в раздумьях — здесь не счастье.
— Опять ты прав. Я в печали. Моя душа на перепутье. Светлой будучи душой, сердце я творенью мрака отдала.
— Не расстраивайся, время ещё есть. Буду, как обычно, в полночь. Неси мне свет и будь моей.
— Буду.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.