FB2

Судьба

Стихотворение / Поэзия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.

С рожденья самого мы во что-то верим,  

Но, старше становясь, мы думаем невольно,  

Что не к каждому, во что мы верим, нам открыты двери,  

И порой от этой мысли становится так больно..  

 

Быть может, вера моя и мысли мои -  

Лишь жалкая ложь и неправда?  

Быть может, друг друга увидевшие очи твои и мои -  

Иллюзия, придуманная мною недавно?  

 

В этой жизни я себя пока не нашёл..  

В чём смысл и цель всех действий моих?  

Кажется, поезд с шансом узнать всё давно уж ушёл..  

Не знаю, станет ли легче от слов мне твоих..  

 

Почему судьбой мы все сведены?  

Что только вместе сможем мы сотворить?  

Для чего и чем мы друг с другом соединены?  

Какие вершины должны вместе мы покорить?  

 

Найти мы должны, узнать мы должны,  

На что мы вместе способны,  

Должны мы увидеть, для чего Судьбе мы вместе нужны,  

Ведь отныне мы подчинены и свободны.

| 118 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:38 03.04.2023

Комментарии

Novimir0070009:57 08.05.2023
sylvergold,
"Найти мы должны, узнать мы должны,  
На что мы вместе способны,  
Должны мы увидеть, для чего Судьбе мы вместе нужны,  
Ведь отныне мы подчинены и свободны".
А меня побуждают ваши слова искать истину по всем вопросам. Вам успехов.

Sylvergold11:24 06.05.2023
novimir00700, мне не интересна Библия. Я не рассматриваю здесь религию. Вера для меня здесь имеет немного другое значение.
Novimir0070007:42 06.05.2023
sylvergold, к нашему счастью " Бог всем движит" ( Откровение 4:11), и все что он задумал делает и сделает, поэтому верующему человеку легко ему доверять. И согласно Библии -вера- это плод святого духа и Бог его дает тем, кто его просит ( Галатам5:22; Луки 11:13). Значит, люди которые не просят святого духа , у них нет веры. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это обусловлено многими причинами. Одна из них недостаток точных знаний из Библии. Вам успехов в познании Библии.
Sylvergold21:42 02.05.2023
novimir00700, интересная трактовка. Но я здесь рассматриваю веру как желаемое, а не как действительное. Стандарты часто рушатся, потому что информация недостоверна. Порой её можно получить только с опытом. Да и не всегда можно просчитать дальнейшие события. Если бы мы могли рассчитать всё, то были бы королями вселенной. Но нет, мы не можем просчитать движение каждой отдельно взятой частички во вселенной. И так же мы не можем просчитать действия людей. По крайней мере, до мелочей точно.
По поводу веры в судьбу. Порой нам нужно верить хотя бы во что-то. Это не так плохо. Вера - это уже ориентир. Может, порой и слепой, но это лучше, чем ничего. Почему люди при больших несчастьях нередко уходят с головой в религию, хотя раньше были атеистами? По моему мнению, они как раз ищут ориентир и некую помощь. Им просто нужно во что-то верить, чтобы была опора, вот и всё.
Novimir0070020:18 02.05.2023
"Что не к каждому, во что мы верим, нам открыты двери"- как то фатально и грустно.
Поделюсь определением к слову "вера"_---" Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующегою хотя и невидимого"( Библия; Евреям 11:1). Вероятно у вас легковерие, то есть склонность верить во что то без всяких доказательств или только потому, что в это хочется верить. А что бы верить во что нтбудь наверняка, необходимо знать основные истины по любому вопросу , быть знакомым с фактами, а также всем сердцем понимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Поэтому у вас так много пессимизма , а верить в судьбу, думаю, себя неуважать. Нам дан разум и с его помощью мы можем просчитывать последствия нашего любого выбора. Например: если несоблюдать правила движения , то рано или поздно попадешь в аварию. А судьба тут ни причем, и так во всех вопросах.
Желаю вам развивать в себе истинную веру основанную на доказательствах и фактах.
Sylvergold19:05 10.04.2023
juliasaviola, большое спасибо за такие слова и отзыв в целом!
Juliasaviola17:42 10.04.2023
А мне понравились Ваши философские размышления в данном стихе.Удачи на творческом пути и не разрешайте никому сбивать Вас с намеченного пути.
Sylvergold06:33 06.04.2023
mooncake, очень приятно! Спасибо большое.
Mooncake09:26 05.04.2023
felikswind, рифма здесь есть, её видно, Феликс. Может, ты имел в виду "нет ритма"? Автору удачи. Не бойтесь критики! На этом сайте вы не только перестанете бояться, но ещё и сможете закалиться, потом вас будет не пробить никаким злым словом)) Тут много "добрых" людей)
Sylvergold07:53 04.04.2023
felikswind, благодарю!
Sylvergold07:53 04.04.2023
felikswind, благодарю. С вами приятно иметь дело!
Felikswind07:51 04.04.2023
sylvergold, Я за конструктивную критику!
Felikswind07:51 04.04.2023
sylvergold, Здесь, конечно, нужно работать, но даже если человек умеет писать и у него есть желание,то все получится. Я начал свой также как и вы;)!
Sylvergold07:49 04.04.2023
felikswind, я не смотрю на внешние качества. Для меня это второстепенный фактор. Замечаю, разумеется, интересные образы, но.. Это скорее плоды внутреннего мира. Вот это - первостепенный фактор. Именно он интересует в человеке меня больше всего.
Спасибо большое за советы. Мне очень важно это как начинающему писателю. Трудно было выкладывать здесь своё творчество. Боюсь критики. Спасибо за тёплые слова!
Felikswind07:46 04.04.2023
Здесь, конечно, рифмы нет, НО есть мысли, и весьма не плохие мысли. Ведь творить надо дальше, если даже не получается ^_^! Поэзия - великая математика, не спорю. Это выше литературы ( проз ). Но опять же на своём опыте. Пишу в течении уже 6 лет. Стихосложение, оно само тихо зараждается. Поэтому мой вам совет: Пишите и никого не слушайте! Не смотрите, что я пишу про пороки общества и Чёрные Кресты. Не смотри на аватарку, это только образ и действия. Можно посчитать, что я сумасшедший, но это только так считает масса людей, которые не хотят выходить из своей зоны комфорта, так что, творите и бдье проще! Желаю успехов! Буду наблюдать за вами!

Книги автора

К "одиноким" отчаявшимся 18+
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
14:50 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грань 18+
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:26 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О написании снов
Автор: Sylvergold
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
14:23 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как продумать персонажа? Делюсь опытом.
Автор: Sylvergold
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
02:43 10.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как написание чего-либо помогает развитию своей вселенной? + немного слов от автора
Автор: Sylvergold
Эссэ / Другое
Здесь я описываю, как написание произведений помогает лучше узнать своих персонажей. Возможно, это поможет тем, кто начинает продумывать свою вселенную и своих персонажей для ролевой или собственных п ... (открыть аннотацию)роизведений. Также я делюсь своим опытом.
Объем: 0.12 а.л.
07:36 06.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тяжело поэтом быть
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:47 06.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кровавое Я 18+
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
06:40 06.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.