FB2

Маунтин-Сайд

Рассказ / История, Проза, Другое
Когда-то давно группа людей была вынуждена бежать в тёмный лес, чтобы избежать страшной смерти. Враги жаждали окропить кровью землю слабых. Но и в лесу опасность поджидала на каждом шагу. Люди мрут как мухи. Это краткая история восхождения королевства Маунтин-Сайд. Она была создана по рассказам его коренных жителей.
Объем: 0.172 а.л.

Лес. Тёмный и непроглядный, такой густой, завораживающий и непроходимый, с настолько хаотично созданными деталями, что было сложно хорошо ориентироваться на местности. Одна поляна подобна второй, тропинки петляли по всей территории леса, словно длинные змеи. Заблудиться неопытному человеку здесь было проще простого, и он был бы обречён на смерть от голода или холода. Не стоит также забывать о диких животных, многие из которых были довольно агрессивны по отношению к Homo Sapiens. Суровые времена и суровые места, но даже здесь человек смог приспособиться и выжить.  

Давным давно в этот лес было загнано врагами около пятисот людей. Неприятели решили не преследовать своих жертв, ведь понимали, что столь густой лес, полный опасностей, – место, где невозможно выживать без подручных средств. Рано или поздно они выйдут. Не в горы же идти: холодные камни и сложные подъёмы делали эти горы непокоримыми для голодных и уставших людей. Беженцы были обречены на смерть.  

Тем не менее эти люди не собирались так просто отдавать себя смерти. Они научились охотиться в команде, построили жилища и подготовились к бегству из леса, ведь рано или поздно их могут найти.  

Но куда идти? Назад? Не сильно хотелось возвращаться на территории врагов. В горы? Довольно опасно и холодно. Да, лес был относительно хорошим пристанищем, но люди всё равно умирали: кто-то от лап и клыков диких зверей, кто-то банально замерзал насмерть или безжизненно падал от голода.  

И вот однажды один из разведчиков вернулся с радостной вестью: недалеко от леса, прямо рядом с горами и большим озером есть территория. Она свободна от леса и хорошо подходит для строительства.  

Воодушевившись, люди направились туда. Не все, но большинство, наконец, добрались. Перед ними открылся красивый вид на подножья гор с полезными ископаемыми, а сзади был густой лес, полный дичи. Недолго думая, команда разбила здесь лагерь, назвав его Маунтин-Сайд. Назло врагам люди смогли выжить: добывали еду, строили здания, копали руды, занимались рыбалкой и сельским хозяйством. Они добились того, чего так желали – добились жизни.  

Шло время, развивалась новая цивилизация. Смертность довольно сильно понизилась, поднялась рождаемость. Это не могло не радовать. Поселение продолжало расти и постепенно превратилось в небольшой городок.  

Да, у них была мирная жизнь. Но если есть белая полоса, то когда-нибудь неизбежно наступит чёрная. Группа охотников вернулась из леса раньше срока, что крайне сильно насторожило администрацию. Эти смелые люди отличались ответственностью и всегда возвращались не ранее чем через несколько дней. Вбежав на территорию города, они посмотрели на свой народ. В их глазах читались волнение, тревога, а у кого-то даже нескрываемый ужас.  

В городе тут же объявили военное положение. Приближались неприятели. Да, те самые, что когда-то изгнали предков этого народа. Тогда эти люди не могли сопротивляться. У них была лишь небольшая деревня, которую хотели ограбить. Сейчас же народ Маунтин-Сайд решил отомстить за прошлые обиды и защитить честь своих предков, каждый из которых отдавал всего себя, порой буквально, ради того, чтобы сохранить жизнь остальным.  

Время шло. Люди были готовы к войне. В день X город почувствовал запах гари. Враги прорывались через густой лес, сжигая и вырубая всё дотла. Каждое дерево, словно факел, горело в пламени войны, а когда потухало, то оставалось сухим и безжизненным, а порой просто обращалось в пепел.  

Неприятели были уверены в своей победе, но, кажется, недооценили Маунтин-Сайд. И очень, очень зря. Уже через несколько дней они потерпели поражение и сбежали через мёртвый лес с гримасами позора и страха за свою жизнь. Они не рассчитали свои силы, оказались слишком уверенными. Это была их главная ошибки.  

Много тогда людей полегло. На каждой улице лежало по несколько трупов, порой обгоревших или изрезанных до неузнаваемости. Около трети города было сожжено. Многие здания были в аварийном положении и не подлежали ремонту. Их было велено снести и построить новые. Благо, ресурсов ещё хватало. Отстроив город заново, люди осознали, что им нужна защита: стены, оружие, башни. На это нужны были ресурсы. Но их едва хватало на проживание после возрождения построек.  

Люди пережили войну и восстанавливали силы. Осознав, что сейчас неприятели не так сильны, жители Маунтин-Сайд приняли сложное решение. Да, это был риск, но иначе при следующем нападении они могут погибнуть. Настало время им напасть на тех, кто когда-то изгнал их на эти земли. Тогдашний император Аврелий I приказал людям готовиться к новой войне. В срочном порядке производство оружия и защиты встало на первый план. Маунтин-Сайд готовился к будущему нападению для выживания. У них уже была цель. Они знали, на кого нападут.  

Пока одни производили оружие и защиту, другие обучались боевому искусству. Большая часть населения, даже девушки, были уже почти полностью готовы к роковой для неприятелей встрече. Осталось дождаться нужного момента.  

Стоило наступить тёплым временам, а льду и снегу освободить дорогу молодой зелёной траве, что активно начинала распространяться по территории обгоревшего леса, народ отправился в путь. Дорога была уже знакома для них: все эти обгоревшие стволы, что когда-то были деревьями, вершины гор, виднеющиеся вдалеке, мост, что был перекинут через бурную реку, – всё это навевало воспоминания о том времени, о прошлом, об истории их предков и истории самого города. Тогда они проделывали этот маршрут со страхом. Сейчас же Маунтин-Сайд был уверен в своей победе. Это была символичная война, словно месть своему обидчику.  

Время настало. Солнце полностью зашло за горизонт, и на небе показалась полная луна кроваво-красного оттенка. Светило было таким же символом, как эта война, они дополняли друг друга. Без предупреждения народ пересёк границу и ступил на территорию врага. Люди зажгли факела и бросились в атаку, грабя и убивая.  

Война длилась недолго. Уже через четыре дня город был полностью опустошён и забит трупами, кровью и экипировкой, что осталась без своего хозяина. Битва была выиграна. С радостью люди забрали всё, что им было нужно. Город принадлежал им. Император Аврелий I созвал Совет, и большинство людей решили символично сжечь город неприятеля.  

Уже через три дня Варесдэм был охвачен огнём, как это было с Маунтин-Сайд. Каждый дом горел ярким пламенем. Трупы людей сгорали дотла.  

Военный выигрыш принёс Маунтин-Сайд множество ресурсов, с помощью которых они возвели большие стены и величественный одноимённый дворец. Цивилизация процветала. Вся история от маленького поселения до гигантского королевства и по сей день звучит среди народа Маунтин-Сайд, даже несмотря на то, что ей много лет. Власть всё это время передавалась из поколения в поколение. Королевскую династию всегда уважали и очень ценили. Правители в свою очередь управляли королевством мудро, честно и справедливо.  

 

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:06 03.04.2023

Комментарии

Sylvergold06:01 04.04.2023
talia, большое спасибо!
Talia18:37 03.04.2023
Было интересно читать.

Книги автора

К "одиноким" отчаявшимся 18+
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
14:50 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грань 18+
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:26 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О написании снов
Автор: Sylvergold
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
14:23 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как продумать персонажа? Делюсь опытом.
Автор: Sylvergold
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.
02:43 10.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как написание чего-либо помогает развитию своей вселенной? + немного слов от автора
Автор: Sylvergold
Эссэ / Другое
Здесь я описываю, как написание произведений помогает лучше узнать своих персонажей. Возможно, это поможет тем, кто начинает продумывать свою вселенную и своих персонажей для ролевой или собственных п ... (открыть аннотацию)роизведений. Также я делюсь своим опытом.
Объем: 0.12 а.л.
07:36 06.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тяжело поэтом быть
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:47 06.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кровавое Я 18+
Автор: Sylvergold
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
06:40 06.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.