FB2

«Откровение богов / Тайное знание»

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Мистика, Постмодернизм, Сюрреализм, Философия
У каждого человека есть выбор. И боги сказали, что есть другой путь – лучший путь. Ни разу не зазорно расти духовно, морально и нравственно. Гораздо полезнее всю жизнь чему-то учиться, нежели вести праздный образ жизни, который есть деградация человека в животное. Возможно, я перечитал Лавкрафта и находился под сильным впечатлением от его рассказов – но мне кажется, это самостоятельный мой сон, который я записал, как смог и что запомнил. Сон приснился примерно к 04:00 23/02/2023 – именно тогда я проснулся и переписал виденное в блокнот.
Объем: 0.094 а.л.

Сегодня ночью со мной говорили боги (или некие духовные сущности наивысшего порядка). И вот что они поведали мне в своём откровении:  

«Всё ПОЧТИ предопределено. Ничего не бывает просто так. При некоторых обстоятельствах, месте и времени определённому человеку, долженствующему родиться, даётся некий высший разум – можно назвать его «дар», «талант» или «божий промысел». Человек может отказаться от него, а может этот дар принять – несмотря на то, что он ещё в утробе матери и якобы в принципе ещё не способен выбирать.  

Если избранный принимает дар, боги берегут его, но люди начинают испытывать на прочность. Талант, данный богами, помогает стать гением и изобретателем, меняющим мир, его окружающий. Это и дар, и наказание одновременно, ибо найдётся много таких, кто будет препятствовать исполнению великого замысла, так как они тоже подневольно выполняют чью-то волю – злых существ, обратных богам по своей сути.  

Если избранный не принимает дар – несчастья на его голову различной степени (хотя, как сказано выше, и при принятии не оберёшься проблем).  

Человек одарённый защищён небесными силами, но не всегда застрахован от тяжёлых испытаний и серьёзных болезней (тем более, смерти). Отсрочка может быть, если только он не доделал то, что задумали боги. Избранник – страшное орудие в их руках, но несёт он истину и новый путь. Он может стать великим математиком, начиная призёром олимпиад и заканчивая выдающимся учёным – а может прожить свою жизнь впустую, которая также есть величайший дар; всё на его выбор…».  

Сон есть материал такого свойства, что большую его часть мы безнадёжно забываем. Остаются какие-то маловразумительные обрывки и воспоминания. Но даже по этим крупицам можно попробовать собрать паззл, который есть тайное знание.  

Когда я проснулся, я услышал чьи-то отдаляющиеся шаги – шаги бега по улице прочь от окон моего дома. Меня трясло и бил озноб – но точнее, по моему телу бегали такие мурашки, как если бы действительно на подсознательном уровне ты понимаешь, что недавно ощущал чьё-то незримое присутствие. Я был напуган и понимал, что это не просто сон, что это больше, чем сон.  

Боги говорили о том, что вода для принятия ванн должна быть определённой температуры; что пища должна быть определённого количества и что всё должно иметь свой оптимальный размер и уровень – равно как яд, который в малых дозах способен излечить, а не убить.  

Представители небесной цивилизации рассказывали и показывали мне такое… на примере не одного гения, чья жизнь проносилась пред моими очами, они доказывали свою правоту. Они говорили, что у избранников огромное число врагов и завистников, но они несмотря ни на что должны продолжать дело своей жизни, даже если ад окружит их и сплетники не умолкнут в интригах своих, потому что именно обладатели многих талантов являются санитарами общества, уничтожая паразитов и взращивая рациональное зерно в умах и сердцах людей. Они твердили, что люди боятся гениев именно потому, что они особенные и несут в себе частичку богов.  

К превеликому моему сожалению, я больше ничего не помню! Большую часть увиденного (и услышанного) я попросту... забыл! Выветрилось, испарилось самое главное – такое, что не передать словами. Все эти видения и образы, когда меня подвели за руку и буквально на пальцах объясняли, что из чего получается, что было, что будет, что есть ныне, и чему не должно случиться никогда – разве что по чистой случайности.  

Пока я жив, я должен донести до вас это тайное знание, это откровение богов – ибо чувствую, что просто обязан это сделать. Если же не исполню, жалеть буду до конца своих дней. Единственное, о чём я жалею уже сейчас – это о том, что память безнадёжно подвела меня; эта предательница позволила изложить в блокнот лишь один процент того, о чём беседовали со мной Мудрые…

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:06 23.03.2023

Комментарии

Книги автора

«Окольцованная»
Автор: Lars
Рассказ / Киберпанк Постмодернизм Приключения Проза Сюрреализм Фантастика
Одному учёному из достоверного источника пришла информация о том, что на планете Сатурн временно остановились представители высшего разума, внеземной цивилизации. Учёный хватается за эту возможность – ... (открыть аннотацию) возможность приобщиться к Знаниям и отправляется туда. К тому же, на Земле его ничего не держит, ибо этот учёный устал от глупого, простоватого в основной своей массе социума. Сиквел рассказа «Арес и АнтАрес».
Объем: 0.538 а.л.
18:16 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Тёмный гул погибели»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Хоррор Другое
Цепочка странных событий предшествует зомби-апокалипсису, произошедшему в результате техногенной, антропогенной либо природно-космической катастрофы. Главный герой вспоминает о двух людях, с которыми ... (открыть аннотацию)когда-то был очень близок, и пытается их спасти (хотя сам понятия не имеет, каким образом). Одной он трогательно признаётся в любви, а другого не находит вовсе. После этого планета содрогается от новых напастей, не выдерживает и погибает, но души всех хороших людей (в том числе героя и его друзей) благополучно переживают конец света и спасаются в виде полупрозрачных шарообразных субстанций, чтобы однажды обрести мир и покой на новой родине.
Объем: 0.359 а.л.
18:07 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Инфернариум» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Боевик Мистика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.
15:48 02.02.2024 | оценок нет

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.