FB2

Итоги года

Другое / Реализм
Поздновато, но решила написать про свои мысли насчет 2022 года
Объем: 0.039 а.л.

Это был худший год. Я от души ненавижу 2022, хоть дело и не в нем, но я всю жизнь буду вспоминать его как ужасный. Объективно. Мы не будем уходить от реальности. Оснований для пессимизма полно.  

⠀  

Если вы недовольны собой в минувшем году. Не сделали, что планировали, потерпели неудачи, расстались, поругались, многое потеряли. Во многих из нас живет идея, что «завтра будет лучше чем вчера» – это норма и обязанность. А значит фиговый год – наша прямая вина и проблема. Как вернуть себе оптимизм?  

⠀  

1. Уберите завышенные стандарты. Считать, что вы должны быть лучше всех, не имеете права устать, ошибиться или проиграть приводят к разочарованию даже тех, кто очень много достиг. А значит разочарование неизбежно.  

⠀  

2. Не обесценивайте достижения. Те, кому «рано радоваться» «нельзя себя хвалить, а то расслаблюсь» – главные неудачники по жизни. Их мотивация держится на критике, недовольстве собой и превозмогании. Это никогда не придает сил, приводит к апатии, пессимизму и выгоранию. Не хвалить себя = орать на машину, когда закончился бензин. Все успешные люди очень дорожат каждым достижением.  

⠀  

3. Напишите список того, что удалось и отпразднуйте, наградите себя. Разрешите себе гордиться, даже если главное достижение – то, что вы выжили.  

⠀  

4. Вы не можете контролировать все. А значит ВСЕ от вас зависеть просто не может. И не все в жизни последствия нашего выбора. Напомните себе об этом.  

⠀  

5. Дайте себе право быть человеком, который вправе устать, приуныть, ошибиться и передумать. Снимайте корону, вы не безупречны и никто не идеал. Ждать от себя этого жестоко.

| 21 | оценок нет 08:47 20.03.2023

Комментарии

Гость12:18 27.03.2023
[удалено]

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.