FB2

Рекомендации по подготовке к экзаменам

Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Несколько рекомендаций по подготовке к экзаменам  

 

Делайте перерывы. Это поможет вам расслабиться и разложить новую информацию по полочкам.  

Выключите телефон, не заходите в социальные сети, не приближайтесь к телевизору. Если не можете справиться с искушением, почитайте о том, как бороться с отвлекающими факторами.  

Высыпайтесь.  

Не забывайте о еде: это даст дополнительные силы вашему организму. Однако переедать не стоит. Обычно после излишне плотного обеда начинает клонить в сон, и учиться совсем не хочется.  

Избегайте стрессовых ситуаций и негатива от других людей. Атмосфера во время занятий должна быть максимально благоприятной.  

Не слишком полагайтесь на шпаргалки и возможность списать. А если вы не умеете хорошо списывать (согласитесь, это тоже нужно уметь), не стоит даже начинать.  

Обустройте место для занятий: светлое, комфортное, со всеми необходимыми материалами под рукой. Кровать не самый подходящий вариант: велика вероятность заснуть на скучной теме.  

Делайте маркированные списки: их легче запоминать.  

Отвлечься и размять затёкшие за время длительного сидения мышцы помогут занятия спортом. Кроме того, во время бега, езды на велосипеде или подобной физической активности можно не спеша поразмышлять над сложными вопросами.  

Если чувствуете, что не настроены на учёбу, начните с темы, которая кажется вам наиболее интересной. Это поможет войти в колею.  

Ходите вечером на прогулки. Во время подготовки нервы обычно на взводе, поэтому нужно немного расслабляться.  

Составьте чёткий план подготовки.  

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:58 18.03.2024

Комментарии

Annanewskaya13:50 25.03.2024
2008, да, учиться всегда сложно (
200813:36 18.03.2024
Когда устаю, то очень сложно сконцентрироваться на выполнении домашнего задания. Хочется отложить на потом. Но при этом знаю, что выполнить его все равно придется! А задают нам много, бывает по 5 часов в день сижу. Поэтому к 10 классу важно научиться заставлять себя делать то, что не хочется.

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.