FB2

Встреча в бассейне

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
Группа: "Он и Она"

Многие ли из вас любят физкультуру? А если с этого учебного года она будет проводиться в бассейне? Главную героиню не устраивает этот вариант. Но пару в университете, в отличие от урока в школе, так просто не прогуляешь.  

Первая пара физкультуры в бассейне.  

— Прошу минуту внимания, — начал успокаивать учитель студентов, когда те зашли и построились в шеренгу. — На наших занятиях будут присутствовать мои помощники, тренера-стажёры. Сейчас вы распределитесь по группам. За каждой я закреплю человека. Именно он будет давать советы, принимать у вас зачёты и ставить оценки. Есть вопросы?  

— А если не умеешь плавать? — поинтересовалась главная героиня.  

Со стороны одногруппников раздался тихий смех.  

— Кто не умеет плавать — шаг вперёд.  

Единственной, кто вышел из строя, была эта девушка.  

— Что ж... Стажёр номер пять проведёт с тобой индивидуальные занятия. Можете приступать к тренировкам. Остальные, разделитесь на четыре группы.  

Номер пять и девушка отошли к бассейну, который специально создан для новичков. Хотя всё отличие заключается, по сути, в том, что дно идёт с большим уклоном, а по стенам расположены длинные поручни.  

— Первый раз в бассейне? — спросил стажёр.  

— Так заметно? — потёрла шею студентка.  

— Немного. Подожди меня здесь. Я возьму нарукавники со стеллажа.  

Когда тренер принес спортинвентарь, стажер произнес:  

— Предлагаю сперва сделать небольшую разминку. Постарайся запоминать упражнения. Их мы будем повторять и в воде. Также будет неплохо, если ты проделаешь их дома. Хотя бы в дни, когда нет физкультуры. Договорились?  

Девушка слегка кивнула. Через пятнадцать минут тренировки на суше студентка зашла в воду. Ещё спустя три четверти часа наступил долгожданный перерыв.  

— У тебя хорошо получается, — похвалил номер пять.  

— Спасибо. Хотя я всё равно не понимаю, почему люди добровольно ходят в бассейн.  

— Кому-то это нравится, а у кого-то уже вошло в привычку. Ну и для здоровья полезно.  

— А ты почему пошёл в тренеры?  

— Не знаю. Просто как-то промелькнула мысль, что было бы неплохо совмещать работу и хобби. А на кого учишься ты?  

Формальное "вы" в разговоре студентки и стажёра не прижилось сразу. Они были примерно одного возраста, поэтому такое обращение ни к чему.  

— На логопеда. Потому и не понимаю, зачем нужна физкультура.  

— Долго осталось?  

— Это последний год.  

— Вы только посмотрите, как мило воркуют голубки!  

К паре приблизились трое одногруппников.  

— Отвяньте! — раздражённо произнесла девушка.  

— Твоё слово не имеет веса, — надменно ответил один из подошедших.  

— А вам разве не нужно сдавать нормативы? — вмешался тренер.  

— У нас перерыв, — прогундосил второй.  

— Перерыв. Понятно? — поддакнул третий.  

— Это вот они будут логопедами? — усмехнулся стажёр.  

Дикция парней действительно оставляла желать лучшего.  

— Тебя никто не спрашивал! — огрызнулся главарь.  

— Подожди-ка. — Тренер подошёл к нему поближе. — А это не ты случайно с пару месяцев назад приходил к нам, чтобы научиться плавать? А я-то смотрю, лицо знакомое!  

— Ты чё? Хлорки наглотался?  

— Точно! Теперь и голос узнаю. — Стажёр повернул голову к студентке. — Он у нас звезда. Залез на вон ту горку в первый же день, чтобы девчонок удивить. А я потом снимал его. Вот умора была! — Парень в голос рассмеялся.  

— Брешешь! Не было такого! — заорал главарь.  

— Мне сходить за видео с камер наблюдения?  

— Ещё чего! Фотошоп твой недоделанный смотреть. Идём, парни. Будет он тут лапшу на уши вешать!  

— То-то я думаю, чего он на горку не хочет, — прогундосил студент, когда трио начало отходить от пары.  

— Боится, — поддакнул другой.  

Больше тренер и студентка не слушали их разговор и оправдания главаря. Стажёр сел рядом с девушкой, которая еле сдерживала смех.  

— Здорово ты их, — проговорила она, чуть успокаиваясь.  

— Всего лишь припомнил недавнюю историю. Если будет снова доставать, то просто скажи про видео.  

— Неужели у вас здесь действительно есть камеры?  

— Да. Хотя настолько старые, что лиц не видно. Но он же об этом не знает, — подмигнул парень.  

— Спасибо.  

— Пустяки. А теперь предлагаю продолжить тренировку.  

Девушка слегка кивнула.  

Через полтора часа занятия кончились. Учитель, как обычно, построил студентов в шеренгу, сказал пару слов и распустил по домам.  

— Послушай, — стажёр номер пять остановил подопечную прямо у входа. — Может, ты захочешь дополнительно позаниматься? — с надеждой спросил он. — Естественно, бесплатно.  

— Я не очень люблю бассейн, — произнесла девушка. Улыбка начала исчезать с лица парня. — А вот от прогулки по парку не отказалась бы.

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:43 16.03.2023

Комментарии

Книги автора

Должны ли верить мы в судьбу
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:47 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лето
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:05 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люблю весну
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:36 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Краш
Автор: Feyasnovidenij
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
14:17 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жестокая пора
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:08 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

16.04.23
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:27 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сегодня день прошёл нормально
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:17 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.