FB2

Краш

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
Группа: "Он и Она"

Пожалуй, сегодня самый холодный день осени. В такие дни главная героиня рассказа предпочитает лишний раз не выходить на улицу. Однако именно сегодня подруга пригласила ее в кафешку. Заведение открылось пару месяцев назад, а потому было еще не изведано девушками, которые посетили все подобные места в городе. Любительница таких прогулок не могла не согласиться.  

На встречу она прибыла, как обычно, чуть раньше назначенного времени и, чтобы не замерзнуть, зашла в помещение. Очередь за вкусным кофе показалась брюнетке просто огромной. Поэтому она заняла место, достала телефон и позвонила подруге.  

— Может, тебе что-нибудь взять? — предложила девушка, когда перед ней осталось два человека.  

— Нет. Я уже бегу. Тем более что мне сперва нужно изучить их меню.  

— Как знаешь.  

Девушки продолжили беседу. От разговора брюнетку на секунду отвлекло сообщение. Но она лишь начала переписку одновременно со звонком. А когда очередь дошла до нее, на вопрос «Что желаете? » ответила на автомате, даже не подняв глаз:  

— Любой кофе на ваш вкус.  

— Опять будешь пробовать непонятно что? — послышался голос подруги.  

— Я не такая привередливая, как ты.  

— Когда-нибудь тебе попадется напиток, который ты невзлюбишь.  

— Может быть. А пока я наслаждаюсь каждым.  

— С вас сто тридцать семь. Карта или наличные? — произнес бариста, когда заказ был готов.  

— Карта, — откликнулась брюнетка, отрываясь от телефона.  

— Я уже почти на месте. Займи нам столик, — напомнила о себе подруга.  

Однако девушка пропустила ее слова мимо ушей. Виной тому было оцепенение.  

— Ты меня слышишь?  

— Прикладывайте, — проговорил парень.  

Брюнетка, простояв с карточкой в руке несколько секунд, наконец пришла в себя. Она поспешно оплатила покупку, взяла кофе и направилась к ближайшему свободному столику.  

— У тебя наушник упал? Ладно, не отвечай, я уже захожу.  

В кафе зашла блондинка. Найдя подругу, она двинулась к ней.  

— Что с тобой? Ты красная как помидор.  

— Садись, — ответила брюнетка, указывая на место перед собой.  

— Хорошо, но все же?  

— Взгляни на баристу, — прошептала ей собеседница.  

— Да ну! Это же твой краш! Ты в него лет пять влюблена. С класса… шестого?  

— Чего ты кричишь? И прекрати на него пялиться! Он заметит.  

— Ладно, но теперь ты обязана с ним заговорить.  

— У нас уже состоялся диалог.  

— Когда делала заказ? — усмехнулась блондинка. — Это не считается. Поэтому мы не уйдем, пока ты с ним не познакомишься.  

— С дуба рухнула? А что, если у него есть девушка? Я не переживу.  

— Он свободен, — раздался мужской голос. — Привет, дорогая, — обратился он к блондинке.  

— Привет, милый, — отозвалась та.  

— Тебе как обычно — их фирменный?  

— Конечно.  

Парень удалился.  

— Я знаю этот взгляд убийцы. Прошу, поверь, всё это из лучших побуждений, — пыталась оправдаться блондинка.  

— Ты здесь уже бывала. И знаешь, когда у него смены. Зачем ты это устроила? Почему не предупредила? Ты хоть знаешь, как я глупо сейчас себя чувствую?!  

— Прости. Но ты мне все уши про него прожужжала.  

— То есть я ещё и виновата?  

— Я не то имела…  

— Как ты можешь влезать в мою личную жизнь?  

— Да брось. Ты рада этой встрече. Признайся.  

— Как бы не лопнуть.  

— Не злись. Я правда хотела как лучше.  

— Ладно, — наконец успокоилась брюнетка. — Но в кафе я с ним не заговорю! — твердо объявила она. А затем добавила: — Не хватало, чтобы он принял меня за сталкершу.  

— О чем болтаете? — поинтересовался парень, принесший фирменный напиток заведения.  

— О твоем однокласснике, что за прилавком стоит, — ответила его вторая половинка.  

— О нем? — Пришедший кивнул в сторону баристы. — У него смена кончается через двадцать минут, так что я позвал его погулять с нами.  

— Не смотри на меня так. Я его не подначивала. Это полностью его инициатива.  

— Думаешь, у меня сразу отлегло?  

— Не волнуйся. Он нормальный пацан. Сама увидишь.  

Брюнетка медленно повернула голову в сторону прилавка. Уголки её губ невольно поползли наверх.  

— Не сомневаюсь, — тихо прошептала она.

| 24 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:17 17.05.2023

Комментарии

Anny_bad23:50 26.05.2023
Хороший рассказ!

Книги автора

Должны ли верить мы в судьбу
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:47 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лето
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:05 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люблю весну
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:36 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Жестокая пора
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:08 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

16.04.23
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:27 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сегодня день прошёл нормально
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:17 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

День
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:12 23.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.