FB2

Скажи "я люблю тебя" завтра

Новелла / Любовный роман
Как поступит человек, который отдал все что у него было в обмен на чудо. Рано или поздно приходится платить по счетам и главный герой Тачибана Син не понаслышке знает эту истину. Как же закончится его история?
Объем: 0.68 а.л.

Глава 1. Скажи "Я люблю тебя" завтра.  

 

 

Хочу поехать к морю – первая мысль возникшая у меня в голове с утра.  

 

Сегодня особенный для меня день и погода за окном не могла не радовать глаз. Теплый весенний денек без намека даже на малейшее облачко. Я позвонил на работу, в маленькое кафе, где я был официантом, и сказал что не смогу выйти сегодня на смену. Стоило рассказать что я заболел и управляющий без лишних слов позволил мне не приходить.  

 

Мне слегка стыдно за то, что пришлось соврать ему, но не думаю что желание сьездить посмотреть на море можно считать веской причиной для отсутствия.  

 

Постепенно раскачавшись я все-таки встал с кровати через полчаса и пошел на кухню. У меня была еще целая куча времени, выезжать раньше трех часов я все равно не планировал, хотелось немного побездельничать.  

 

Сьев на завтрак купленного вчера бенто я мигом прыгнул на кровать и залез в телефон. Так шерстя различные соцсети я и провел следующие часа полтора. Можно подумать, что это самая обычная рутина, но для меня это далеко не так. Уж больно редко я проводил время вот так, без лишнего беспокойства.  

 

Так и не занявшись ничем особенным в первой половине дня, я вышел из дома и направился в сторону станции. Поезд прибыл почти сразу же, как я купил билет. Ехать было что-то около 2 часов, поэтому я достал свои наушники и включил музыку.  

 

Вагон поезда оказался полностью пустым и мне это нравилось. Пейзажи сменяли друг друга за окном, а мне оставалось лишь наслаждаться этим зрелищем и царящей вокруг атмосферой спокойствия.  

 

— Особенный день, да? Сегодня ведь мой двадцатый день рождения, а значит...  

 

Сегодня я исчезну.  

 

Пять лет назад, когда я еще учился в средней школе, моя сестра сильно заболела. Врачи никак не могли помочь и единственное что оставалось – каждодневная борьба за простое поддержание ее в стабильном состоянии.  

 

Денег на это уходило немеренно и со временем моя мать больше не смогла терпеть такое положение дел. Она ушла, не сказав ни слова. Бросила нас с отцом.  

 

Я уважал своего отца, ведь он был очень сильным человеком и даже после ухода жены не сдался, усердно работал и держал всю семью на себе. Я не мог не восхищаться этим человеком, однако как раз таки непоколебимая воля моего отца и заставила меня задуматься:  

 

"А что вообще я могу сделать ради сестры? "  

 

Эти мысли каждодневно пожирали меня изнутри, заставляя все больше осознавать собственное бессилие.  

 

Но время шло, а список моих возможностей так и не вырос. С тех пор как я в последний раз видел радостную улыбку сестрички прошло уже чуть больше года. Наверное порочный круг моего беспокойства о ее жизни и бесполезных самоупреков продолжался бы и дальше, изо дня в день, снова и снова. Вот только на моем третьем году обучения в средней школе произошло чудо.....вернее, для меня его создали.  

 

Тогда я пошел проведать сестру в больницу. Мне впервые за долгое время разрешили посидеть с ней в палате. Отец работал в тот вечер и просил меня сходить пусть и одному. Конечно я даже и не задумывался об отказе и пошел к ней после школы.  

 

Я просидел с ней три часа в ряд, держал за руку, изредко звал по имени в надежде на ответ. Я знал, надеяться на что-то было довольно глупо, и все же не мог с этим смириться.  

 

В конце концов я вышел из палаты со слезами на глазах. Не в силах заставить себя уйти, я просто стоял в коридоре и.. смотря в окно тихо плакал.  

 

Освещение было приглушенное и люди проходили мимо лишь изредко. Никто и не собирался утешать бедного ребенка, не знавшего что делать дальше. Не знавшего даже как назвать то чувство, медленно поглощавшее его сердце.  

 

— Хочешь чтобы твоя сестра выздоровела и снова могла лучезарно тебе улыбаться?  

 

Произнес кто-то до боли теплым и спокойным голосом за моей спиной.  

 

Наверное в тот момент в моей голове что-то щелкнуло и повернувшись во всю закричал я:  

 

— Конечно хочу! Хочу... очень.  

 

Передо мной стояла девушка с черными как смоль волосами и синими чарующими глазами. В ее взгляде я не видел сочувствия, но отчего-то он казался мне таким неописуемо родным. Как сейчас я помню ее изящные черты лица, уверен, встреться мы при других обстоятельствах и я бы и слова вымолвить не смог против такой красоты, не то что голос повысить.  

 

— Тогда чудо случится, — с полной уверенностью произнесла она.  

 

— Никаких чудес не бывает.  

 

Словно из последних сил тогда сказал я. Мою полную уверенность в этом было не порушить, ведь за все время страданий нашей семьи, ни одного, даже самого маленького, чуда так и не случилось.  

 

— Не волнуйся, я создам это чудо для тебя.  

 

Ее губы сошлись в улыбке.  

 

Честно мне было плевать, если возможность появилась передо мной сама, я ухвачусь за нее без раздумий.  

 

— Пожалуйста, — слезы вновь начали выступать на моих и так уже красных глазах. — Если ты правда можешь это сделать, прошу помоги моей сестре.  

 

Сделав пару шагов в мою сторону, загадочная девушка полностью сократила расстояние между нами и...  

 

Обняла меня.  

 

— Конечно, конечно.  

 

Нежно погладив мои волосы она прошептала мне кое-что на ухо. Мои глаза тут же расширились от удивления, но даже услышав ее условия отступать я не собирался.  

 

— Согласен, — такими были слова ознаменовавшие конец нашей встречи. Она исчезла из коридора, словно ее тут никогда и не было, а тепло ее прикосновений тут же испарилось.  

 

Через пару недель, Тачибану Харуку, мою сестру выписали. Все врачи были просто поражены и не могли обьяснить причину такого неожиданного изменения ее состояния. Продержав ее в больнице чуть больше недели они так и не нашли ни следа от болезни.  

 

Когда отец привез сестричку домой, она с порога одарила меня своей лучшей улыбкой и я сразу же расплакался.  

 

— Давно не виделись, братик Син!  

 

— Да, давненько, Харука...  

 

На ее глазах тоже проступили слезы и я крепко ее обнял.  

 

Казалось вот оно чудо, мы снова можем беззаботно жить вместе. Настоящая хорошая концовка. Вот только я знал, что чудо было созданно именно той незнакомкой, а значит и цена которую я должен был заплатить вполне реальна.  

 

Когда мне исполнится двадцать лет, взамен на спасение Харуки, я исчезну.  

 

Цель моей сегодняшней поездки к морю заключалась в том, чтобы встретить конец в красивом месте, там где я бы чувствовал себя спокойно.  

 

Нельзя сказать что я вырос хорошим человеком или прожил достойные двадцать лет. За последние четыре года мне не хватило сил и решимости хоть раз встретиться с Харукой.  

 

После ее возвращения и моего уверования в то, что осталось мне не так уж и долго, я кое-что для себя решил. А именно, отказаться.. отказаться от всего, что у меня было. Я не мог причинить боль Харуке своим скорым уходом и уж тем более не хотел, чтобы она знала его причину.  

 

"Больше не привязывайся ни к кому и уж тем более не допускай, чтобы привязались к тебе. У тебя нет никакого будущего, но ты принял правильное решение".  

 

Что-то на подобие и было у меня в голове. Я чувствовал, если бы рядом со мной кто-то был, я бы точно потерял свою решимость, начал бы бояться своей участи.  

 

Я отстранился от друзей и семьи. Если кто-то и пытался со мной заговорить, то был проигнорирован или послан куда подальше наигрубейшим образом. Уверен, сестренка была разочарована во мне целиком и полностью, вот только как раз на это я и надеялся.  

 

После окончания средней школы я принял решение не идти в старшую, поговорил с отцом и сьехал на сьемную квартиру, в итоге так и не сказав, где буду жить. Он помогал мне с деньгами, когда у меня были проблемы с работой или нехватало на жизнь. По большей степени я старался не нуждаться в этой помощи и жить самостоятельно, сводил контакты с ним на минимум. Даже зная какой мой отец сильный человек, думаю, это было сильным ударом для него. Порой вечерами я задумывался об этом и меня одолевала печаль.  

 

Оглядываясь назад, возможно я всего лишь сам не хотел испытывать боль. Страшно даже представить какого было бы мне сегодня, окружай меня моя прекрасная семья и бывшие друзья, может даже любимая..  

 

В любом случае уже поздно думать о своих ошибках. Поезд прибыл на нужную мне станцию и я вышел на платформу. Дойдя до первого автомата с сигаретами я купил самую дорогую пачку и пошел в сторону моря. Влажный воздух проникал в мои легкие вместе с дымом, во время моей неторопливой прогулки.  

 

За время своей одиночной жизни я смог скопить небольшую сумму, которую еще вчера подложил в ящик отцовского дома, наверное он уже нашел ее. Мой отец далеко не глупый человек и сразу поймет, что это от меня, возможно даже поймет то, что сегодня я...  

 

Мне хотелось бы, чтобы он не задумывался так далеко и просто взял их. В любом случае Харука уж точно не узнает что ее братик позаботился об оплате университета, папа не сможет ей это сообщить.  

 

"Да у меня глаза на мокром месте".  

 

Черт возьми, я прям самый настоящий плакса. Легкий смешок непроизвольно вырвался из меня в месте с этими мыслями, мне даже полегчало. Я всегда был таким и за четыре года совершенно ничего не поменялось, оно, наверно, и к лучшему.  

 

Время неуклонно шло, солнце по-немногу снижалось, как и температура на улице. Я подошел к еще одному торговому автомату, но на этот раз с напитками. И купив пару баночек кофе, начал лениво спускаться по лестнице к пляжу.  

 

Здесь было совершенно пусто, но оно и понятно, еще довольно прохладно для прогулок к морю. Тишину развеявал лишь шум волн, не будет ложью сказать, что сейчас я чувствовал себя умиротвореннее, чем когда-либо в жизни. Все мое тело расслабилось, изредка покуривая сигареты, я придавался воспоминанием былых лет и просто наслаждался видом.  

 

Всматриваясь с каждым разом все пристальнее и пристальнее в небо, возвышающееся надо мной, будто пытаясь выжечь его в своей памяти, я улыбался. Кажется, я полностью принял свою судьбу или может попросту бессмысленно храбрился. Меня это не волновало, впервые за все годы одиночества на меня нахлынуло чувство завершенности.  

 

— Я выполнил свой долг.  

 

— Это о каком долге идет речь?  

 

Признаться, от удивления я чуть было не подпрыгнул. И все же, каким то образом сохранив невозмутимое лицо, повернулся в сторону голоса.  

 

На вершине лестницы стояла школьница с глазами цвета небесной лазури. Звучит глупо, но мне почудилось в них самое настоящее небо, в котором еще пару секунд и я бы взаправду растворился.  

 

— Что здесь делает школьница, причем и совершенно одна?  

 

— Вообще-то с сегодняшнего дня я больше не школьница. И что-то не припоминаю, чтобы ученикам нельзя было ходить посмотреть на море.  

 

Впринципе она права, я лишь по привычке ответил ей в своей грубой форме. Принеся свои извенения и согласившись с ней я достал сигарету из пачки и споберался уж закурить, как..... на меня упала пара черных прядок. Они завораживающе отдавали синевой и переливались в лучах заходящего солнца.  

 

— Что это ты делаешь? — не мог не спросить я.  

 

Отпрянув от меня, девушка села рядом и протянула руку.  

 

— Я тоже хочу, дай мне одну.  

 

Честно, причин отказывать у меня не было, ровно как и соглашаться. Правда не успел я хоть что-то ей сказать, как сигарета из моего рта была ловко выхвачена.  

 

— Дай зажигалочку.  

 

— Я просто поражен тобой.  

 

Я высказал это напрямую и без тени сомнений, на что услышал слова благодарности. Эта безбашенная мои слова за комплимент приняла что-ли?  

 

Достав зажигалку и прикурив ей, а потом уж и себе, я подвинул к ее ногам вторую банку кофе. Ее глаза выразили удивление, но она с благодарностью приняла мой небольшой подарок.  

 

Сделав первую затяжку она довольно громко закашлялась.  

 

— А сколько пафоса то было, в итоге даже не курила никогда.  

 

— Посмеятся решил?  

 

Сначала я и не понял к чему это было, пока до меня не дошло, что сейчас на моем лице красовалась непринужденная улыбка. Я сразу отвернулся от этой дурочки, сделав вид что смотрю на море.  

 

— Что-то не так, мистер незнакомец?  

 

Показалось что лучшим решением будет просто игнорировать ее. Вот только этой неуемной все побоку.  

 

— Мисте-еер незнакомец~!  

 

Я не ответил и на второй раз, но она все продолжала выкрикивать это нелепое прозвище.  

 

— Все со мной в порядке. И перестань меня так называть.  

 

— Рада слышать~ Хм-м, тогда как мне к вам обращаться?  

 

Пока я думал, мой взгяд невольно уловил момент ее второй попытки нормально затянуть сигарету. Ее губы были похожи на маленькие лепестки сакуры, от того мне было слегка обидно, что они дотрагиваются до таких грязных вещей как сигарета. Поразительно, но в этот раз она уже не кашляла.  

 

— Просто Син, зови меня так. И еще, прекращай с этой напускной вежливостью, я старше тебя максимум на год.  

 

— Что правда?! А я даже и не подумала бы, ты выглядишь гораздо старше.  

 

— Лгунья, ты и так это знала. Хватит придуриваться.  

 

— Ой-ой, кажется меня раскрыли.  

 

"Эта дуреха и вправду что-то с чем-то, может поэтому я и не могу перестать улыбаться... ". Стоило мне только подумать в этом ключе и мое лицо снова помрачнело, конечно же от ее небесного, в прямом и переносном смысле, взора это не скрылось.  

 

— Скажешь что тебя тревожит, Син?  

 

— А почему я должен тебе это говорить? Да и вообще, ничего меня не беспокоит.  

 

— Лжец.  

 

—....................... — мне нечего было ответить ей.  

 

— У тебя все на лице написано. Тем более когда еще тебя выслушает милая незнакомая школьница, а?  

 

— Сама ведь говорила что уже не школьница.  

 

— Точно ведь, я и забыла.  

 

— Ничего ты не забыла, чертовка.  

 

— Какой же ты грубый, Синчик.  

 

Я почувствовал дежавю. Этот диалог словно по кругу ходит, а ее манера речи только раздражает. За что это чудо именно сегодня мне на голову свалилось. Хотя должен признать, в этом было и что-то веселое, и, наверно именно поэтому дальнейшее выбило меня из колеи.  

 

— Так что не скажешь?  

 

Это были не слова девушки, притворяющейся обиженной, они несли в себе столько холода, что представить страшно было. Сложно не заметить как атмосфера вокруг нас стала чересчур серьезной, от напряжения я невольно взглотнул. Она продолжила:  

 

— Скорее всего мы больше никогда не встретимся, так почему бы тебе не выговориться пока есть возможность. Рассказывать важные вещи незнакомцам всегда проще.  

 

Она смотрела вперед, не на море или небо, а где-то между. Будто искала что-то.  

 

— Я хочу и могу тебя выслушать, но не вправе заставлять.  

 

Еще раз глянув на ее лицо, я представил картину, где этот маленький чертенок тут же исчезает если я отказываюсь говорить. И... почему-то это было страшно.  

 

В следующую секунду она плавно повернулась в мою сторону и посмотрела прямо мне в глаза. В них я не встретил и намека на былую шутливость, я был уверен что это не очередной ее подкол. В тот же миг, мой рот будто самостоятельно произнес:  

 

— Сегодня я исчезну.  

 

Отчего-то она не казалась мне удивленной, но в ее глазах, всего на какое-то мгновенье, я разглядел еле подавляемое желание заплакать. Настолько призрачным был этот момент, что я сразу же усомнился в собственных выводах.  

 

— Исчезнешь значит...  

 

— Да.  

 

Меня сильно удивило то, что она не стала задавать никаких вопросов, просто приняла это как факт. Я уж думал сейчас начнется "Из-за чего? ", "Почему? ", "Что с тобой? " и так далее, но похоже ошибся.  

 

Ее лицо приняло довольно сложное выражение. Оно уж точно было не из тех, которые я мог бы прочитать своими силами. Именно поэтому я просто ждал ее дальнейших слов, мне хотелось понять что сейчас происходит у нее в голове.  

 

— Тогда я запомню тебя.  

 

Что? Она сказала то, чего я уж точно не ожидал услышать. Мои глаза даже округлились в порыве удивления и я решил переспросить:  

 

— Запомнишь?  

 

— Да, и никогда не забуду. Так ты не исчезнешь... хотя бы из моем памяти.  

 

Это было похоже на глупую шутку. И все же.. все же почему. Почему я сейчас плачу?  

 

Наверное сейчас у меня было очень глупое выражение лица. Весь в слезах я непонимающе смотрел на ее лицо. Даже моргнуть было страшно, чувство того, что все это один глупый сон нерушимо закрепилось в моей голове. Нет, нет. Чертовы слезы, хватит, не стекайте по моим щекам. Не надо, пожалуйста... Как только можно было расплакаться от такого пустяка? Даже лет через десять я бы не смог дать ответ на этот вопрос  

 

Такой нелепо выглядящий плакса как я, мало чего понимающий в жизни да и самом себе, точно выглядел жалко в ее глазах. И стоило мне, сгорающему от стыда глянуть на нее, как послышался громкий зевок.  

 

— Что-то меня в сон клонит, похоже сильно устала за сегодня.  

 

—..........  

 

— Я посплю немного, а когда проснусь вряд ли вспомню что там было перед тем, как я уснула.  

 

Даже через одежду я почувствовал мягкость волос свалившихся мне на плечо. Потеревшись о меня немного, эта маленькая дурная кошка уткнулась лицом мне в грудь, а после и вообще сползла головой на колени.  

 

Мои губы сложились в такую же глупую, как и эта ситуация, но по какой-то причине довольную улыбку.  

 

— Спасибо.  

 

Я медленно снял свою ветровку с плечь и накинул на ее хрупкую спину. Не могу сказать точно, ведь в таком положении почти не видел ее лица, но эта "уже не школьница" улыбалась. По крайней мере мне хотелось в это верить.  

 

Порыв ветра взревел над нами и растрепал наши волосы. Я будто позабыл обо всем на свете и сейчас мне лишь хотелось чтобы время безвозвратно остановилось.  

 

Прошел час, может два. На улице уже стемнело и стало довольно холодно. Я аккуратно дотронулся до ее волос и погладил.  

 

— Кошка, пора вставать, уже совсем стемнело.  

 

— Ну мам, еще... пару минуток.  

 

— Хватит придуриваться, вставай, — я слегка ущипнул ее за ушко. — Все ноги мне отлежала.  

 

— Эй~, вообще-то я легкая словно перышко!  

 

— Да-да, был неправ. А теперь вставай давай.  

 

Слегка потянувшись и зевнув она встала с меня и уселась рядом. После всего меня уже не удивляет то, что она и вправду уснула.  

 

— Зачем ты меня разбудил?  

 

— Уже поздно и холодно, иди домой. Не заставляй родителей волноваться.  

 

— Не пойду.  

 

— И почему это?  

 

Я сразу почувтствовал как изменился ее настрой. Она снова была предельна серьезна.  

 

— Хочу быть с тобой до конца...  

 

Я мог бы спросить почему она хочет этого, однако сейчас я больше стал понимать почему кошка не задавала мне лишних вопросов.  

 

— Ты живешь где-то поблизости? Можешь сходить и одеться потеплее, я подожду.  

 

— Не думай что я такая глупая, Син, понятное дело ты сразу уйдешь.  

 

— Ну не сразу, может минут через пять.  

 

— Дурак. Подражать мне вздумал?  

 

Мы с кошкой в унисон рассмеялись. Мы так естественно болтали о полной чепухе, что любой мимо проходящий посчитал бы нас старыми друзьями.  

 

— Какая же глупость.  

 

— Ага, по другому и не скажешь.  

 

Сегодняшний день был полон странностями но меня уже давно это не волновало.  

 

— Пошли ко мне, моих родителей сегодня не будет дома до поздней ночи.  

 

— Отказываюсь.  

 

— Ну тогда я буду сидеть здесь с тобой пока не окоченею, так лучше?  

 

Железобетонный довод. Все мои возражения просто разлетелись в дребезги, и потерпевший поражение, я согласился.  

 

Всю дорогу до ее дома мы молчали. При том в этом молчании не было и намека на неловкость, скорее я испытывал комфорт и думается мне, что не я один. Прогулка длилась совсем недолго и мы были на месте уже через каких-то пятнадцать минут.  

 

— Так вот где кошка живет.  

 

— Эй, не говори так будто меня здесь нет. Потарапливайся и заходи.  

 

Значит "кошка" ее устраивает..  

 

Внутри дома было довольно чисто и опрятно. Честно, я думал что она безответственная и живет в полном хаосе, так что картина внутри правда меня удивила.  

 

— Не смей произносить вслух то о чем думаешь.... я очень даже ответственная.  

 

— Сама произнесла ведь.  

 

После того, как я поплатился за свои слова получив тапком по лицу, кошка предложила мне принять ванну. Я не стал отнекиваться, почти не стал.  

 

Она дала мне вещи своего отца чтобы переодется и я с благодарностью принял их. Когда я вышел из ванной на столе стояли две тарелки с рисовым омлетом, приятно было есть теплую еду с кем-то вместе. После мы болтали о всякой ерунде и много смеялись. Кошка решила отойти и быстренько помыть посуду. Пока она была увлечена тарелками, я услышал тихое пение.  

 

— Ты из тех людей, что поют в душе, верно?  

 

— А ты, Син, похоже из людей неуважающих личные границы.  

 

После этих глупых комментариев мы оба улыбнулись. За последние четыре года я ни разу так не веселился как сегодня. Я хотел посмотреть за кошкой и потому повернулся в сторону раковины, когда краем глаза заметил время на часах "23:14".  

 

"Скоро все закончится" — произнес я шепотом, так чтобы она не слышала. Уверен, ей известно что осталось мне совсем недолго.  

 

— Син, у тебя остались друзья со школы? — послышалось со стороны кухни.  

 

Я промедлил с ответом, но подумав что скрывать что-либо уже бесполезно, начал говорить.  

 

— Нет, когда я узнал что исчезну я оборвал со всеми контакты.. не хотел причинять боль.  

 

— А ты у нас дурак, да?  

 

— Да, тут ты права. Ведь этим я все равно расстроил их, может даже куда сильнее, чем я думал.  

 

— Рада что ты хоть это понимаешь, дурень Син.  

 

Кошка легкой и манящей походкой вернулась с кухни и села рядом, облокотившись на меня. По правде говоря, я не был против этого. Подумав о том, как мне сейчас тепло, я продолжил:  

 

— Честно, годы что я провел один, те однообразные дни.... они стерли из моей памяти лица бывших друзей. Хоть я и не вправе, но часто корю себя за это.  

 

— А что с твоей семьей? Ты ведь не остав...  

 

— Оставил.  

 

Она до боли сжала мою руку.  

 

— О каком долге ты говорил когда я подслушала тебя на пляже?  

 

— Ты мне не поверишь...  

 

— Мне не важно смогу я поверить или нет, хочу знать и все.  

 

— Четыре года назад, незнакомая мне девушка исполнила мое желание и вылечила мою младшую сестру. Врачи целый год ничего не могли, а она смогла всего за ночь.  

 

— Чудес не бывает...  

 

— Бывают. Просто за них нужно платить, та девушка создала чудо для меня и я должен заплатить за это.  

 

— Не верю, не с такой ценой, это не чудо.  

 

Я услышал всхлипы, она плакала из-за меня, а может... для меня. Не знаю.  

 

— Я был готов отдать все ради сестры и в итоге так и поступил. Я не жалею о выборе и меня жалеть не нужно.  

 

— Знаю, говорила ведь, у тебя все на лице написано... дурак.  

 

Слезы катились вниз по ее щекам. Когда кошка грустит, то выглядит очень мило. Почему, в такой момент я думаю о таких глупостях... да что же со мной. Я больше не хочу отводить от нее глаз, это лицо, кажется мне уже давно стоило посмотреть правде в глаза. Я знал кто она, просто не хотел принимать этого.  

 

— Кошка, какое твое настоящее имя... нет, подожди, вернее будет спросить. Ты ведь Нишиджима Футаба, я прав?  

 

Нишиджима Футаба. Мы познакомились когда я перешел на второй год средней школы. Она была младше на год, только поступила, но уже на второй день учебы мы встретились в библиотеке. Слово за слово было положено начало нашей дружбе.  

 

Каждый день мы ели вместе и общались на самые разные темы, от любимых книг до того, что мы ели с утра. Возвращаясь к тем временам, Футаба была очень спокойным человеком и мало с кем общалась. При всем этом нам нравилось проводить время вместе и конечно же как свойственно парням, я влюбился. Осознав свои чувства всего через пару месяцев общения, я не решался признаться ей. Боялся... что те отношения, сложившиеся между нами могут пропасть навсегда.  

 

Я как был трусом, так и остался им. Но все равно набрался сил спросить о ее настоящей личности, а кошка, то есть Футаба, совсем не спешила мне отвечать. Понятное дело, я ведь отказался и от нее. Причинил слишком много боли.  

 

Поначалу я не был уверен в том, что это она. Слишком много отличий и внешне, и в характере, но эти глаза... Забыть их было непозволительно. Я бы не за что не смог.  

 

— Ты ошибся, я всего лишь маленькая черная кошка. Пришла чтобы избавить тебя от сожалений, вот и все.  

 

— Вот как.  

 

— Да...  

 

Я не стал давить на нее. Так будет только больнее... нам обоим.  

 

— И что же мне нужно сделать, чтобы уйти без сожалений? — ехидно спросил я.  

 

Эта заплаканая дурочка, улыбнувшись во всю, протянула мне телефон. Да, она права я должен позвонить им, быть честным с самим собой хоть раз.  

 

— Спасибо... кошка.  

 

Я взял телефон и вышел на улицу, время на нем показывало 23:53. Быстрее отец, возьми трубку!  

 

Гудки прекратились.  

 

(Алло? )  

 

— Отец! Ты дома?  

 

(Син. Это ты, Син? Мне ведь не кажется)  

 

Слезы хлынули из моих глаз.  

 

— Да, пап, я.  

 

(Боже я так беспокоился. Деньги в ящике ведь от тебя? Я думал ты собираешься... )  

 

— Прости, пап. Прости за все что было. Эти деньги для Харуки, пусть поступает в лучший университет! В какой ей только захочется!  

 

Невольно я рассмеялся, папа точно слышал всхлипы по ту сторону трубки, но это неважно.  

 

(Син... скажи мне, что на самом деле случилось? )  

 

— Это уже неважно, пап. Просто мне нужно уйти.  

 

(Ты ведь никогда не вернешься? )  

 

— Ага.. никогда. Прости меня, может не сейчас, но если когда-нибудь ты сможешь это сделать, я буду очень рад.  

 

(Ты не сделал ничего плохого, я уверен, мне не за что тебя прощать. Ты ведь мой единственный сын и я люблю тебя. )  

 

— Я тоже тебя люблю, пап. И сестричку, Харуку я тоже очень люблю. Передай ей, хорошо? Пусть будет счастлива.  

 

(Она слышит тебя, Син. И никогда не сомневалась в том, что ты ее любишь. Как бы ты не притворялся, нас с Харукой тебе ни за что не провести. )  

 

— Я... я, ты говоришь, что она.  

 

(Да, братик! Я все время была здесь. Син, ты неисправимый дурак, но... я все равно очень сильно люблю тебя. Всегда любила и буду любить, понял? )  

 

— Конечно. Я тоже всегда буду тебя любить.  

 

Из телефона было слышно как Харука плакала. Не только она, отец тоже.  

 

Время 23:58.  

 

— Мне уже пора, я очень рад был поговорить с вами. Спасибо.  

 

(До встречи Син/братик. )  

 

Они прекрасно понимали, никакой встречи уже не будет.  

 

— До встречи.  

 

Я повесил трубку и посмотрел в сторону входа в дом. Футаба молча смотрела прямо на меня, ее что-то терзает. Все на лице написано.  

 

Мысленно посмеясь со своей шутки, я понял что еще должен был сделать по конец.  

 

— К сожалению Син ушел пораньше, сказав передать этот телефон тебе. Я же обычный черный кот и меня как-то в сон клонит, так что могу послушать одну маленькую кошку, все равно не запомню ничего.  

 

— Дурак...  

 

— Перед тобой обаятельный незнакомец, все равно мы вряд ли еще увидимся. Так воспользуйся шансом выговорись.  

 

Она подбежала и обняла меня, разрыдавшись.  

 

— Какой же ты дурак Тачибана Син! И все же я не буду ждать до завтра и скажу тебе, понял?! Молчи и слушай! — срываясь кричала она. — Я, великолепная и неподражаемая Футаба полюбила тебя! Еще тогда в средней школе... и сейчас люблю. Ты понял меня, идиот?!  

 

Гнев с невыносимой печалью смешались на ее лице. Кажется за последние 10 минут я был самим собой больше, чем за все время с момента ухода матери. Я больше не боюсь.  

 

— Я т...  

 

— Молчи. Лучше скажи мне это когда наступит завтра... не сейчас. Мне так страшно.  

 

Прости Футаба завтра для меня уже не наступит, ты и сама это прекрасно знаешь. Поэтому, я должен.. должен сказать сейчас.  

 

— Я тоже люблю тебя Футаба, со средней школы лю...  

 

Последнее люблю эхом растворилось в воздухе. Вместе с ним. Он больше не сожалел, она была уверена в этом.  

 

— Син.. время порощаться, да?  

 

Она плакала, громко плакала. И все же, ей не о чем было жалеть.  

 

— Снова ты бросил меня, дурак...  

 

Кошка успела показать всю свою любовь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 67 | оценок нет 00:43 11.03.2023

Комментарии

Книги автора

Созерцаю
Автор: Makissse
Стихотворение / Лирика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:22 14.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Молитва в монологе
Автор: Makissse
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:09 09.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я не забуду
Автор: Makissse
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:27 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человек
Автор: Makissse
Стихотворение / Лирика Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:57 08.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зеркало
Автор: Makissse
Стихотворение / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:26 07.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Спустя время, к тебе
Автор: Makissse
Новелла / Любовный роман Психология Философия
Произведение рассказывает о молодом парне Такехаши Мизоно, что узнает жестокую правду и борется с собственными мыслями.
Объем: 0.656 а.л.
03:36 07.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.