FB2

Фонарь

Рассказ / Детектив, Фэнтези, Хоррор
Алекс, простой парень, сталкивается с непонятными существами, но кто же они на самом деле...
Объем: 0.167 а.л.
Группа: Страшилки

Стоял зимний вечер. За окном, в теплом свете фонарей, кружили хлопья снега. Алекс листал ленту в соцсетях и практически уснул за этим делом, как внезапно он услышал шорох в шкафу... Алекс прислушался и с ужасом увидел, что дверь шкафа медленно приоткрывает черная рука...  

—Наверное это сон— подумал Алекс, закрыл глаза и открыл их спустя секунду. Руки не было, но в шкафу что-то шуршало— В конце концов не буду я бояться собственного шкафа, что там может быть страшного. Максимум зверёк какой-то— с такими мыслями он пересилил страх.  

Подошел к шкафу и, пересиливая дрожь в руках, открыл его. В нем сидел черный ворон, который тут же взлетел и сел на стол. Алекс попытался его рассмотреть мельком: ворон выглядел неестественно, перья были словно приклеены, а глаза были ярко-синие. Птица тут же улетела во мглу ночь через открытое окно  

— Угораздило же меня оставить открытым окно, и главное не помню же этого... А интересные эти вороны, не знал, что у них светятся в темноте глаза... — размышлял Алекс перед сном.  

Утро выдалось морозным, снег искрился в первых лучах солнца, и Алекс решил прогуляться и насладиться видами природы. Сам того не замечая, он забрел в лес, который был расположен неподалеку. Среди заснеженных деревьев выделялось одно. Оно было старым и засохшим, по внешнему видов напоминало пень. На нем сидела огромная стая черных воронов. Птицы не отреагировали, когда Алекс шел мимо, однако он почувствовал на себе злобный взгляд сотни глаз. От этого ему стало не по себе...  

По лесу отчетливо разносилось "Кар! ", однако Алекс показалось будто вороны говорят " Карл! ", однако он посчитал это очередным бредом и развернулся идти обратно. Не доходя сотни метров до пня со стаей, Алекс увидел, как вороны атаковали какое-то существо и медленно пожирали его живьем, оставляя на белом снеге кровавое месиво...  

Поэтому он решил обойти это место другой дорогой. Его спокойный путь прервал ворон со сверкающими синим цветом глазами, который летел прямо на него. От страха Алекс резко достал из кармана пистолет и выстрелил в голову птицы. Однако та не отреагировала на него и продолжила лететь по заданному курсу, лишь после пятого выстрела ворон упал на землю.  

— что за чертовщина— подумал Алекс— надо бы взглянуть на птицу, следов крови я на снегу не вижу, хотя я убил ее— он подошел к ней и замер в ужасе...  

На снегу лежал лишь скелет в перьях— было очевидно, что ворон был мертв уже не одну неделю... В лесу раздался шум взлетающих птиц, громким эхом разносилось их синхронное "Кар! "... Алекс понял, что совершил ошибку и со всех ног помчался куда глаза глядят... Стая воронов почти догоняла его, он бежал что было сил, и возле старого лесного кладбища споткнулся...  

Раздался выстрел и Алекс увидел незнакомца, который швырнул ему дробовик.  

— стреляй и иди со мной!  

— Но я не умею стрелять из такого оружия! — сказал Алекс, подбирая дробовик и вставая, опираясь на полуразрушенную могильную плиту.  

— Жить хочешь- научишься. — возразил незнакомец и стал пробираться через могилы к полуразрушенной часовне.  

Алекс выстрелил, и пару ворон упало на землю, после этого он бросился к часовне...  

Внутри часовни пахло сыростью, сквозь остатки купола в здание проникал свет. Доски в полу сгнили, кое-где были видны дыры... Незнакомец подошёл к одной из дыр и достал оттуда карабин.  

— Что это за место? — спросил Алекс— и кто вы?  

— Я Всеслав. Мы в старой часовне, как ты и сам видишь. А раньше тут приспешники нацистов оружия прятали— с этими словами он вынул промасленные патроны из стены.  

— Приятно познакомиться, я Алекс...  

— Думаю тебе интересно будет узнать, что это за чертовщина вокруг.  

— Было бы любопытно узнать.  

— Иди за мной— Всеслав стал подниматься по полусгнившей деревянной лестнице, которая чуть было не провалилась под Алексом и противно скрипела— Посмотри внимательно на дерево, где сидели вороны. — Собеседник указал рукой на пень через небольшое окно— Все птицы летают, но одна сидит, видишь?  

—Вижу. — Алекс был немного удивлен, дерево оказалось практически рядом с часовней, хотя ранее оно было гораздо дальше...  

— Все птицы, что летают мертвы— Всеслав выстрелил в одну из летавших под куполом и взял ее в руки— Скелет и перья, в них нет ничего живого. Однако такая стая может за считанные мгновения превратить тебя в груду кровавых костей. Они сожрут все твои органы, мышцы и не оставят ничего кроме скелета... А вот птица, которая сидит на дереве живая.  

— Она выглядит будто застряла в дереве— заметил Алекс.  

— Охотники называют таких птиц фонарями... — Задумчиво сказал Всеслав. — Ещё в Истории Геродота упоминаются оборотни, которые обитали на землях Руси... Целое племя умело обращаться с диких животных. Легенды и мифы на пустом месте не возникают. В каждом из них есть доля правды...  

— Хочешь сказать, что тот ворон в дереве оборотень? Это же бред... Оборотни это огромные и мощные звери, а не какая-то там глупая ворона, да ещё и со стаей мертвых сородичей— Алекс был скептически настроен.  

— Оборотни бывают разные. И среди них есть те, которые способны управлять животными, другими оборотнями и не только... Некоторым под силу управлять мертвыми... И среди таких не только волкулаки, которых ты упомянул. Сильные оборотни это могущественные колдуны, способные накинуть на себя шкуру и превратиться в её прошлого обладателя... Уже темнеет и ты увидишь, что у того ворона красные глаза— признак сильного оборотня, способного управлять другими. Взгляни сам.  

— Действительно... У него не ярко-синие глаза, а красные... — Алекс рассматривал птицу за окном, затем взглянул на собеседника и застыл от ужаса: на стене видела огромная шкура волка— Погодите... У вас тоже глаза красного цвета...  

— Это в линзах отсвечивает свет  

— Здесь нечему отсвечивать. Сгинь нечисть! — Алекс выстрелил из дробовика во Всеслава.  

— Я не настолько глуп, чтобы давать врагу оружие, патроны в нем холостые, кроме первого. — он стал надевать шкуру...  

Алекс выпрыгнул в окно и услышал чудовищное рычание... Приземлившись в сугроб, он услышал, как стая воронов начинает взлетать, и выстрелил из пистолета в птицу на дереве. Шум крыльев стих, и Алекс спрятался в окоп, оставшийся от войны, с ужасом наблюдая, как его ищет оборотень... Огромный волк, с кровавыми глазами, стоящий на двух лапах, подобно человеку... Он шел устрашающе хрипя, из его пасти текла кровавая слюна...  

Алекс не помнил как добрался до дома, рухнул на кровать и уснул. Всю ночь ему снился кошмар— ворон с красными глазами стучал кровавым клювом по окну...  

Алекс проснулся и вздохнул с облегчением— никакого ворона не было. Он подошел к окну и в ужасе замер... На заснеженном подоконнике были отчетливо видны птичьи следы, а на стекле замерзший кровавый след...

| 58 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:02 01.03.2023

Комментарии

Konstantinz12:04 15.07.2023
Гость, Благодарю)
Гость19:37 01.03.2023
Это офигенно)

Книги автора

Соседи
Автор: Konstantinz
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Соседи... Кто они...?
Объем: 0.047 а.л.
12:08 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оборотни
Автор: Konstantinz
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Алекс, простой парень, сталкивается с непонятными существами, но кто же они на самом деле...
Объем: 0.094 а.л.
15:54 04.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.