FB2

Оборотни

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Алекс, простой парень, сталкивается с непонятными существами, но кто же они на самом деле...
Объем: 0.094 а.л.
Группа: Страшилки

Стоял морозный вечер, начало декабря... Снега выпало совсем немного и он еле скрывал закаменелую землю. Вечерело... Алекс шел в спортшколу, которая была расположена неподалеку от дома— нужно было забрать сестру с занятий. Довольно быстро он оказался на месте, зашел в здание, взглянул на часы и понял, что до окончания ещё 20 минут. Ему не оставалось ничего делать, кроме как оставшиеся время ожидать в коридоре. Сам того не замечая Алекс погрузился в чтение нового романа....  

Из мира увлекательные приключений в реальность его вернуло прикосновение чей-то руки:  

— Артем?  

— Нет... —Обернувшись, растерянно пробормотал Алекс, увидев перед собой незнакомую девушку.  

—Прошу меня извинить, я ошиблась. —Девушка слегла улыбнулась, а в её глазах сверкнул блеклый, холодный свет, от которого Алексу стало не по себе...  

Однако, значения этому он не придал, подумав, что вероятно это результат переутомления и отправился за сестрой.  

Вечер проходил как обычно, Алекс был погружен в свои мысли, которые прервала его сестра:  

— Сегодня один странный парень по имени Олег спрашивал о тебе.  

— Почему же странный? — не задумываясь спросил Алекс  

— Знаешь, когда он уходил в его глазах сверкнул такой неприятный свет, от которого стало жутковато...  

Легкий холодок пробежал по Алексу— перед ним всплыл такой свет в глазах незнакомки: "Неужели мне не показалось... Хотя это звучит как бред, всему есть логическое объяснение, вероятно это иллюзия созданная освещением школы ". Сделал такой успокаивающий вывод он.  

В ту ночь Алекс внезапно проснулся на самом интересном моменте прекрасного сновидения. На его часах было 3 часа 33 минуты... Звезды умиротворенно мерцали. Ярко и мягко светила огромная Луна, образуя дорожку на крыше соседнего дома и деревянном заборе. Сквозь сон Алекс перевел взгляд на нижнюю часть окна... От увиденного его сковал страх— огромное, двухметровое существо, облачëнное в кожаную темную куртку, всматривалось в окно. Лунный свет позволял отчетливо разглядеть его. Вместо головы существо обладало мордой похожей на медвежью и собачью одновременно. Шерсть была разлохмачена, с огромных клыков в пасти стекала слюна вперемешку с кровью... В глазах горел тот самый блеклый, холодный свет, в точь-в-точь как у тех незнакомцев — только сейчас Алекс понял, что это был лунный свет...  

Сон улетучился, конечности стали ледяными, а его рука невольно потянулась за пистолетом на тумбочке. Существо тут же заметило это движение и провело по стеклу мохнатой лапой, оставляя за собой кровавый след... Алекс на всякий случай взвел курок— окно было закрыто и это его успокаивало. Однако ручка окна внезапно повернулось и существо открыв окно просунуло голову. Алекс машинально выстрелил— пуля попало прямо в лоб существа. Однако эффекта это не произвело— раздалось лишь жуткий рык. Алекс выстрелил 7 оставшись пуль, дрожащими руками нащупал на тумбе запасной магазин и выстрелил ещё 8 раз... Но все было безрезультатно— пули словно растворялись в воздухе, а существо с диким ревом стало залазить в окно...  

— иже еси на небеси... — начал шептать Алекс, схватил биту и что было сил ударил существо. Он словно ударил резину— и от своего же удара отлетел на диван...  

Очнулся в холодном поту Алекс под утро на диване. Окно было закрыто, за ним радостно пели птицы и стоял легкий туман...  

Алекс осмотрел комнату— ни гильз и ничего другого, чтобы свидетельствовало о ночном кошмаре он не обнаружил. Его сестра спокойной спала в соседней комнате.  

— Приснится же такое— вздохнул Алекс и вышел во двор. В тумане он заметил чьи-то два светящихся глаза... Он тут же направился к ним, но они тут же растворились в дымке... Сзади раздался тихий женский смех— Алекс обернулся и застыл... Напротив его окна была замерзщая лужа крови, а в заборе 16 пуль...

| 69 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:54 04.01.2023

Комментарии

Konstantinz17:02 01.03.2023
Анонимный комментарий, Благодарю)
Гость17:00 01.03.2023
Эта страшилка определённо заслуживает кучи лайков
Konstantinz21:06 04.01.2023
nikolai_nkshpl, Благодарю за отзыв
Nikolai_nkshpl20:12 04.01.2023
Отлично получилось! С нетерпением жду новых шедевров
Konstantinz15:55 04.01.2023
Буду рад если Вы поделитесь впечатлениями

Книги автора

Соседи
Автор: Konstantinz
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Соседи... Кто они...?
Объем: 0.047 а.л.
12:08 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фонарь
Автор: Konstantinz
Рассказ / Детектив Фэнтези Хоррор
Алекс, простой парень, сталкивается с непонятными существами, но кто же они на самом деле...
Объем: 0.167 а.л.
17:02 01.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.