FB2

Я каждую неделю жду вечера субботы

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.

Тут время течет незаметно. Все дни сливаются воедино. Распорядок. Тебе не нужно думать, чем себя занять или что ты будешь есть. Это давно решено, но всего один вечер субботы помогает мне вздохнуть полной грудью и понять, что я еще жива. Я не просто существую.  

– Итак, просыпаемся! Почему вы еще в кроватях? С вашей палатой всегда какие-то проблемы!  

Не очень доброжелательная медсестра захлопнула за собой дверь, давая возможность мне, Светлане Петровне и Лизочке заправить постели и переодеться.  

Я сменила одну клетчатую пижаму, в которой спала на другую, в которой я хожу ежедневно. Ее, наверное, стирают. Я точно не в курсе. Просыпаясь, я вижу ее на своей тумбе. Перед сном там уже лежит другая. Мне есть что надеть, остальное меня мало интересует. Если честно, меня вообще мало интересует одежда. Просто тут такое правило. Если тебе что-то дают, то ты должен это выпить, съесть или надеть. Делай то, что тебе говорят, и у тебя точно не будет проблем. За четыре года проживания в подобном месте я успела усвоить урок.  

– Светлана Петровна, Вы опять надеваете рубашку вместо штанов – послышался за моей спиной голос Лизочки. – Пуговки есть только на рубашке, а штанишки с резинкой. Я вам уже говорила.  

Светлана Петровна ничего не ответила, но поменяла предметы одежды местами. Я вообще никогда не слышала, чтобы она разговаривала и не знала, как с ней себя вести, поэтому делала вид, что женщины вообще не существует. Так проще.  

– Машенька, ты слышала, что у нас сегодня будет что-то интересное? – обратилась Лизонька уже ко мне.  

– Нет, я ничего такого не слышала. Что же будет?  

– Не знаю, этого мне не говорили.  

– Тогда зачем начала эту тему, если ничего не знаешь – возмутилась я.  

– Хватит на меня кричать!  

Лизонька заплакала. Я вообще на нее не кричала, но спорить не стала. Так проще. Лизонька всегда плачет. Ее может успокоить только доктор.  

Как всегда, примерно через десять минут к нам заглянула медсестра. Проверила внешний вид, как мы убрали кровати, и раздала лекарства. Потом вы идем умываться, в туалет и завтракать. Нам дают опять лекарства и отправляют кого куда. У меня нудные беседы с доктором. Каждый день он говорит одно и то же. Я с ним соглашаюсь. Так проще, да и он быстрее теряет ко мне интерес.  

Обед. Самая отвратительная часть дня. Тут заставляют есть суп. Я не люблю суп, но ем. А если не есть, начнут опять задавать вопросы. Я не люблю вопросы. Я не знаю, как правильно отвечать на новые вопросы.  

А вот сон после обеда я люблю. Я не сплю, просто лежу и смотрю в потолок. В это время я представляю красивые картины. Город, в котором раньше жила. Людей, которых давно не видела. Улыбки, праздники, демонов, которые отправили меня сюда. Последнее я вспоминать не люблю, но если долго лежать в тишине и ничего не делать они сами приходят в голову. Я их боюсь, но терплю. Если стану кричать меня опять отведут к врачу и будут задавать вопросы. А может дадут лекарства. От него я вообще не вижу картинки, а приятные картинки я видеть хочу. Поэтому терплю демонов, пока медсестра опять не придет всех будить.  

Еще утром Лизочка сказала, что нас ждет что-то новое. Но вот уже закончилась прогулка, через час будет ужин и отбой, а ничего нового не произошло.  

– Итак, сегодня к нам приехал молодой композитор и согласился сыграть для вас красивую музыку, так что собираемся все в общей комнате. Не туда, Светлана Петровна. Общая комната там, где стоит рояль.  

Мы все последовали за медсестрой. Нас тут немного, несколько женских и несколько мужских палат, поэтому мне комфортно. Не люблю толпу. Мы зашли в привычную комнату, где часто проводили совместные сеансы с вопросами или какие-то игры. Тут мы рисовали или лепили. Тут мы смотрели фильмы и слушали проигрыватель.  

Сегодня за вечно пустующим роялем сидел молодой человек. Он повернул голову, когда услышал наше приближение и вежливо улыбнулся. Мальчик боялся нас. Только вот почему? Это мы должны его бояться. Он здесь чужой.  

– Это Станислав Слонов. Сегодня он приехал к нам специально, чтобы дать вам возможность насладиться музыкой. Рассаживайтесь.  

Мы по обыкновению сели кто куда. Я села в углу на пол, скрестив ноги. Тут хорошо. Никто не обращает внимания.  

Молодой незнакомец явно чувствовал себя среди нас не очень комфортно. Ну, а кто себя тут вообще чувствует полностью комфортно? Он повернулся к нам спиной и поднял крышку музыкального инструмента и полностью погрузился в свое занятие.  

Как только из под его тонких пальцев полилась мелодия, меня накрыло волной. Каждый звук отдавался где-то внутри, поднимая на поверхность давно забытые эмоции и чувства. Я начала тонуть, мне не хватало воздуха. Это была тихая, спокойная мелодия, но внутри меня бушевал ураган. Шторм. Я погружалась в эти ощущения без остатка и чувствовала страх и удовольствие одновременно.  

Этот молодой музыкант перевернул мою жизнь одним субботним вечером. Я не покинула стен своего нового дома. Я не полюбила вопросы врача и внимание медсестер. Я не излечилась в том понимании, в котором это представляет общество, но я обрела нечто более важное. Я получила цель и знала, когда смогу ощутить очередную порцию накрывающих волной ощущений.  

Мой спаситель и вдохновитель опять добавил красок в мою мрачную и однообразную жизнь, пусть и всего на несколько минут субботним вечером, но только в этот промежуток времени я чувствовала себя наполненной жизнью и готовой хотя бы попытаться вернуться во внешний мир. Хотя бы ради того, чтобы слушать прекрасные звуки рояля каждый день и ощущать ту бурю эмоций, что я так тщательно прятала внутри себя.

| 23 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:41 25.02.2023

Комментарии

Книги автора

Предательство
Автор: Tsvetkova_anastasiya
Стихотворение / Поэзия
Ни ножи, ни пистолеты, Столько слез не принесут, Как поступок человека, Что предательством зовут.
Объем: 0.01 а.л.
15:46 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Терзания
Автор: Tsvetkova_anastasiya
Стихотворение / Лирика
Когда наступит час расстаться, Ни кто из нас не может предсказать. Не стоит за обиду или злость держаться, Нам сожаленья на тот свет не передать.
Объем: 0.012 а.л.
15:44 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Блуждая по памяти 18+
Автор: Tsvetkova_anastasiya
Роман / Любовный роман Мистика
Ханна Райс оканчивает институт и подрабатывает в кафе, ведет размеренный образ жизни. Один дождливый вечер с ног на голову переворачивает ее жизнь, когда на пешеходном переходе ее сбивает машина. М ... (открыть аннотацию)ежду тем, Ханна знакомится с Эшем и Лестором, которые друг друга ненавидят и пытаются склонить девушку каждый на свою сторону. Кого выберет Ханна? Что ей делать с новой силой? Как привыкнуть к новой жизни?
Объем: 12.137 а.л.
14:40 11.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.