FB2 Режим чтения

Блуждая по памяти

Роман / Любовный роман, Мистика
Ханна Райс оканчивает институт и подрабатывает в кафе, ведет размеренный образ жизни. Один дождливый вечер с ног на голову переворачивает ее жизнь, когда на пешеходном переходе ее сбивает машина. Между тем, Ханна знакомится с Эшем и Лестором, которые друг друга ненавидят и пытаются склонить девушку каждый на свою сторону. Кого выберет Ханна? Что ей делать с новой силой? Как привыкнуть к новой жизни?
Объем: 12.137 а.л.

Оглавление

1 глава. Молодой человек с растрепанными черными волосами. 2 глава. Больно… Мое лицо полностью залито дождем. 3 глава. Я подняла глаза и увидела его пристальный взгляд. 4 глава. Его явно веселила моя реакция. 5 глава. Эти, двоя, обменялись ледяными взглядами. 6 глава. Просто загляну в ее воспоминания. Глава 7. Я рада, что именно ты тогда сбил меня. 8 глава. Сегодня после смены мы идем на свидание. 9 глава. Эш, ты все неправильно понял. 10 глава. Это будет очень увлекательно! 11 глава. Три выходных! 12 глава. Почему я должна это терпеть! 13 глава. Это были самые адские два часа в моей скучной и размеренной жизни. 14 глава. У меня вылетело из головы все. 15 глава. Я в это не верю! 16 глава. Мне хотелось убежать, но я не могла. 17 глава. Значит, ты так решила? 18 глава. Ты мне угрожаешь? 19 глава. За что ты меня так ненавидишь? 20 глава. Так и чем я могу тебе в ней помочь? 21 глава. Мне не понравилось то, что сейчас произошло. 22 Глава. Я запуталась. 23 глава. Я слышала шаги за своей спиной. 24 глава. Ты не оставила мне выбора. 25 глава. Сейчас не время извиняться. 26 глава. Меня зовут Мария Морай. 27 глава. Ханна, какого черта ты творишь! 28 глава. Проведем этот день вместе. 29 глава. Эндрю Соер. 30 глава. Есть новости. Нужно поговорить. 31 глава. Так у нас сегодня вечеринка? 32 глава. Дом Мораев. 33 глава. План освобождения. 34 глава. Рисковый план. 35 глава. Я чувствовала себя не в своей тарелке.

1 глава. Молодой человек с растрепанными черными волосами.

Я бегу по незнакомой мне местности. Где я? Что тут делаю? Почему и от кого убегаю? Да и кто я вообще такая????  

На улице определенно осень, вечер, моросит дождь. Вокруг, уже потерявшие свою листву, деревья. Трава влажная и скользкая. На мне надеты легкие спортивные штаны, серая футболка и домашние тапочки. В такой обуви не побегаешь! Почему я так одета? Я не понимаю ничего из происходящего вокруг, но одно я знаю точно. Я должна бежать отсюда, как можно скорее.  

Я не вижу никаких тропинок, дорога полна неровностей. Я иду в одном направлении, не знаю, куда оно меня приведет. Местность вокруг напоминала волны. Я то бежала вниз, поскальзываясь и падая, то пыталась взобраться на подъем, но пейзаж не менялся. Я не знаю, сколько времени прошло, но больше не могла двигаться. Мне было жутко холодно, страшно, я устала, но останавливаться нельзя. Иначе… «они» меня поймают.  

Я увидела просвет. Недалеко внизу проходила трасса. Я явно далеко от города. Вдали я увидела свет. Фары? По той дороге, приближаясь в мою сторону, едет машина. Я должна успеть спуститься! Это может быть мой последний шанс на спасенье. Я побежала из последних сил, падала, катилась кубарем, но не сдавалась. Я просто обязана успеть!!!!! ***  

Я никогда не любила раннее утро. Просыпаться раньше десяти утра для меня – пытка. Не знаю почему, но это факт. Моя энергия покидает меня, как только я открываю глаза, но кого это волнует? Весь мир начинает свою оживленную жизнь именно утром, поэтому мне ничего не остается, как подстроиться под него, и каждый день пересиливать свои порывы зарыться обратно в одеяло и сладко уснуть.  

Сегодняшний день ни чем не отличался от предыдущих. Я так же недовольно выключила будильник и лениво встала с кровати. Мои сонные глаза все еще не хотели открываться, и я по инерции посеменила в ванну. Почистила зубы, умылась ледяной водой. Только она может привести меня в чувства утром, но настроение улучшить это не помогало.  

Я прошла на кухню, включила кофеварку, и квартиру окутал приятный аромат свежезаваренного экспрессо. Я всегда пью экспрессо утром без добавок, хотя предпочитаю капучино с сахаром. Видимо уверенность в том, что черный кофе бодрит лучше всего остального и выработало во мне такую привычку.  

Выпив кофе, я вернулась в спальню, заправила постель и раскрыла шкаф с одеждой. Я не трачу много времени на подбор образа, сочетания цветов. Мой гардероб скуден. В нем только пара джинсов, похожих друг на друга, однотонные футболки, пара рубашек в клетку, спортивный костюм, бесформенные свитера и худи. Я всегда предпочитала более мужской стиль в одежде, свободный, не подчеркивающий женственность.  

Да, мне всего двадцать три года. Мои ровесницы тратят уйму времени и сил, чтобы соответствовать модным тенденциям, подчеркивают свою красоту и пытаются привлечь всеобщее внимание, но не я. Я не люблю внимание, не люблю выделяться, не люблю узкую неудобную одежду, не ношу платья и тем более каблуки. Я не изгой и среди людей чувствую себя комфортно, я просто не люблю выделяться и делать то, что мне не нравится.  

Вот и сегодня я достала, не глядя, из шкафа джинсы, голубую футболку и спортивную кофту на молнии. На улице конец весны, можно было ограничиться и футболкой, но в восемь часов утра солнце еще не набрало свою силу, а замерзнуть и заболеть не входило в мои планы. Одевшись, я взяла с прикроватной тумбы свой телефон, с кухонного стола ключи и кошелек, с вешалки в коридоре рюкзак, вышла из дома и закрыла за собой дверь.  

Я жила в обычном районе, где многоэтажки похожи друг на друга, и если побывать тут впервые, нужный адрес найти будет сложно. Район среднего класса. Эта квартира мне досталась от бабушки. После своей смерти. Это было пять лет назад, когда я поступала в институт. Я, не раздумывая, съехала от родителей и начала самостоятельную жизнь. Училась хорошо и смогла получить стипендию на обучение. Я приложила очень много сил на это, потому что знала, за мое обучение платить никто не будет. Для родителей существовал только Рой – мой старший брат. Гениальный, одаренный, гордость семьи Райс. В отличие от меня, младшей, заурядной Ханны.  

Но все это в прошлом. Сейчас я живу отдельно, учусь на последнем курсе экономического факультета, подрабатываю официанткой в кафе на полставки, и совершенно не развиваю свою социальную сторону жизни. У меня просто нет времени на развлечения, да и желанием я особо никогда не горела. Все эти клубы, бары, алкоголь не моя стезя. Не вижу во всем этом смысла.  

Я вызвала лифт, прождала его минут пять и поняла, что ехать он не собирается. Опять сломан. Я повернула в сторону лестницы и помолилась про себя, чтобы к вечеру его починили. Подниматься пешком на шестнадцатый этаж совершенно не хотелось. Я не настолько вынослива и спортивна, не уверена, что вообще смогу подняться, скорее останусь ночевать где-то на полпути, чем тратить все силы на подъем. Да, я не только не особо вынослива, но и в значительной степени ленива. Иногда думаю, что моя лень одна из основных причин того, что я оказываюсь от тусовок с одногруппниками и коллегами по работе.  

Я спустилась по лестницы, вышла из подъезда. Солнце уже светило, но, как я и предполагала, еще не особо грело. Я живу в десяти минутах ходьбы от метро, до универа мне ехать еще минут двадцать пять и там пройти минут пять, поэтому я выхожу из дома за час до начала занятий. Сейчас лекций нет, но есть итоговые тесты, экзамены и самое важное – дипломные работы, до сдачи которых осталось чуть меньше месяца.  

Чтобы написать диплом, я все свободное время провожу в университетской библиотеке, иногда посещаю городскую. Интернет под запретом. В двадцать первом веке, в век технологий, студенты должны штудировать пыльные книги. По словам профессора: «Нужно прилагать много усилий, не упрощать, а усложнять задачу, штудировать всю, имеющую отношения к вашей теме информацию. Только так вы сможете усвоить материал и не облажаться на будущей работе».  

В метро я всегда читаю. Вот и сегодня у меня в руках очередная книга, которая поможет мне закончить университет. В кармане кофты пачка стиков, которыми я на ходу помечаю нужные страницы, чтобы потом черпать из них информацию и выписывать необходимые цитаты.  

Поезд подъезжает на мою станцию, я запихиваю в сумку книгу и спешу на выход. В вагоне многолюдно и протиснуться сложно. Я невысокого роста, не модельной худобы, но отсутствие спорта в моей жизни сделало меня физически слабой. По этой причине, каждый день мне приходится проходить через тяжелые испытания, а именно, прорубить выход из вагона на нужной станции. Мне неоднократно приходилось проезжать на несколько станций больше, а потом возвращаться из-за того, что попытки вырваться не увенчались успехом. Сегодня мне повезло и я, запыхавшись, все же смогла в последний момент выскользнуть из вагона.  

– О, Ханна! Привет!  

– Кэтрин! Доброе утро! Ты сегодня рано!  

Кетрин – это моя одногруппница, я даже могу назвать ее подругой. Мы познакомились в день поступления, и с тех пор в стенах университета не разлей вода. Она, в отличие от меня, высокая и очень стройная. У Кетрин светлые длинные волосы, голубые глаза. Она всегда одевается, как будто сошла с обложки глянцевого журнала. В общем, я и она – полные противоположности. Как мы с ней поладили и вообще стали общаться – вопрос, на который я за пять лет, так и не нашла ответа.  

– У нас есть еще минут двадцать до занятий, зайдем в кафетерий, я же знаю, что ты опять не завтракала. Да и я сегодня не успела. – Кетрин широко улыбнулась, взяла меня за руку и потянула в сторону университетских ворот.  

В местной столовой утром всегда оживленно. Многие студенты приехали учиться из других городов, кто-то снимал квартиру, кто-то жил в общежитии. Насыщенная студенческая жизнь не предполагала приготовление завтрака для себя, поэтому местная столовая пользовалась популярностью. В кафетерии готовили не плохо, да и цены были привлекательные. Что еще нужно студенту?  

Я взяла себе блинчики с клубничным джемом, омлет и капучино. Кетрин выбрала апельсиновый сок, овощной салат и куриный стейк. Я посмотрела на свой поднос, потом на ее и в очередной раз убедилась, что ее безупречная фигура – это тяжелый труд, а не подарок судьбы. Мы сели за столик и приступили к трапезе.  

– Ты сегодня пойдешь в библиотеку? – жуя салат, спросила Кетрин.  

– Конечно, сроки горят, а я еще не дописала свою дипломную работу.  

– Отлично, тогда после теста пойдем вместе, мне тоже нужно кое-что доделать. Потом можем сходить прогуляться. Я хотела купить себе вот такие шортики, как тебе?  

Пока подруга говорила, она достала из своей сумки журнал, открыла на нужной странице и протянула мне. Так была статья про модные тенденции этого лета. Я ничего не понимала в моде и не видела особых отличий от тех шорт, в которых Кетрин ходила в прошлом году.  

– Так у тебя же уже есть такие.  

– Эти совершенно другие, у них другая застежка и цвет более насыщенный, ты совсем ничего не понимаешь – она демонстративно надула щеки и убрала журнал обратно.  

– В любом случае, я не смогу составить тебе компанию, извини. У меня сегодня смена в кафе.  

– Вот ты всегда так! Давай уже выберем денек и сходим вместе по магазинам! Тебе тоже не помешает немного разбавить свой скучный стиль!  

– Хорошо, хорошо. Я попробую выкроить денек!  

Я знаю, что с Кетрин спорить бесполезно, поэтому мне проще согласиться и спакойненько забыть об обещании.  

После завтрака мы отправились в аудиторию, где проходил очередной итоговый тест. Сегодня у нас их было два. После тестов мы пообедали и пошли в библиотеку, где каждая углубилась в свою дипломную работу. В шестнадцать тридцать я встала из-за стола, убрала одолженные в библиотеки книги, собрала свои вещи и попрощалась с Кетрин. Мне пора ехать на работу.  

Кафе, где я подрабатывала, находилось на пару станций ближе от моего дома, чем университет. Я специально выбирала место подработки недалеко от учебы и дома, но позволяющее избежать столкновения с кем-то из знакомых.  

Это небольшое кафе, работающее до полуночи. В нем гости могли выпить кофе с утра, а вечером отдохнуть после тяжелого трудового дня с кружкой пива или коктейля. Я работала только по вечерам.  

– О, Ханна, привет! Иди быстрее переодевайся, Кен сегодня приболел, и мы не справляемся!  

– Уже бегу, босс!  

Хозяин кафе – мужчина около сорока лет. Он каждый день работал тут во второй половине дня в качестве бармена. Он был невысокого роста, среднего телосложения и с добродушной улыбкой, но таким был в обычных ситуациях. Если появлялись какие-либо проблемы с посетителями, кто-то буянил или приставал к его сотрудницам, то Мистер Конер менялся кардинально. Он одним своим устрашающим видом мог успокоить любого. Когда я в первый раз увидела его изменения, то не на шутку испугалась, но после того, как он решал конфликтную ситуацию, преображался обратно в добродушного бармена. Я восхищалась его способностью к такой резкой трансформации, но и усвоила, что лучше не злить босса. Судя по атмосфере мира и спокойствия в коллективе, так думали все.  

Я зашла в раздевалку, достала свою форму. Классические черные брюки, прилегающая и подчеркивающая фигуру белая рубашка и коротенький черный фартук с большим карманом спереди и эмблемой кафе. Я переоделась, взяла свой блокнот и ручку для заказов, вышла в зал.  

– Как я рада, что ты пришла! Я уже вымоталась! Твои столики по этому ряду и по этому, два мужчины за четвертым столом уже сделали заказ, седьмой только что пришел, так что иди к нему.  

Майли – это моя коллега. Она работает тут на постоянной основе, и ее невероятные навыки официантки позволяют получать больше чаевых, чем кто-либо из нас. Ей несколько месяцев назад исполнилось тридцать лет, все еще в поисках любви. Личная жизнь – это вообще ее любимая тема для обсуждений, а так, как у меня ее нет, то мне все время приходится выслушивать истории о неудачных романах в ее жизни.  

Я подошла к столику номер семь. За ним сидел молодой человек с растрепанными черными волосами. Стильный, на руке дорогие часы. Такие посетители к нам заходят крайне редко. Я по обыкновению улыбнулась и протянула ему меню и алкогольную карту.  

– Какие закуски к пиву у вас самые вкусные? – не открывая меню, спросил гость.  

– Я не могу вам ответить однозначно, они все по-своему хороши. Зависит от того, что вы больше предпочитаете.  

– Тогда какие нравятся именно вам? – Не отрываясь от алкогольной карты, спросил он.  

Я взяла со стола меню и показала пару самых, на мой взгляд, вкусных закусок.  

– Хорошо, тогда принесите мне их и вот это пиво – он показал на разливное пиво в меню, я записала заказ, и пошла, передавать его на кухню и бармену.  

Молодой человек проводил меня взглядом и уткнулся в свой телефон.  

– Очень странный гость! У нас «такие» обычно не отдыхают! – сказала я мистеру Конеру, пока он наливал пиво.  

– Может мои исключительные навыки бармена, и первоклассный алкоголь, наконец-то, получили известность, и теперь к нам будут приходить сливки общества – посмеявшись своей же шутке, босс протянул мне пиво. Я взяла уже подготовленные закуски и отнесла гостю. Пожелала приятного отдыха, и пошла, принимать следующий заказ.  

Сегодняшний вечер, и правда, был насыщенным. Нас в смене всего двое. За всю смену я даже не присела. В полночь босс закрыл кафе, и мы наконец-то выдохнули с облегчением. Я переоделась, попрощалась со всеми и пошла в сторону метро. Рядом находился круглосуточный магазин, в котором я обычно покупала себе что-нибудь перекусить на ужин. Сегодняшний день был не исключением. Я купила банку газировки и большой сэндвич, положила их в рюкзак и спустилась в метро. Мне ужасно хотелось спать, поэтому я решила сэкономить свое время и съесть ужин по дороге от метро до дома.  

И снова все по обыкновению. Дом, душ и кровать. Я уже почти пять лет живу по этому сценарию, и меня вполне устраивает такая спокойная и мирная жизнь.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:40 11.02.2023

Комментарии

Книги автора

Предательство
Автор: Tsvetkova_anastasiya
Стихотворение / Поэзия
Ни ножи, ни пистолеты, Столько слез не принесут, Как поступок человека, Что предательством зовут.
Объем: 0.01 а.л.
15:46 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Терзания
Автор: Tsvetkova_anastasiya
Стихотворение / Лирика
Когда наступит час расстаться, Ни кто из нас не может предсказать. Не стоит за обиду или злость держаться, Нам сожаленья на тот свет не передать.
Объем: 0.012 а.л.
15:44 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я каждую неделю жду вечера субботы
Автор: Tsvetkova_anastasiya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
15:41 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.