FB2 Режим чтения

И сделать шаг

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Данная книга очень увлекательна своим повествованием. В ней вы можете посетить различные континенты, путешествуя с отважной группой людей, обладающих особыми дарами. Также, в книге присутствуют иллюстрации, выполненные нейросетью Midjourney, которые перенесут вас в самый центр событий!
Объем: 3.463 а.л.

Пролог

– Да пошёл ты, козёл! – Крикнула она мне.  

– Без проблем, дорогая.  

– Не называй меня так, никогда, сволочь!  

Я промолчал. Я просто ушёл из её жизни раз и навсегда. Мне не хотелось ни плакать, ни кричать. Я просто принял это, что бы это ни было, чёрт бы его побрал. Я шёл по заснеженной Москве, куря сигарету. Этот едкий вкус впился в мою глотку, но мне не привыкать к нему, курю я с двенадцати лет. Просто шёл. Я не преследовал какой-либо цели в тот момент, я даже не подумал о ней. Толпы прохожих шли мимо меня, я думал именно о них. О толпах: Это ведь отдельные люди, имеющие свою жизнь, у них свои характеры, свои друзья, свои близкие и любимые люди, им нет дела до меня, им нет дела до кого-либо кроме “своих” людей. Из меня непроизвольно вылетел нервный смешок. Словил пару косых взглядов, но когда меня это волновало? Я просто неясыть, скиталец. Ледяной ветер давал о себе знать, вороша мои волосы. Дойдя до своего дома, я поднялся на восьмой этаж, из-за нерабочего состояния лифта, потратив на это добрые полчаса времени. Дыхательной системе моей давно крышка пришла. Повернул ключ, сделал два шага внутрь своей скромной и бедной квартиры.  

– Дом, милый дом. – Сказал я с некой тоской, потому что дом мой был совсем не мил. Однокомнатная квартира не в самом богатом районе Москвы, мрачная и грустная. Монотонная. Ну, что есть, то есть. Я разделся и уселся на кровать, включив допотопный телевизор.  

– Ну и дрянь. – Ругнулся я.  

Пролистав все каналы из общего списка, я прекратил поиски чего-либо что могло отвлечь меня от наплывших мыслей.  

– Да что я ей сделал, интересно? – Я стал рассуждать по поводу её поведения. Я решился набрать ей, хоть так легко выпорхнул из её жизни…  

Гудки. Долгие гудки. Подняла трубку.  

– Алло? – Донёсся из трубки родной мне голос.  

– Это я… – Произнёс я.  

– Антон, пора бы…  

– Стой, дай мне пару минут.  

– И слушать тебя не хочу.  

Вызов окончен.  

Я был разочарован в ней, как минимум, что ведёт себя как маленький, глупый ребёнок. Я просто сдался. Не буду выяснять, не буду даже пытаться что-то сделать. Идёт к чёрту. Прошло 3 часа времени, а я так и ничего не сделал, чего планировал, я просто сидел на кухне за книгой, и пил кофе. Я любил читать, в детстве уже мог читать на английском и понимать весь смысл написанного. После школы, поступил на лингвиста, уже на тот момент зная немецкий и польский. Но, из-за частых опозданий и прогулов меня отчислили. И я никуда не торопился. Устроился на какую-то малооплачиваемую работу, пахал на работе по 12 часов, приходил домой, впадал в кому, просыпался и шел на любимую работу.  

Друзей у меня не было, максимум малознакомые собутыльники, с которыми я познакомился в баре. Я подошёл к зеркалу, осмотрел всего себя: Рост сто девяносто пять сантиметров, семьдесят килограмм веса, блондинистые волосы, зелёные глаза, весь в бороде. Тридцать четыре года. Это был я – Антон Субботин.  

Однажды, гуляя по Москве в три часа ночи от нечего делать, я набрёл на какую то странную шкатулку. Я её прибрал к себе сразу, решив оставить взлом на потом, но, походу, время пришло. Какими бы инструментами я бы не пытался её открыть, ничего не удавалось, даже молоток не спас. Я уже было дело сдался, но решил попробовать последний раз. Я швырнул эту несчастную шкатулку в голую бетонную стену с размаху, и она открылась. Я не разглядел, что в ней изначально было, так как упала она вверх дном. Подняв её, я заметил, что это был какой-то камень ромбической формы, цианового цвета, на серебряной цепи, осматривая его, я укололся об угол камня, и, не придав этому особого значения, продолжил осмотр. Я положил эту цепь с камнем на стол. Отойдя попить воды и вернувшись, ничего не было подозрительного, но вдруг, камень засиял ярко голубым светом, ослепив меня, покрыв всю мою квартиру циановым сиянием. Рефлекторно прижал ладони к глазам, я ощутил легкий ветер. Открыв глаза, моему шоку не было предела: Посреди квартиры находился какой-то портал, ведущий в неизвестность. Моё тело само направило меня внутрь портала. Подойдя достаточно близко, меня резко засосало внутрь, и несло по какому-то коридору порядка двух минут.

| 50 | оценок нет 19:14 24.02.2023

Комментарии

Книги автора

Жизнь, по принципу зебры. 18+
Автор: Efesske
Другое / Любовный роман Проза Психология Философия
Данная книга сможет затянуть как и обычного подростка, так и человека старше. Эта книга выделяется своей приближённостью к реальной жизни и её событиям, в неё красочный спектр эмоций и держащие в напр ... (открыть аннотацию)яжении сюжеты!
Объем: 1.28 а.л.
10:03 11.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.