FB2 Режим чтения

Жизнь, по принципу зебры.

Другое / Любовный роман, Проза, Психология, Философия
Данная книга сможет затянуть как и обычного подростка, так и человека старше. Эта книга выделяется своей приближённостью к реальной жизни и её событиям, в неё красочный спектр эмоций и держащие в напряжении сюжеты!
Объем: 1.28 а.л.

Пролог

– будь голосом, а не эхом; не отталкивайся от чужого мнения; не позволяй влиять на себя другим; не загоняй себя в угол из-за того, что кому-то что-то в тебе не понравилось. будь собой, ведь сам ты можешь повлиять на себя больше, чем кто-либо ещё. делай то, что тебе нравится и не пожирай себя изнутри, но главное, не совершай моих ошибок.  

Не все в мире измеряется честностью,  

Не все в мире измеряется силой, правда?  

 

Январь, 2007  

Я проснулся от того, что отец зашёл в мою комнату:  

–Коля, вставай.  

–Эх, снова в этот сад…  

Я особо не любил ходить в садик, кормят там ужасно, и ребята со мной не играют. Один раз они даже сломали мою машинку, которую мне подарила моя мама.  

На улице было холодно, шёл снег, мешала слякоть под ногами, снежинки попадали в лицо, и мне хотелось поскорее добраться до садика. Каждый день мы с папой ходим до садика пешком, потому что машины у нас нет, а на автобус садиться смысла нет, так как садик находится в паре кварталов от нашего дома.  

–О, Коля, привет. Ты чего приуныл? спросила Мария Леонидовна, моя воспитательница.  

Я молча прошёл к своему шкафчику, исписанным гадкими словами, но на котором всё же был нарисован ёжик, я даже имя ему дал – Филя.  

Я переоделся, попрощался с папой и пошёл в основную комнату, заметив новенького:  

–А ты ещё кто?  

–Я Мишка, я переехал из деревни сюда, в город, первый день тут. А тебя как зовут?  

–Я Коля.  

–Хочешь поиграем в мои самолетики?  

–Конечно, пошли!  

Так я и познакомился со своим первым другом, Мишкой Абрамовым. Это было и впрямь удивительно, потому что был козлом опущения для остальных сверстников, я бы даже сказал, бараном, потому что фамилия у меня – Баранов, и бараном меня называли все, кому не лень.  

И вот, время уже шесть часов вечера, за всеми пришли родители, остались только я, Мишка и Дашка. Родители Даши постоянно опаздывают, потому что живут далеко от садика, и обычно мой папа забирает меня раньше, чем уходит она. Но в этот раз ее забрали раньше, и мы остались с Мишкой.  

–Мишка, а ты где живешь?  

–У меня за домом большая гора, а в ней какие-то трубы.  

–Там еще рядом такая ржавая башня?  

–Да, точно.  

–Так это мой двор, я там часто гуляю.  

–Здорово, давай как-нибудь погулять сходим? Познакомишь меня с местными ребятами.  

–Погулять то погуляем, а вот с ребятами не познакомлю...  

–Почему это?  

–Никто со мной не дружит, летом мой мяч лопнули, в лужу роняли даже, а сейчас снежками постоянно бросаются.  

–Ну ничего, нам и вдвоём хорошо будет.  

От этих слов мне стало тепло на душе, я почувствовал себя очень хорошо, как никогда раньше.  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:03 11.12.2022

Комментарии

Lyrnist12:26 11.12.2022
"Погулять то" с дефисом. И ещё некоторые неудобства гладкого прочтения, дальше... Книга написана прилично, если не отлично (поэтому моя оценка 5, не стандартно-автоматичская и не в качестве "приглашения" к ответным лайкам), но крупные тексты надо вычитывать, я этим постоянно занимаюсь по уже написанному, потому что, например, эти дефисы перед частицами всё время "теряются" - сказывается письмо без соучастия вордовского правщика и прочих корректоров ))

Книги автора

И сделать шаг 18+
Автор: Efesske
Рассказ / Приключения Фэнтези
Данная книга очень увлекательна своим повествованием. В ней вы можете посетить различные континенты, путешествуя с отважной группой людей, обладающих особыми дарами. Также, в книге присутствуют иллюст ... (открыть аннотацию)рации, выполненные нейросетью Midjourney, которые перенесут вас в самый центр событий!
Объем: 3.463 а.л.
19:14 24.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.