FB2 Режим чтения

Русь до 862 года. Темные века в истории России

Статья / История, Критика
История России началась не в 862, а за несколько сотен лет до этого, а сама история восточной славянской цивилизации началась в IV веке н.э., а история славян за 2000 лет до н.э.
Объем: 0.488 а.л.

Введение

В 1749 году произошли дебаты двух историков Ломоносова и Миллера на тему истории появления государственности России до прихода варягов. Именно 1749 год можно считать началом противостояния Анти-норманнистов под предводительством Ломоносова и Норманнистов во главе с Миллером, Шлецером и Байером. Спор был ожесточенным, долгим и с еще большей силой разгорелся в 1818 году, когда вышел первый том книги Карамзина, в которой история России начиналась с 862 года. Карамзин являлся учеником Миллера, а все историки-норманнисты, считали русских не способными построить государство. Как сказал Брюкнер: «Немецкие ученные охотно утопили бы всех славян в болотах Припяти, а славянские – всех немце в Долларте». Этот спор продолжался до конца века. В советское время Норманнисты была под негласным запретом. Сейчас же этот спор спит, а государство не поддерживает ни одну точку зрения.  

В этой статье я попробую разобраться в истории появления России.  

| 76 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:50 15.02.2023

Комментарии

Stanislaw16:34 15.02.2023
У России была своя государственность, свои признаки государства возникли в 9 веке. Никаких норманских князей не приглашали управлять Русью. Правы антинорманисты.
Нормкнская теория так и осталась теорией, иначе это звучит как оккупация Руси со стороны скандинавов.

Книги автора

СТАРЫЙ КОРОЛЬ 18+
Автор: Skriba200
Рассказ / Альтернатива Военная проза Мистика
Происходит переворот в небольшом городе, вследствие это к власти приходит новый Король и лично казнит старого Короля, который обещал вернуться после смерти. Новый Король в это не верит, но верит народ ... (открыть аннотацию), которым руководит Шут старого Короля.
Объем: 0.666 а.л.
17:44 13.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.