FB2

Подражатель.

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Подражатель.  

 

Что произошло в тот вечер пятницы, я до сих пор не знаю. Просто-напросто не нахожу объяснения. Но от всего случившегося меня кидает в дрожь…  

Задержавшись на работе, я вернулся домой ближе к десяти. К этому времени на улице уже давно стемнело. Но ничего страшного, считал я, так как завтра выходные, так что можно отоспаться. Поэтому, чувствуя усталость, я вошёл в наш дом, тихо окликнув супругу. Аня не ответила. Свет везде оказался потушен.  

«Спит, наверное».  

Заглянув в спальню, я увидел жену на кровати. Она действительно спала, выпростав из-под одеяла изящную руку. Её светлые волосы золотом разметались по подушке.  

Стараясь не шуметь, я быстренько принял душ, после чего, даже не став ужинать, скользнул к супруге, обнимая ту, крепко прижимаясь. Приятный запах её духов ласкал обоняние, а тихое дыхание успокаивало.  

Мои веки стали закрываться, и я стал погружаться в сон. Но вынырнул из него резко, будто меня окатили ледяной водой. В гостиной звонил телефон, надрываясь, требуя к себе внимания.  

«Чёрт побери, кто это может звонить так поздно? » — мелькнула тревожная мысль.  

Но бросив взгляд на светящийся циферблат часов, с удивлением понял, что мой сон длился не больше пяти минут.  

— Вот чёрт.  

Аня по-прежнему спала. Лунный свет освещал её лицо, пушистые ресницы, полные губы, к которым вдруг сильно захотелось припасть.  

Выскользнув из-под одеяла, стараясь быстрее взять трубку, я пробежал из спальни в гостиную, останавливаясь у звенящего аппарата.  

— Алло?  

Когда на другой стороне раздался голос, я, признаться честно, даже не поверил. Подумал, что это какой-то розыгрыш. Одним словом, просто обалдел.  

— Что у тебя с мобильником, — сказала Аня. — Почему ты недоступен?  

— Но…  

— В общем, — перебила она меня. — Тут такое дело. Мы немного засиделись здесь, с мамой. Так что ты не будешь против, если я у неё переночую, а утром вернусь?  

— Подожди! Ты хочешь сказать, что сейчас находишься у матери?  

— Ну да. А что? Я же тебе днём писала об этом.  

И действительно. На заднем фоне я услышал голос тёщи, которая с кем-то разговаривала. Возможно снова соседка зашла в гости.  

— Да. Я что-то такое вспоминаю.  

Не чувствуя ног, с бешено колотящимся сердцем, я доковылял до спальни, ожидая увидеть спящую супругу, или нечто ещё более страшное, какого-нибудь монстра, но комната оказалась пуста, как и кровать. А то место, где совсем недавно лежала Аня, всё ещё хранило тепло её тела. На подушке по-прежнему виднелась вмятина от головы, а одеяло оказалось откинуто в сторону.  

Жене я об этом никогда не говорил. Да и вряд ли она бы поверила в мои слова, так как никаких доказательств у меня не имелось. Я тогда обыскал весь дом, и ничего не нашёл. Окна и двери закрыты. Но в ту ночь мне уснуть так не удалось. До самого утра, я, словно маленький мальчишка, просидел с включённым светом, смотря телевизор, боясь сомкнуть веки.  

Что это было, я не знаю до сих пор. К счастью, повторения того не случилось больше. Но подсознательно, где-то глубоко внутри, каждый раз завидев Аню, я спрашиваю себя: «А она ли это? »  

| 117 | оценок нет 06:30 06.02.2023

Комментарии

Книги автора

Хозяин Алтая.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.569 а.л.
06:46 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая земля.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
06:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.