FB2

Бабочки волшебные

Рассказ / Абсурд, Мистика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

 

 

Бабочки волшебные.  

 

Есть такие рисунки, где из геометрических фигур строят что-то похожее на настоящих насекомых, птиц, животных. Вот и мы выбрали себе обои, где из двух квадратиков, соединённых углами, образовывалось нечто вроде бабочки, с раскрытыми крылышками. Мы их так и называли – бабочки. Вот такими рисунками на обоях мы и оклеили свою новую комнату. И однажды…  

Проснулся я уже засветло, и едва только открыл глаза – все эти бабочки, со стенки напротив, кинулись на меня. То есть, не бросились, а вспорхнули со своих мест на стене и бесшумно и неощутимо поплыли через меня, и мимо меня – повсюду. Я глаза захлопнул – полная темнота, открыл – снова летят бабочки, я закрыл –темнота. Открыл – снова бабочки.  

На стене -то они тоже остались, но их призраки всё летели и летели.  

Но я ведь не сплю? Нет, не сплю! Что же это тогда? Да и не спал я уже. И даже пытался разобраться в их полёте, куда, и как быстро они летят, и зачем? И бабочки стали как будто успокаиваться, летели всё медленнее и медленнее. Я только хлопал глазами, не зная – что и думать?  

И наконец, они остановились. Я подождал – не проснусь ли я? –Нет, не проснулся, потому что и раньше был уже проснутым. И помнил всё отчётливо. А сны, даже очень интересные, очень быстро забываются. Конечно, не так быстро как сейчас. Но я встал, и в зеркало заглянул, -- не отражаюсь ли? Отражаюсь, значит это не сон. И я не привидение. Походил, умылся, побрился –и всё ещё помню….  

И до сих пор помню, прошло уже более 10 лет. И что это было – до сих пор гадаю. И ничего не понимаю. Наяву такого не должно быть – но было же!  

Может быть что-то с глазами? Или, скорее всего – с мозгами?  

| 98 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:06 04.02.2023

Комментарии

Elver62201719:26 13.02.2023
Про БАБОЧЕК, тоже, очень интересно написано. СПАСИБО Вам!
Petrov19:05 06.02.2023
gennadybadin, На современных фотографиях с Марса такая же иллюзия наблюдается, как и раньше, с горами и впадинами. Стоит перевернуть картинку плато становится ямой.
Petrov17:58 06.02.2023
gennadybadin, Спасибо, Геннадий Федорович, что читаете мои работы. Там, девушка по ссылке, вращается то в одну сторону то в другую, в зависимости от того какое полушарие более активно. При этом своим взглядом можно менять направление ее вращения, очень интересный тест.Много разных картинок можно найти в интернете с иллюзиями. На работу нашего мозга влияют даже бактерии внутри нашего организма, также питание и окружающая среда. Все это очень сложно. Всегда, Геннадий Федорович, с удовольствием читаю Ваши работы, очень интересные статьи и рассказы.
Gennadybadin16:25 06.02.2023
petrov, Спасибо большое! Наряду с прочим прочитал Ваш рассказ "Кто я?", и все комментарии к нему, Ваша идея хоть как-то показать работу мозгов меня поразила. Я бы такого не смог. Что же до зрительных иллюзий, то я уже недели две-три разглядываю снимок в старой газете, она где-то с середины прошлого века, и точной даты там нет, но изображённый снимок даёт некий пейзаж как бы инопланетный: горы .и долины и т.д. А когда переворачиваешь этот пейзаж вверх ногами -- всё это превращается наоборот: горы становятся долинами. Объясняется это тем, что мы привыкли к тому, что свет у нас всегда сверху. От того и происходит такая иллюзия. И на эту удочку попались даже первые исследователи (на фото) Марса. То ест, они сначала увидели глубокую впадину в 20 км. А позже, учтя положение солнца, увидели что это высочайшая гора Марса Олимп. Мой обрывок газеты говорит, что это всё было во всех газетах мира. И я вот думаю, что мои бабочки -- это порождение моих глаз. (И я ещё раз проверю свою догадку) За книгу Азимова спасибо. Поищу. Ваш адрес в ютубе набрал, но ничего там не обнаружил, там должна вращаться девочка? Судя по комментам.
Petrov22:38 04.02.2023
https://www.youtube.com/watch?v=atG8MqaC_Xk
Petrov22:32 04.02.2023
Очень интересная тема, Геннадий Федорович, зрительные иллюзии, мы все с подобным сталкиваемся. Определенным образом работает наш мозг, в том числе в разных случаях. Левое и правое полушария, у меня даже ссылка была в комментариях рассказа "кто я". У Вас забавный случай с бабочками.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.