FB2 Режим чтения

Качели

Рассказ / Проза
Это история о мальчике, ведущем внутреннюю эмоциональную борьбу между прошлым и настоящим, которое отражает его окружающий мир. Сидящий на качелях на уровне неба, он держится за холодные цепи, пытаясь противостоять силам природы, так как это подобно дикому зверю, рьяно нападающему на него. Эмоции и природа давят на мальчика, пока тонкая грань пространства и времени не стирается. Из последних сил ему предстоит сделать выбор, находясь между жизнью и смертью.
Объем: 0.605 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1

Мальчик сидел, слегка покачиваясь на качелях. Его короткие волосы и кофта с капюшоном развивались по ветру. Он обхватывал ладонями холодные цепи и слегка дрожал от окружающего его плотного тумана, через который постепенно пробивались лучики солнца.  

– Где я? – спросил мальчик дрожащим от сильного внутреннего переживания и холода голосом.  

Когда туман начал рассеиваться, он посмотрел наверх. У цепей не оказалось конца!.. От волнения и страха взгляд мальчика стал шире, дыхание сбилось до такой степени, что даже простой вздох казался непосильной задачей.  

Порыв ветра сдул тапочку с левой стопы ребенка, заставив его взглянуть вниз. Теперь и сердце не выдержало и забилось в бешеном темпе, а мальчик задрожал всем телом. Несмотря на холод и осознание того, что качели располагались на уровне неба, его руки сжимали цепи все сильнее. Перед глазами ребенка плыло, ему было страшно.  

Покачиваясь на качелях и оглядываясь по сторонам, мальчик наблюдал, как вокруг плывут серые облака, которые закрывают от него последние согревающие лучики солнца. В следующее мгновение все произошло так быстро, что он не успел даже опомниться. Наступил холод, лучики больше не пробивались сквозь толщу облаков.  

Качели медленно стали замедляться, а потом совсем остановились. Мальчик больше не раскачивал их. Его так глубоко душили страх и переживания... Они сковывали и поглощали, пытаясь утянуть вниз.  

– Где все?  

Холод словно пробирался под кожу, для мальчика это было подобно сковывающей магии, и он не знал, сколько еще она продлится. Через легкий туман его взгляд пробегал по огромным просторам, пытаясь разглядеть людей. Однако, кроме животных, он никого не находил. Мальчик снова стал раскачиваться на качелях, пытаясь так привлечь хотя бы кратковременный интерес. Только туман, как занавес, скрывал ребенка, отчего его глаза наполнились невероятной грустью. Он захотел что-то сказать или прокричать, но сковывающая магия все еще действовала и не позволяла и рта раскрыть.  

– Неужели я здесь совсем один?  

Глядя грустным взглядом вперед, мальчик совсем поник. Хлопанье крыльев улетающих птиц и порыв ветра выдернули его из раздумий. Подняв взгляд, он наблюдал, как облака становятся более серыми и темными. От такого устрашающего вида глаза мальчика наполнились слезами, которые ему не удалось сдержать. Когда же страх прошел и слезы закончились, осталось только сожаление.  

– Помню, как мне не хватало смелости... – прошептал он, вытирая рукой мокрые дорожки слез. Мальчик поднял голову, посмотрев на цепи, уходящие в серое облако. Сожаление... Разочарование... Сколько же раз он испытывал их, когда опускал руки, когда не хватало сил!..  

– Я виню себя в несовершенном, – выдавил из себя мальчик, опустив голову и вновь заплакав. Он закрыл лицо ладонями, словно забыл, что находится далеко от земли, что боится. Его терзали гнетущие мысли, наполненные сожалением и разочарованием. Мальчик чувствовал раскаяние, ведь прекрасно понимал, что в те моменты, когда ему не хватало сил, он хотел, чтобы ответственность легла на чьи-то чужие плечи. Тучи сгущались, и даже сейчас изменить хоть что-то было не в его силах.

| 662 | 4.96 / 5 (голосов: 30) | 23:59 30.01.2023

Комментарии

Vasilii_eliseev16:53 27.06.2023
lanaa, я рад что вам понравилась моя маленькая работа.
Lanaa13:35 27.06.2023
Сама обожаю кататься на качелях и поэтому решила прочитать рассказ. Очень хорошо переданы оттенки эмоций и чувств мальчика. Словно на качелях сидит взрослый человек, но автор показывает его беззащитным ребенком, который есть в каждом из нас. Прекрасная задумка! Ставлю 5!!!)
Nuko16:02 29.03.2023
Если честно,то рассказ мне даже очень понравился!
Legenda_kanchelia01:12 09.03.2023
Приезжай в бнз покатаю на своём катамаране
Xatsyten21:40 08.03.2023
Спасибо за такое творчество! И все, кто пишут - большие МОЛОДЦЫ!
Vishnevskaia720:27 23.02.2023
5
Гость18:03 13.02.2023
Ого!
Jogi5021:08 06.02.2023
Хорошо!!!Написано хорошо!!!!!!!
Shevron22:27 05.02.2023
vasilii_eliseev, Всей тонкости задумки мне не видно
но она сразу заметна в общем
и это мне понравилось, зацепило
Vasilii_eliseev11:31 05.02.2023
shevron, главы рассказа выстроены по 10 разным эмоциям и сжать до 6 не получится. Рассказ был бы не так интересен пропустив 4 эмоции\главы.
Shevron10:15 05.02.2023
в Общем, рассказ весьма универсальный, задумка, идея отличная
Я бы рекомендовал сделать немного меньше текста: сжать
например - до 6 глав, вместо 10
Как бы понравилось - но читал более взглядом, выцепляя случайные места.
Lias_game09:44 04.02.2023
Доброго времени суток. Хочу обратить ваше внимание на один фрагмент. "Чувство никуда не годности". Так не говорят. Лучше заменить чем-нибудь другим. А так все прекрасно, продолжайте в том же духе!

Книги автора

Похмелье тьмы
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Вечерняя мгла покрывает дома
Объем: 0.014 а.л.
23:24 19.07.2023 | оценок нет

Слова чудовища
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Этот век я начну с любви
Объем: 0.014 а.л.
23:41 09.07.2023 | оценок нет

Погоня за счастьем
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Я как безумец искал во мраке счастье
Объем: 0.016 а.л.
15:42 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Древние боги - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Приключения Фэнтези
На протяжении многих столетий королевская семья Халмар властвует над королевством Ашмор. С начала своего правления она объявила войну всем расам, живущим на континенте Гормадор. Сражения эти тянутся и ... (открыть аннотацию) по сей день. И только бывшая революционерка Саржа, ставшая новой королевой Каринорда, смогла дать достойный отпор диктаторам. Однако это дало начало новой столетней войне. Идеалы Саржи постепенно распространялись по всему материку. Ее королевство стало безопасным местом для всех нуждающихся. Вот только конфликт между Ашмором и Каринордом коснулся каждого жителя. И Альв - не исключение. Однако встреча с юной ведьмой перевернула его жизнь...
Объем: 0.453 а.л.
18:52 21.05.2023 | оценок нет

Айзек Энтони - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Приключения Хоррор
История семьи Энтони берёт своё начало из далёкого прошлого, с того момента, когда они сражались на передовой с демонами. Тот день стал решающим. Его исход должен был определить судьбы целых поколений ... (открыть аннотацию), ведь дальним родственникам Энтони довелось столкнуться лицом к лицу с самим Сатаной. Он заманил семью Энтони на встречу и уговаривал их присоединиться к его армии. Вот только получив отказ, предводитель всех демонов разозлился. И тогда перед защитниками людей предстал уже могущественный владыка сил зла и враг человечества. Не сумев заманить на свою сторону семью Энтони, Сатана решил уничтожить их. Чтобы достичь данную цель, он послал на Землю демонов, которые должны были стаями преследовать и уничтожать охотников поколение за поколением. Старое поколение семьи Энтони, не желая больше мириться с подобными нападками за защитников, решаются на отчаянный шаг... Они, смело глядя вперёд, отправились в сам ад, где вступили в бой с демонами, а потом и с Сатаной. С помощью артефакта защитники смогли запечатать его силу. Но данная магия была слишком сильна, отчего ради спасения многих охотники отдали свои жизни. Несколько столетий на Земле царило спокойствие, пока он вновь не вернулся... Известным только ему способом, Сатана обрёл свою былую мощь и силу. Но вместе с тем внутри запылало пламя ненависти и всеобъемлющего желания убить последних потомков из семьи Энтони. Владыке сил зла удаётся свершить свою месть, как он подумал. Гордыня и ярость затмила его взгляд, и это сыграло злую шутку с Сатаной, дав спастись последнему из семьи Энтони. Однако друг семьи, Грегори Маринетти, спас их ребёнка, который был назван Айзеком Энтони. После долгих лет поисков демоны находят мальчика, и ярость вновь овладевает Сатаной. Находясь многие годы под защитой своего наставника, мальчику не грозило никакой серьёзной опасности. Однако путь юноши разделился, и новая часть жизни была связана с расследованиями в детективном агентстве, а другая - с патрулированием границы, разделяющей рай и ад. Вот только теперь Сатана точно не совершит ошибок, теперь Айзек под давлением обстоятельств должен найти способ помешать посланникам ада. И, конечно же, не оказаться убитым от рук заклятого врага семьи.
Объем: 0.82 а.л.
20:23 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Уровень вампира - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор
Повесть о девушке крестьянке по имени Селеста, которая обратилась в вампира. В 1721 году в Европе участились похищения людей. В живых не остался никто из них – находили лишь обезображенные тела жертв. ... (открыть аннотацию) Ученые и врачи того времени объясняли эти события нападением дикого зверя. Однажды Селеста отправилась в лес, но не уследила за временем. Опустились сумерки. Неожиданно раздался странный шорох, доносящийся с дерева. С сучьев стекала алая жидкость, девушка не сразу поняла, что это кровь. Подойдя ближе, она услышала еще один тихий звук, и тут же с дерева упал труп. Труп человека. Со страху Селеста бросилась прочь, однако шорохи не прекращались. Увидев впереди темный грот, она решила в нем укрыться и спустилась вниз. Звуки стихли. Селеста прошла вглубь пещеры, но ее тут же окатило чувство страха и боли. В шею девушки вонзилось что-то острое. В пещере становилось все ярче и светлее. Постепенно вокруг стали вырисовываться силуэты. Перед Селестой возникла огромная фигура, похожая на человеческую. Вот только это был вовсе не человек, а древний лорд вампиров Влад Цепеш. Он поведал Селесте, что обратил ее. Но Цепеш сделал это не просто так: теперь девушка должна остановить вампира-полукровку Абнера, который задумал при помощи древних заклинаний положить конец этому миру и одержать победу над лордом Владом Цепешем.
Объем: 0.742 а.л.
20:18 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.