FB2 Режим чтения

Айзек Энтони - Описания

Рассказ / Детектив, Мистика, Оккультизм, Приключения, Хоррор
История семьи Энтони берёт своё начало из далёкого прошлого, с того момента, когда они сражались на передовой с демонами. Тот день стал решающим. Его исход должен был определить судьбы целых поколений, ведь дальним родственникам Энтони довелось столкнуться лицом к лицу с самим Сатаной. Он заманил семью Энтони на встречу и уговаривал их присоединиться к его армии. Вот только получив отказ, предводитель всех демонов разозлился. И тогда перед защитниками людей предстал уже могущественный владыка сил зла и враг человечества. Не сумев заманить на свою сторону семью Энтони, Сатана решил уничтожить их. Чтобы достичь данную цель, он послал на Землю демонов, которые должны были стаями преследовать и уничтожать охотников поколение за поколением. Старое поколение семьи Энтони, не желая больше мириться с подобными нападками за защитников, решаются на отчаянный шаг... Они, смело глядя вперёд, отправились в сам ад, где вступили в бой с демонами, а потом и с Сатаной. С помощью артефакта защитники смогли запечатать его силу. Но данная магия была слишком сильна, отчего ради спасения многих охотники отдали свои жизни. Несколько столетий на Земле царило спокойствие, пока он вновь не вернулся... Известным только ему способом, Сатана обрёл свою былую мощь и силу. Но вместе с тем внутри запылало пламя ненависти и всеобъемлющего желания убить последних потомков из семьи Энтони. Владыке сил зла удаётся свершить свою месть, как он подумал. Гордыня и ярость затмила его взгляд, и это сыграло злую шутку с Сатаной, дав спастись последнему из семьи Энтони. Однако друг семьи, Грегори Маринетти, спас их ребёнка, который был назван Айзеком Энтони. После долгих лет поисков демоны находят мальчика, и ярость вновь овладевает Сатаной. Находясь многие годы под защитой своего наставника, мальчику не грозило никакой серьёзной опасности. Однако путь юноши разделился, и новая часть жизни была связана с расследованиями в детективном агентстве, а другая - с патрулированием границы, разделяющей рай и ад. Вот только теперь Сатана точно не совершит ошибок, теперь Айзек под давлением обстоятельств должен найти способ помешать посланникам ада. И, конечно же, не оказаться убитым от рук заклятого врага семьи.
Объем: 0.82 а.л.
незавершенное произведение

Айзек Энтони - Биография

'Айзек Энтони защищает землю – границу рая и ада – от сил зла. '  

 

 

Имя: Айзек Энтони  

Пол: Мужской  

Возраст: 30 лет  

Дата рождения: 15 октября 1990 года  

Страна: Англия  

Прозвище: «Охотник»  

Статус: Жив  

Рост: 176  

Вес: 70  

Организации: Охотник на демонов  

 

 

Личность  

 

Волевой мужчина тридцати лет, который помимо основной работы в своей детективной конторе пытается защитить человечество от сверхъестественных угроз. Из-за должности ему приходится постоянно носить классический костюм, но в гардеробе хранит и более комфортную одежду для борьбы с демонами. Айзек обладает многолетним опытом как в детективном деле, так и в охоте на монстров, а хитрость и коварство не раз вытаскивали его из опасных ситуаций. Чтобы держать все под рукой, Айзек решил жить в собственной конторе – она защищена от нечисти и хранит арсенал из проверенного оружия, а также старинную библиотеку с множеством полезной информации.  

 

За годы борьбы с демонами Айзек пристрастился к дорогой выпивке и курению – это помогает ему расслабиться.  

 

Все поколения семьи Энтони были охотниками на демонов. Но в одночасье их род мог прерваться, если бы не помощь учителя юноши Грегори Маринетти. Официально Грегори был священником, но и он вел двойную жизнь, убивая сверхъестественных существ. Он был хорошим другом семьи и передавал Айзеку знания оккультизма, демонологии, экзорцизма, учил владению разными видами оружия. Именно слова Грегори про убийство родителей Айзека стали главной мотивацией юноши к тщательному изучению этих наук.  

 

В детективной конторе Айзек со своей напарницей Деборой Хантер расследуют самые разные дела: от простейших до самых запутанных, от которых отказывались другие детективы, опасающиеся за свои жизни. Дебора Хантер – помощница не только в расследованиях, но и в борьбе со сверхъестественными существами.  

 

 

Описание  

 

Дженнифер и Томас стали замечать, что чем ближе срок подходит к родам, тем страннее ведет себя окружающий мир. Периодически Дженнифер наблюдала, как демоны, вселившиеся в прохожих, могли часами стоять напротив их дома и пристально смотреть в окно. Птицы периодически разбивались о стены: сильная магическая защита не позволяла им пробиться внутрь. Когда дома у Дженнифер начались схватки, телевизор, стоящий на тумбе стал мерцать. Томас сразу увел жену к машине и повез в больницу к знакомому доктору. Во время всего пути им встречались стоящие как истуканы люди – будто они не могли отвести глаз от проезжающей машины. Еще не добравшись до больницы, Томас позвонил Грегори и попросил сделать защиту вокруг и внутри больницы: Грегори был лучшим в области заклинаний, а кроме того его церковь была неподалеку.  

 

По прибытию Дженнифер в больницу, ее тут же положили в палату. Вокруг здания постепенно скапливалась толпа безмолвных наблюдателей. И вот настало чудо рождения. В гробовой тишине прорезался крик ребенка. С первым же его воплем с улицы раздался рев множества демонов. Внезапно основное освещение выключилось, и существа ринулись в наступление, но их первую атаку сдержала защита Грегори. Пока было время, Дженнифер передала сына, которого они назвали Айзеком, мужу, и они с Грегори провели обряд, скрывший присутствие малыша от сил зла. Закончив ритуал, они услышали грохот и крики: демоны прорвали защиту.  

 

Новоиспеченным родителям пришлось отдать ребенка Грегори, ведь лишь он мог спасти Айзека: Дженнифер была совсем слаба и не могла передвигаться, а Томас не мог бросить ее одну. Маринетти достал зажигалку и поднес огонь к датчику, включив систему пожаротушения, воду для которой он заранее освятил. Со всех уголков больницы раздался страшный рев – демоны гибли в страшных муках. Томас установил дополнительную защиту вокруг палаты и вышел в коридор, чтобы встать на защиту жены и врачей, а Грегори направился к черному ходу, где стояла его машина. Повсюду лежали трупы.  

 

Однако выехать из больницы без проблем священнику не удалось: его окружили. Грегори пришлось использовать специальный крик, оглушающий и дезориентирующий врагов. Воспользовавшись их замешательством, мужчина быстро сел в машину и поехал в сторону церкви. Услышав удаляющийся шум мотора, Томас и Дженнифер переглянулись, их лица озарились счастьем, ведь сын был спасен. Но долго радоваться им не пришлось: система пожаротушения перестала работать, и нижний этаж заполонил грохот и рев монстров.  

 

По ближайшей лестнице кто-то пробежал. Томас ожидал нападения, но когда шум достиг площадки, оказалось, что это была окровавленная женщина в порванном халате, которую сразу же повалил и потащил прочь демон. От рук несчастной оставался кровавый след. Через окошко в двери врачи и Дженнифер видели на лице Томаса ужас. На больницу опустилась тишина, которую изредка перебивал скрежет и топот. Демоны поднялись на этаж. Томас видел, как они медленно приближаются к нему. На секунду они остановились в паре метров, потом ринулись прямо на мужчину. Томас поднял руку, в которой что-то зажимал – он использовал Саван Моисея, взрывом света уничтоживший всех демонов, находящихся в коридоре.  

 

Больше не было слышно ни скрежета, ни топота. Томас вернулся к жене. Дженнифер лишь молча посмотрела на мужа, и в этот же миг кто-то со спины пробил рукой грудь Томаса. Дженнифер закричала. Захлебываясь собственной кровью, Томас вцепился в руку незнакомца, но тот резко выдернул ее, и Томас бездыханно упал на пол. Замерев, врачи уставились на солидного мужчину, лицо которого скрывала тень, а из-за спины через дверь начали выползать демоны ада в своем настоящем обличье. Они выглядели как иссушенные люди: тонкая кожа обтягивала скелет с удлиненными предплечьями и кистями рук, а вместо глаз была темная бездна.  

 

Расправа с медиками и Дженнифер заняла считанные секунды.  

 

Когда убивали Томаса, Грегори мчался по трассе, крепко держа Айзека и осознавая, что это была его последняя встреча с родителями малыша. Когда убивали Дженнифер, Грегори заходил в церковь в сопровождении пары монахинь.  

 

С тех пор Айзек рос и обучался в католической церкви. Мальчику запрещали покидать границы владений, объясняя, что его могут похитить плохие люди. Однажды ночью, когда Айзеку было уже одиннадцать, он услышал разговор Грегори с монахиней: что-то про обучение охотников и про то, что его родителей убили демоны. У мальчика возникли опасения, что окружающие просто спятили, а в церкви ему теперь находиться опасно. Задумавшись, Айзек случайно сбил вазу. Это отвлекло взрослых от разговора, но когда они выбежали из комнаты, юноши уже и след простыл. Грегори послал прислужниц осмотреть церковь: так они обнаружили, что Айзек сбежал.  

 

Тем временем он мчался по улицам города, который видел впервые. Большой поток людей, машин и громады зданий, тянущихся к небу, давили на мальчика, и он забежал в тупичок, чтобы перевести дух. Айзек оперся на стену и заметил, как на его тень капает какая-то жидкость. Переведя взгляд наверх, подросток пришел в ужас: над ним нависал монстр. Ноги стали ватными, Айзек начал медленно двигаться в сторону, не отводя взгляд. Демон не спеша приближался, предвкушая вкус добычи. Почувствовав спиной стену, Айзек остановился. Сердце бешено билось, дыхание стало тяжелее, а губы побледнели. Когда демон приблизился, мальчика обдало жаром бездны, и у него заложило уши. Вскоре мальчик ощутил колебание воздуха, похожее на выстрел. Демон тут же упал набок. Айзек повернул голову и увидел Грегори, протягивающего ему руку.  

 

После этого Грегори рассказал Айзеку, чем он на самом деле занимается, кем были родители мальчика и как они погибли. Айзек не верил своим ушам, но после произошедшего ему пришлось принять эту правду. В течении нескольких лет Грегори обучил его всем необходимым навыкам для охотника на демонов: приемам рукопашного боя, проведению ритуалов, – всему, что накопилось в католической церкви с самого начала ее возведения.  

 

Когда Айзеку было шестнадцать, Грегори взял его с собой на первую охоту. Во время путешествия им встретилось множество демонов: как слабых, так и очень сильных. Несколько раз жизни охотников висели на волоске, но профессионализм Грегори каждый раз вытаскивал их.  

 

За время обучения Айзек испробовал практически все виды холодного и стрелкового оружия. Так он понял, что комфортнее всего ему с пистолетом, заряженным пулями со святой водой, и специального ножа. Когда Айзеку стукнуло двадцать, он захотел работать отдельно. Так их пути с Грегори разделились. Но периодически они все же встречались на полях сражений с силами зла.  

 

Спустя год после ухода от наставника Айзек стал неофициально расследовать нестандартные убийства и похищения людей – те дела, где обычные детективы заходили в тупик. Взявшись за одно из таких дел, Айзек посетил психиатрическую больницу, где размещался пострадавший. Персонал без разговоров оставил наедине Айзека с мужчиной, который говорил что-то невнятное. Встретившись с юношей взглядом, пациент внезапно замолчал. Айзек понял, что к чему и принялся чертить вокруг мужчины основу для заклинания. Закончив, охотник начал зачитывать заклинание, но завершить ему это не удалось: пациент накинулся на него и схватил за голову, не переставая издавать утробные звуки. Айзек обмяк. Почувствовав сильный жар, он открыл глаза и обнаружил, что за окном теперь – разрушенный город, по остаткам улиц которого вальяжно бродили демоны. Из коридора раздались шаги, Айзек напрягся, но в комнату зашел лишь солидный мужчина не старше сорока лет.  

 

Незнакомец подошел к окну. «Однажды твой наставник спас тебя и ловко скрыл твое присутствие, но теперь тебе не исчезнуть» – произнес он и медленно направился к выходу. В голове Айзека вихрем пронеслось множество вопросов, но парень снова почувствовал, как проваливается в обморок, и опять открыв глаза, увидел демона, ревущего ему в лицо. Айзек ударил пациента, и тот рухнул на пол. Прижав обезумевшего коленом к полу, охотник продолжил ритуал изгнания. Закончив с этим делом, Айзек понял, что ему необходимо сосредоточиться на экзорцизме.  

 

Через несколько лет Айзек открыл свою детективную контору. Уже в официальном статусе детектива он отбил девушку от толпы демонов: несчастная попала в ловушку, забежав в переулок. Произнося заклинание, Айзек сотворил купол, который стер в порошок каждого демона. Когда был уничтожен последний, мужчина пошел своей дорогой, но девушка побежала за ним, умоляя о помощи. Айзек сжалился над ней и взял к себе в подручные.  

 

Айзек был поражен, насколько быстро Дебора Хантер достигла высокого уровня знаний в мистицизме и способностях к гаданию. Именно благодаря Деборе они нашли талисман «Удел демона», с помощью которого Айзек научился путешествовать в миры, неподвластные обычному смертному: в ад и рай. В мире существует множество точек, где демоны открывают свои порталы и уничтожают все живое вокруг. Благодаря способности попадать в ад, Айзек может закрывать эти проходы. В рай же он путешествует крайне редко: только когда его дела касаются деятельности ангелов.  

 

К тому времени навыки ведения рукопашного боя и стрельбы из различного оружия он отточил до впечатляющих результатов. В арсенале – целая коллекция от обычной святой воды до древних артефактов. Айзек предпочитает носить строгую одежду, а пачку сигарет и бутылку коньяка считает необходимыми аксессуарами к каждому своему костюму.

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:23 31.01.2023

Комментарии

Книги автора

Верлибр темного фэнтези
Автор: Vasilii_eliseev
Сборник стихов / Поэзия Верлибр Фэнтези
Верлибр темного фэнтези подбрасывает читателей в бездну мрачного, неуловимого мира, где страх и хаос воцаряются. В каждой строчке симбиоз декаданса и лирики раскрывает проклятую фантазию, в которой св ... (открыть аннотацию)ет забыт и день отступил перед тяжестью бесконечной ночи. Проберитесь через магические тени, скрывающие страшные секреты и зловещих существ, и откройте для себя безумный мир, охваченный хаосом, в котором падают червленые цветы. Это реальность, где свет слепнет, как ночь, и заблудшая любовь давно утрачена. В этом мире вашим единственным проводником будет слабая звезда, являющаяся единственным источником света в сердце всепоглощающей тьмы. Приготовьтесь к погружению в фантастику, где измерения меняют физические законы и где смерть может оказаться не конечной, а лишь началом другого пути. Верлибр темного фэнтези — это дверь в мир, где страх и надежда — это две стороны одной монеты, и главное — это не позволить себе быть сломанным ни при каких обстоятельствах.
Объем: 0.013 а.л.
13:59 17.04.2024 | оценок нет

Похмелье тьмы
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Вечерняя мгла покрывает дома
Объем: 0.014 а.л.
23:24 19.07.2023 | оценок нет

Слова чудовища
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Этот век я начну с любви
Объем: 0.014 а.л.
23:41 09.07.2023 | оценок нет

Погоня за счастьем
Автор: Vasilii_eliseev
Стихотворение / Поэзия
Я как безумец искал во мраке счастье
Объем: 0.016 а.л.
15:42 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Древние боги - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Приключения Фэнтези
На протяжении многих столетий королевская семья Халмар властвует над королевством Ашмор. С начала своего правления она объявила войну всем расам, живущим на континенте Гормадор. Сражения эти тянутся и ... (открыть аннотацию) по сей день. И только бывшая революционерка Саржа, ставшая новой королевой Каринорда, смогла дать достойный отпор диктаторам. Однако это дало начало новой столетней войне. Идеалы Саржи постепенно распространялись по всему материку. Ее королевство стало безопасным местом для всех нуждающихся. Вот только конфликт между Ашмором и Каринордом коснулся каждого жителя. И Альв - не исключение. Однако встреча с юной ведьмой перевернула его жизнь...
Объем: 0.453 а.л.
18:52 21.05.2023 | оценок нет

Уровень вампира - Описания 18+
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор
Повесть о девушке крестьянке по имени Селеста, которая обратилась в вампира. В 1721 году в Европе участились похищения людей. В живых не остался никто из них – находили лишь обезображенные тела жертв. ... (открыть аннотацию) Ученые и врачи того времени объясняли эти события нападением дикого зверя. Однажды Селеста отправилась в лес, но не уследила за временем. Опустились сумерки. Неожиданно раздался странный шорох, доносящийся с дерева. С сучьев стекала алая жидкость, девушка не сразу поняла, что это кровь. Подойдя ближе, она услышала еще один тихий звук, и тут же с дерева упал труп. Труп человека. Со страху Селеста бросилась прочь, однако шорохи не прекращались. Увидев впереди темный грот, она решила в нем укрыться и спустилась вниз. Звуки стихли. Селеста прошла вглубь пещеры, но ее тут же окатило чувство страха и боли. В шею девушки вонзилось что-то острое. В пещере становилось все ярче и светлее. Постепенно вокруг стали вырисовываться силуэты. Перед Селестой возникла огромная фигура, похожая на человеческую. Вот только это был вовсе не человек, а древний лорд вампиров Влад Цепеш. Он поведал Селесте, что обратил ее. Но Цепеш сделал это не просто так: теперь девушка должна остановить вампира-полукровку Абнера, который задумал при помощи древних заклинаний положить конец этому миру и одержать победу над лордом Владом Цепешем.
Объем: 0.742 а.л.
20:18 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Качели
Автор: Vasilii_eliseev
Рассказ / Проза
Это история о мальчике, ведущем внутреннюю эмоциональную борьбу между прошлым и настоящим, которое отражает его окружающий мир. Сидящий на качелях на уровне неба, он держится за холодные цепи, пытаясь ... (открыть аннотацию) противостоять силам природы, так как это подобно дикому зверю, рьяно нападающему на него. Эмоции и природа давят на мальчика, пока тонкая грань пространства и времени не стирается. Из последних сил ему предстоит сделать выбор, находясь между жизнью и смертью.
Объем: 0.605 а.л.
23:59 30.01.2023 | 4.96 / 5 (голосов: 30)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.