FB2

Пламя любви

Рассказ / Сказка, Фантастика, Философия
Маленький огонек, будучи чужим в темном мире был спасен одиноким дровосеком.
Объем: 0.114 а.л.

Любовь это не чувство  

И вовсе не исскуство  

Это жертва  

Огонька и дровосека  

То время было первой любви.  

Всю жизнь я считал, что любовь это лишь тяжесть которую несет внутри каждый из нас, думая что он счастлив. Ведь так и есть, каждый кто любит может легко обжечь своего партнера, разве этого хочет каждый из нас? Конечно, мы обжигаем друг друга, и заставляем считать что это и есть любовь, то ради чего были многие войны и смерти. Такого было мое мнение до этой истории…  

В начале времен, когда свет был лишь словом, которое никто не знал, существовал темный лес жестокий, злобный и напуганный. Его пугало все, что было новым и уничтожить все новое было нормой для него. В нем были разные существа, нечто похожее на собак, птиц, людей, но объединяло их одно, все они были существами тьмы и считали лес единственным и нерушимым домом. Каждый выживал как мог кто убивал, кто убегал, а кто-то просто жил не думая ни о чем. Одним из таких был Дровосек, пустой, безликий, темный дровосек. Всю жизнь свою он просто рубил деревья и сжигал их в темном огне, ведь так делал его отец и отец его отца, никто не хотел менять эту традицию, ведь они жили, а значит и он будет жить, точно также рубить деревья и ждать смерти. Но что-то в его душе не давало покоя, то было, что-то новое, неприятное, но важное в его душе. Оно убивало его, ибо, Дровосек не знал, что с этим делать, будто чего-то или кого-то не хватало. И вот однажды, пока он рубил деревья, он заметил маленький, но очень яркий свет, глаза его болели от него и желание уничтожить это завладело им, он шел к источнику этого света. Пока не увидел, маленький огонек, чем то напоминавший его самого, такой же маленький, снаружи как он внутри, такой же непонимающий себя, такой же новый для этого леса. Дровосек хотел прикоснуться к нему, но обжигался, свет огонька был слишком необычен для обитателей темного леса, но Дровосек почему-то не боялся его, а хотел защитить. Он заметил что приближается нечто похожее на темную птицу, дровосек недолго думая схватил огонек, и побежал к себе домой, там он поставил огонек на стол. Ожоги на теле дровосека были большими, но в глазах его читалось счастье, хоть маленький огонек, увидев какую боль причил дровосеку, попытался сбежать, и встав на пороге дома, он увидел грусть в глазах у своего спасителя, но Дровосек, не попытался остановить огонек, ему казалось, что достаточно было спасти маленький источник света, ведь не дано тьме и свету быть вместе. Но огонек не был согласен, и вернувшись, он сел рядом с ним. Так огонек и остался жить вместе со своим спасителем. Спустя несколько дней Дровосек сделал нечто напоминающее лампу, положив туда огонек, он прикоснулся своей рукой к стеклу, также сделал и огонек, они смотрели друг другу в глаза, такие разные и при этом такие одинаковые. Но что-то внутри Дровосека не давала ему покоя, ему казалось, что такой прекрасный свет не может подходить, такой ужасной тьме. Он грустил, не замечая как его лампа становится все тусклее и тусклее. Заметив что его огонек начинает затухать, он взял свой топор и начал рубить деревья, скармливая их огоньку, в надежде, что древесина разожет пламя внутри. Но ничего не помогало, Дровосек винил себя, каждый день он пытался заставить огонек снова загореться, пока не заметил темную фигуру в окне. Сколько она там стояла, ему казалось, что все это время эта фигура и наблюдала за огоньком, заставляя тухнуть. В последний раз схватив свой топор, он подошел к фигуре и только замохнулся, как тут же упал, в Дровосеке не было сил, все свое время он тратил ради Огонька, и забыв о себе, он не смог встать. Темная фигура, заметив это, просто пошла к огоньку, и схватив лампу, она разбила ее, взяв в руки тухнущий огонек, она начала поглощать его, покрывая тьмой. Последние что увидел огонек это то как его спаситель пытается встать, чтобы спасти свой единственный источник света в этой тьме. Огонек заплакал и слезы его обжигали темную фигуру, ибо были не слезами грусти, а слезами любви. Свет огонька становился ярче, сжигая темную фигуру и Дровосека. Снова открыв глаза огонек увидел, что-то новое, то были цвета, заметив своего спасителя, который лежал, на цветущей поляне рядом с домом. Огонек подбежал к нему, боявшись обжечь, он просто лег рядом со своим спасителем. Очнувшись Дровосек посмотрел на свое тело, оно выглядело так, будто все было в ожогах от огонька, но оно не болело, напротив, было чувство будто, он впервые был счастлив. Заметив как огонек лежит рядом, он обнял свой маленький источник света и заснул вместе с ним, в новом мире, где есть чувства, свет и любовь…  

| 125 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 23:12 30.01.2023

Комментарии

Prince_konchalovsky02:13 17.03.2023
[удалено]
Schazaim17:30 06.03.2023
Хеьх
Гость16:02 20.02.2023
Интересный рассказ, любовь спасёт мир - думаю вывод такой)
Sova15032322:33 15.02.2023
Есть о чем задуматься, прекрасная история☺️
Гость12:39 10.02.2023
Мы пришли в этот мир ужы будучи жертвами! Рассказ отличный, с глубоким смыслом! Каждый кто читал, наверное увидел свои чувства!
Гость08:47 08.02.2023
глубокий и многогранный взгляд автора....
Спасибо!

Книги автора

Охотник миров
Автор: Marktweller
Роман / Естествознание Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Путешествие по мирам, вечная охота, это то что должен понять главный герой желающий изучать новые миры , но готов ли он узнать истину о себе и прошлом.
Объем: 0.44 а.л.
22:09 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оборотни в погонах
Автор: Marktweller
Роман / История Политика Реализм
Что делает обычный человек, когда его страну захватили тираны, а общество с ними согласно, он идет против всех, чтобы освободить свою страну для её будущего.
Объем: 3.238 а.л.
21:27 30.01.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.