FB2 Режим чтения

Под томным солнцем мая...

Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Оглавление

Глава 4

 

Таня, зайдя в Дом культуры, услышала резкий голос. В холле разговаривали администратор и Катерина Борисенко. В этот день она была особенно прекрасной. Ее белый юбочный костюм очень сочетался с белой сумочкой и с белыми каблучками. Грациозная фигура придавала ей уверенности. Бережно заплетенные светлые волосы были закреплены бриллиантовой заколкой.  

– Как видишь, уезжаю, нагостилась я в вашем маленьком городке, уезжаю. Уезжаю, боюсь, что навсегда. Мой тур по России окончен, меня ждет Европа, совсем новая жизнь.  

–Я вас поздравляю. Колечко на вас вижу, никак замуж выходите?  

–Ах, да! Мой любезный мне сделал предложение, еще месяц назад. Говорю, подожди немножко, сейчас сделаю тур по России, потом к тебе вернусь. Он у меня солидный музыкант, свою группу в Лондоне имеет. Мой милый Майкл.  

–Ваш жених иностранец?  

–Боже, естественно. Уже все давно знают, что я выхожу замуж за знаменитого английского музыканта Майкла Уилтшира. Так что, завтра утром буду уже в Киеве, а через неделю улетаю в Лондон.  

–Катя, ты такая счастливая! Вот бы мне так!  

–Ха, Валечка, английскому жениху особая невеста нужна. Вот сделаю там карьеру, буду знаменитой, жить в роскоши. Ну ладно, прощай, Валечка!  

–Кать! Катя! – кричал бежавший с букетом цветов Сергей.  

–Ах, Сережа, ты зачем пришел?  

–Тебя хотел напоследок увидеть. Ты так прекрасно выглядишь.  

–Ну, посмотрел? Мне пора, за мной такси приехало.  

–Подожди, возьми хотя бы букет цветов, для меня это очень важно. Скажи что-нибудь, пожалуйста.  

–Сережа, это все ни к чему. Я не возьму от тебя ничего. Единственное, чтобы я могла тебе пожелать, это поскорей забыть меня. Вот, держи.  

Катерина достала из своей белой сумочки свой портрет и отдала его Сергею. На портрете была замечательная и юная Катерина Борисенко.  

–Это единственное напоминание обо мне. Прощай!  

Катерина резко вышла на улицу, села в такси, и мимолетно уехало. Сергей продолжал смотреть в сторону уехавшей машины. Таня увидела на фотокарточке изящную молодую девушку с сияющими голубыми глазами и кудрявыми волосами.  

Прошла неделя. Татьяна стала жить с Федором, у них были прекрасные отношения. На работу она ходила, как себе домой. «Боже, неужели я, наконец, себя нашла», – думала она. Все в ее жизни наладилось, никаких проблем больше не было. С мамой она постоянно общалась, делилась с ней своими впечатлениями, рассказала ей о своих новых отношениях и о том, что собирается остаться в Гаврилов-Яме. Матери поначалу было тяжело принять выбор дочери, но она смогла. Тем временем, подходил к концу май месяц, лето боролось за свои права, на улице царила теплая и даже жаркая погода.  

В один чудный денек Таню вызвал администратор. Это было светлое и теплое утро, в открытом окне кабинета были видны зеленые густые ветви березы, доносилось пение птичек.  

–Аа, Татьяна! Присаживайтесь!  

–Здравствуйте, Марина Григорьевна!  

–Ну, как твое настроение? Вижу светишься вся! У меня для тебя хорошая новость. Глава нашего города решил наградить тебя за твой блистательный концерт. Вот, грамота! А также денежный приз, сегодня ближе к вечеру перечислят. Ты у нас теперь самый титулованный творческий человек.  

–Спасибо большое, я даже не ожидала!  

–Не мне спасибо говори, а самой себе. Ты такая умница! Что решила? Останешься?  

–Да, за этот месяц я очень многое переосмыслила в своей жизни, я наконец нашла себя, свое место.  

–Ну вот и славно!  

Татьяна осталась в Гаврилов-Яме. Во Владимир она ездила только в гости к матери. Через полгода она расписалась с Федором, вскоре у них родилась прелестная дочка Глафира.  

Как-то в один прекрасный майский денек она гуляла со своей маленькой дочкой по зеленому лугу, над ним возвышалось голубое бездонное небо с свисающими легкими и воздушными облаками. На лужайке лежал Сережа, тихонька кусая травинку в зубах.  

–Здравствуй, Сережа!  

–Привет, Таня! Гуляете? Да! Сегодня погода прекрасная. Помню, не так давно точно в такой же теплый и солнечный май месяц ты приехала к нам в город. Теперь уже везде своя, родная.  

–Да, теперь живу здесь со своим любимым мужем и дочкой. А ты чего никак не женишься? Смотри, годы летят, ты уже давно не мальчик.  

–Да пока кандидаток нет. Нет той, с которой готов прожить всю свою жизнь.  

–Надеюсь, что так будет не всегда. Удачи тебе!  

Он продолжал смотреть в голубое бездонное небо, его глаза были полны мысли.  

Это был теплый и солнечный май месяц, такой нежный и воздушный, желанный и ожидаемый на протяжении долгих холодных зимних месяцев. Томное майское солнце согреет душу, наполнит ее счастьем и позитивным настроением, освежит ваше сознание, побудит вас на новые и смелые поступки!  

| 74 | оценок нет 02:25 30.01.2023

Комментарии

Книги автора

Хороший человек 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
01:07 30.03.2024 | оценок нет

Пустое золото 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
23:59 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кривое зеркало
Автор: Artemtih
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:52 17.02.2024 | оценок нет

Человек и закон 18+
Автор: Artemtih
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
03:13 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтые нарциссы
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
01:34 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Житейские размышления
Автор: Artemtih
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:00 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек трудящийся
Автор: Artemtih
Эссэ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
01:21 26.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.