FB2

Добрая смерть

Рассказ / Лирика, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор, Другое
Бог наделяет мальчика способностью убивать других людей с помощью силы мысли, из-за этого его встречает жестокая жизнь.
Объем: 0.332 а.л.

Давным-давно поженились мои родители. Отец мой был космонавтом и звали его Степан, а мама моя была портнихой и звали её Анастасия. Сначала было всё хорошо и около восьми лет жили они душа в душу, но однажды утром отец не проснулся. Начиналось всё как обычно, мама встала, приготовила завтрак, но папа что-то в этот раз очень долго спал. Спустя 3 часа мать решила его разбудить, но когда она посмотрела в его глаза, из них вылилась ртуть, а пульса не было. Врачи не смогли объяснить причину смерти, а через 5 месяцев родился я. Меня назвали Даней, что означает: Бог – мой судья.  

Я первые 4 года не отличался от других людей и всё бы так и продолжалось, если бы во время прогулки с мамой перед нами не упала пожилая женщина, которая в скором времени скончалась. Мама сказала мне, что она просто глубоко уснула. Но я в это не верил, чувство чего-то более глубокого, сложного, мучительного терзало мою душу. Мне казалось, что это очень важно. Через некоторое время мы опять с мамой вышли на прогулку, я снова думал об этой бабушке, сложно было понять, почему нельзя было дойти до своего дома чтобы поспать. Когда мы проходили около детской площадки, я заметил там несколько школьников и случайно услышал их разговор.  

– Слышали, короче недавно та гнусная старуха померла, которая тебя обматерила за то, что ты ей горшок с цветами разбил? – сказал самый маленький из них.  

– Подобру по здорову ей, на. Будет знать, как меня булить перед челами из соседнего двора. – сказал почти такой же маленький пацан.  

Дальше я их разговор не слышал. Меня заинтересовал вопрос, а что такое «Помереть»? Я задал этот вопрос маме, на что она сказала:  

– Не слушай этих невоспитанных детей! Понапридумывали себе новых слов, не разберёшь, о чём говорят.  

Мама сильно волновалось, когда говорила, я хоть и был ещё маленьким, но понимал, что она знает это слово, просто ей больно о нём думать, поэтому я больше не стал расспрашивать её. Всю оставшуюся прогулку я только и думал об этом слове. В конце прогулки мы с мамой зашли в магазин, она пошла за рыбой, а я стоял около кассы. Я решил воспользоваться моментом и спросил у кассирши про это слово:  

– Тётенька, можете пожалуйста сказать, а что означает слово «Помереть», мне очень нужно, просто моя мама всё время плачет из-за него.  

– Понимаешь, мальчик, когда люди становятся очень старыми или с ними случается несчастье, они умирают, то есть перестают жить и попадают в загробный мир и живут там всю жизнь.  

И что в этом такого, подумал я про себя, почему моя мама не хотела мне про это рассказывать? Я даже немного обиделся на неё, но потом подумал, что скорее всего это слово и случилось с моим папой, поэтому моей маме стало очень грустно жить без него и ей теперь трудно об этом говорить. Мне стало очень жалко маму и мне сразу захотелось её обнять. Я это и сделал, когда она пришла с рыбой. Она сначала удивилась, но потом улыбнулась и обняла меня в ответ.  

На следующее утро, в понедельник мама хотела меня разбудить в садик, но когда она посмотрела в мои глаза, она закричала. Я испугался и вскрикнул, оказалось, у меня исчезла белочная оболочка из обеих глаз. Остались лишь очень маленькие чёрные пятнышки на месте зрачков, вокруг этих пятнышек ничего не было, были видны лишь глазные ямки покрытые кожей. Но самое странное, что видеть я хуже не стал. Уже через 30 минут мы были у офтальмолога.  

Он проверил моё зрение, а затем хотел взять анализы кожи, но оказалось, что чёрные точки окружает очень тонкая и чувствительная плёнка. Мне стало очень больно, и я подумал, что он хочет нанести мне вред. Я подумал об его смерти и мгновенно у него из глаз полилась ртуть, а сам он умер. Мама срочно позвала других медиков, а сами мы поехали домой. Настя дома спросила меня, не думал ли я ничего об этом докторе. Я ей рассказал о произошедшем и больше я не выходил из дома, как думала мама. В 6 лет, мама как обычно пошла на работу, я сказал ей, что сам закрою дверь и через 10 минут после её ухода я пошёл изучать этот мир. На улице играл в песочнице мальчик моего возраста. Я захотел поиграть вместе с ним. Когда я подошёл к нему, он сказал:  

– Не бейте пожалуйста, я больше не буду играть здесь!  

– Зачем мне тебя бить? – настороженно сказал я.  

– Фух, хорошо, что это не они. – расслабился ребёнок.  

– Кто, они? – удивился я.  

– Я не знаю кто это, но когда я здесь играю, они приходят и издеваются надо мной: избивают, плюют, засыпают песком и душат.  

– А почему ты не рассказываешь своим родителям?  

– Они мне не разрешают гулять, а я не могу больше сидеть в доме. Можно я ощупаю твоё лицо, чтобы знать, как ты выглядишь?  

Он повернулся ко мне, а на его лице были солнцезащитные очки. Я удивился, сейчас же вроде была пасмурная погода, зачем ему очки? И зачем ему трогать моё лицо, если можно просто меня рассмотреть? Я решил задать ему этот вопрос:  

– Зачем меня щупать, если ты можешь посмотреть на меня глазами?  

– Мои глаза ничего не видят, я слепой.  

Раньше, в своей жизни я не разу не видел слепых, да и мама мне про них не рассказывала. Мне стало очень жалко этого мальчика, ведь он не видит яркие краски мира.  

– Это наверное очень грустно, не видеть то, где ты живёшь и временами даже страшно не знать тех, кто тебя обижает.  

– Самое страшное – то, что я раньше всё видел, только год назад потерял зрение. Одним утром я проснулся и перестал всё видеть. Сначала я испугался, но потом потихоньку начал привыкать к вечной темноте. Тебя кстати, как зовут?  

– Меня зовут Даня, а тебя?  

– А меня зовут Лёша, приятно познакомиться.  

– А меня наоборот боялась сначала даже мама.  

– Но что с тобой не так?  

– У меня нет белой оболочки глаз, а вместо зрачков у меня маленькая чёрная точка, ещё, оказалось, что я могу убивать людей с помощью силы мысли, это выяснилось только тогда, когда мне сделал больно врач офтальмолог, я пожелал его смерти и у него из глаз полилась ртуть и он упал, а на следующее утро точки в моих глазах немного увеличились. С тех пор мама меня не выпускала на улицу, только сегодня я решил выйти на улицу, изучить мир.  

– Мы с тобой чем-то похожи, «Товарищи по несчастью».  

– Ага, я наверное пойду домой, а то мама может вернуться в любой момент. Давай встретимся завтра тут же?  

– Хорошо, до завтра.  

– До завтра.  

Я радостный попрыгал домой, наконец-то у меня появился первый друг. Видно каждый человек может найти себе друга, даже такой как я и такой как Лёша. Я думал, что это был самый счастливый день в жизни, пока не пришла мама. Она была весёлая и не одна… Вслед за ней зашёл какой-то высокий, стройный, сильный мужчина.  

– О, привет, Даня. Познакомься, это Владимир, мой пар… друг! Это мой новый друг.  

– Приветствую теб…  

Он увидел мои глаза, явно испугался.  

– Насть, а что с ним?  

– Эээм… Проблемы со зрением у него! Купили ему новые современные линзы.  

Какие линзы? Она что, забыла про мою болезнь?  

– Вообще-то…  

Мама наступила мне на ногу, посмотрела в глаза и помотала головой. Она впервые мне сделала больно. Я еле выдавил из себя:  

– Да, проблемы со зрением, вот линзы купили.  

Владимир протянул мне руку, но я сделал вид, что не понял того, что он хочет. Я ушёл к себе в комнату и весь вечер не нарушал разговоров мамы и этого жирафа. Мне он сразу как-то не понравился, что-то в нём было плохое, мне казалось, что он сделал что-то отвратительное.  

Ближе к ночи Владимир ушёл. Мама зашла ко мне в комнату и начала разговор:  

– Сынок, ну как он тебе?  

– Мама, он точно плохой, пожалуйста больше не встречайся с ним.  

– Так, Даня, хватит выдумывать, Владимир хороший, он мне нравится и скорее всего это твой новый папа.  

– Мне не нужен новый папа, нашего настоящего папу никто не заменит, тем более Владимир.  

– Это не обсуждается! Будешь ли ты считать его папой или нет, это твоё дело, но он будет жить теперь с нами, а если ты ему скажешь правду про свои глаза или используешь на нём свою способность, я тебя больше не буду считать своим сыном, понятно?  

– Я с тобой больше не буду разговаривать, раз так, тогда ты мне больше не мама!  

Она вышла из комнаты и хлопнула дверью. Я считаю, что не сказал ничего лишнего, если ей Владимир важнее чем я, тогда она больше не будет являться моей мамой. С этими мыслями я лёг спать. Ночью мне приснился кошмар. В нём мама впустила в дом Игоря, а он вбежал ко мне в комнату и начал избивать, а она просто смеялась. Я проснулся в холодном поту, позвал маму, но она не пришла. Через полчаса я вновь уснул, а когда я проснулся, её дома уже не было. Я оделся и пошёл к Лёше. Он лежал на прошлом месте и плакал.  

– Что случилось? – волнуясь спросил я.  

– Они опять приходили и издевались надо мной.  

– Вот гады. У тебя ничего не болит?  

– Голова.  

– Покажи, где?  

– Он снял шапку, а под ней была огромная шишка.  

– Я сейчас приду.  

Я побежал со всех ног домой, залез в холодильник, взял лёд и вернулся к своему другу. Я приложил ему лёд к шишке и мы продолжили говорить.  

– У меня тоже несчастье вчера случилось.  

– Мама привела домой нового папу и сказала, что больше я не буду её сыном.  

– Какой ужас.  

– Теперь он у нас будет жить, а я чувствую, что он очень плохой. И сегодня мне приснился кошмар, что он меня избивал, а Настя – моя мама просто смеялась.  

– Если он тебя будет обижать, можешь сказать мне и будешь жить со мной.  

– Спасибо.  

Мы с ним снова разговорились, а днём я пошёл грустный домой. Вечером пришла «мама», жираф, но теперь ещё и с вещами. Настя забрала мои вещи и сказала, что я теперь буду спать на кухне. В течении недели всё было терпимо, я каждый день ходил на площадку к Лёше, мы с ним до дня разговаривали, я уходил домой, а вечером приходили Настя и жираф. Но на выходных Владимир пришёл пьяный домой, позвал меня к себе в комнату, сказал, что я избалованная обуза, что они с Настей зарабатывают деньги, а я нахлебничаю. После этого он ударил меня ногой по голове. Я вырубился, а когда очнулся, у меня болело всё тело. Было огромное количество кровавых ран. Я побежал к Насте жаловаться, а она только похвалила жирафа и сказала, что нахлебники только этого и заслуживают. С этого дня я ел один раз в день кусок чёрного хлеба. На выходных я подвергался регулярным избиениям. Я рассказывал всё Лёше, а он говорил, что предложение ещё в силе, но я верил, что Настя меня до сих пор любит.  

Шли дни, за ними недели, месяца, годы, но ничего не изменялось. Я не пользовался своей способностью, чтобы не испортить и так отвратительные отношения с Настей. Но когда мне исполнилось 14 лет, я больше не стал терпеть этих мучений, я собрал вещи, рассказал всё Лёше он опять предложил жить у него, но я отказался. Мы немного поболтали:  

– Ну раз не хочешь жить со мной, тогда можешь приходить ко мне поесть.  

– Спасибо тебе Лёша за всё.  

– Нет, это я должен сказать тебе спасибо, ты мой единственный и лучший друг.  

– А тебе вообще никак нельзя вылечить глаза?  

– Можно, но операция стоит очень дорого – двести тысяч рублей. Для моей семьи это неимоверно высокая цена.  

– Жаль конечно тебя.  

– А ты до сих пор не кого не убивал? В мире же так много отвратительных людей.  

– Если я буду убивать отвратительных людей, я сам буду отвратительным.  

– И то верно.  

– Ладно, Лёша, я пойду изучать мир.  

– Пока.  

Я пошёл по улицам города, удивительно, но на улицах почти не кого не было. Вдруг из-за угла вышли те бывшие школьники, которые когда я был маленьким, разговаривали о смерти бабушки.  

– Слышь, уродец, на. Тебе не страшно самому с такими глазами по улице ходить.  

Я постарался не лезть в конфликт, промолчав пошёл дальше. Вдруг я получил удар в заднюю часть головы и от боли упал.  

– Ты что, помимо того, что страшный, ещё и глухой? Смотри в глаза, когда со старшими разговариваешь.  

И тут я не смог сдержать себя. Я сказал:  

– Ты смотри, как бы тебя этот уродец жизни не лишил.  

– Чего? Ты вообще попутал что ли? Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?  

– С трупом.  

В глазах этой «Взрослой» школоты появилась ртуть, которая вскоре начала ручьём литься из глаз, а затем он упал трупом. Остальная кампания этого выпендрёжника испугалась и убежала. Я взял этот труп и быстро побежал на площадку. Там до сих пор в песочнице сидел Лёша, я ему сказал, чтобы он нашёл место где спрятать труп, он сначала удивился, а затем показал на песочницу. Я положил туда труп и начал закапывать его. Как вдруг я почувствовал ещё один труп в песочнице. Я откопал его и увидел лицо шестилетнего Лёши, а сам Лёша куда-то исчез. Труп выпендрёжника был спрятан в песок, а Лешин труп я понёс к нему домой, он рассказывал где он живёт. Я позвонил в звонок, взяла трубку его мама, и спросила кто там. Я сказал, что я бывший друг Лёши и она открыла дверь. Она заметила труп сына и помогла занести его в дом. Сама сказала, что позвонит маме своей, а меня пригласила на кухню. Мы разговаривали о смерти её сына, а через несколько минут приехала полиция и забрала меня в участок. Я говорил, что не убивал Лёшу, но меня никто не слушал. Затем мне вкололи что-то, после чего я уснул, а проснулся я уже в смирительной рубашке в белой комнате, а рядом со мной сидел Лёша…  

 

Разговор врачей:  

– Доктор, что с ним?  

– У него шизофрения, также, как показала экспертиза, это серийный маньяк, который начал убивать людей 10 лет назад. Первой его жертвой была пожилая женщина, которую он зарезал ножом, та же участь ждала врача, Лёшу, его маму, Владимира, мальчика-хулигана и маму Лёши. Сам же он считает, что он может силой мыслей убивать людей.  

 

– Доктор, что с вами?  

– У меня нет шизофрении…  

| 49 | оценок нет 18:09 27.01.2023

Комментарии

Ashiro01:23 29.01.2023
Ооо.. Концовка шокировала.

Книги автора

Мир страха 18+
Автор: Daniil1cerednicenko
Рассказ / Мистика Фантастика Философия Фэнтези Хоррор
Школьники приезжают на каникулы в лагерь, которые превращаются в игры на выживание в мире страха.
Объем: 0.277 а.л.
15:44 28.01.2023 | оценок нет

Сыны войны 18+
Автор: Daniil1cerednicenko
Рассказ / Фантастика Фэнтези Эпос Юмор
Дети Ареса не могут поделить между собой трон и это кончается смертью 3 из них, отец отдаёт свою силу победителю, но тот не может жить с тяжкой ношей.
Объем: 0.421 а.л.
18:06 27.01.2023 | оценок нет

Дитя человеческое 18+
Автор: Daniil1cerednicenko
Рассказ / Реализм Фантастика Фэнтези Чёрный юмор
Учёные по приказу президента создают детей убийц, они подвергаются ужасным пыткам и в конце концов они сбегают и жаждут мести.
Объем: 1.572 а.л.
18:02 27.01.2023 | оценок нет

НЕдетская война 18+
Автор: Daniil1cerednicenko
Рассказ / Боевик Фантастика Юмор
Рассказ об детской игре, которая переросла в войну с убийствами. Основано на реальных событиях.
Объем: 0.597 а.л.
17:56 27.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.