FB2

Две тайны

Рассказ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
Группа: "Он и Она"

В небольшой кофейне, что находится возле единственных в городе фонтанов, сидит девушка. Возможно и не модель, но весьма симпатичной внешности. Она полностью сосредоточена на чтении только что вышедшей книги неизвестного автора. Конечно, псевдоним ФСВ знают все поклонники его/её творчества. Однако настоящего имени не ведает никто. Неизвестен даже пол и возраст писателя. Но сейчас не об этом. К столу, за которым сидит наша книголюбка, подошёл парень.  

— Извините, можно здесь сесть? Все места заняты.  

— Конечно, — мельком взглянув на него, произнесла девушка.  

Через несколько секунд к ним подлетел молодой официант. Он, по всей видимости, решил, что читающая и её "спутник" уже готовы сделать заказ. По всем правилам, подошедший сперва спросил, чего желает дама.  

— Двойной эспрессо, пожалуйста.  

— А что будет ваш молодой человек? — перевёл он взгляд на парня.  

— Вы ошиблись. Мы не знакомы, — засмущалась девушка. По мере того как щёки наливались краской от неловкой ситуации, книга закрывала лицо всё больше.  

— Прошу прощения. Просто вы...  

— Латте, будьте добры, — перебил юноша.  

— Хорошо. Заказ будет готов через пару минут.  

Официант поспешно удалился.  

— Интересная книга? — дабы нарушить неловкое молчание, проговорил парень.  

— Весьма, — лаконично послышалось в ответ.  

— О чём, если не секрет?  

— Об одной девушке с которой происходит много неизвестного. Она попадает в такие ситуации, которые обычно называют "впервые". Сначала ей это нравится. Она считает себя особенной. Однако это "впервые" становится всё более опасным, — повествует собеседница, отрываясь от книги.  

— Звучит интригующе.  

— А какие книги вы предпочитаете?  

— К сожалению, у меня не так много времени на чтение, как хотелось бы. Работа. Сами понимаете. Однако об авторе данного произведения я кое-что слышал. И мне даже посчастливилось улучить свободный денёк, чтобы прочесть некоторые его рассказы.  

— Как вы считаете, автор — это мужчина или женщина?  

— Хороший писатель и мастер своего дела.  

— Не поспоришь, — мило улыбнулась девушка.  

Официант принёс заказы. Сделав глоток эспрессо, а затем глоток воды, книголюбка поинтересовалась:  

— Я не могла вас видеть раньше?  

— Вполне возможно.  

Собеседница чуть поджала губы, немного сдвинула брови и направила взгляд куда-то вверх и вправо.  

— Где же... точно! — Выражение лица приобрело оттенок счастливого удивления. — Ты ведь блогер? Кажется, СШ. Верно?  

— Всё так. Только прошу, не кричи об этом на всё кафе.  

— Конечно. Я понимаю. — Книголюбка сделала ещё пару глотков. — А ты не мог бы произнести несколько слов?  

— Эм. Хорошо. Что нужно говорить?  

— Прочитай вот эти строки, — ответила она, дописывая некоторое количество текста на закладку книги.  

Парень, не задумываясь, проговорил предложения. Девушка довольно улыбнулась. Её радость была обоснована. Догадка оказывалась верной. Блогер отдал бумажку обратно. Он понял свою ошибку, но менять что-либо было уже поздно.  

— Подловила? — поинтересовалась книгалюбка, поднося кружку с кофе к губам.  

— Это точно, — ухмыльнулся парень.  

— Действительно? До твоего ответа я ещё сомневалась, однако теперь...  

— Правда? Чёрт. Похоже, я...  

— Спалился по полной, — договорила девушка с ехидной улыбкой.  

— Не страшно. Тебе всё равно никто не поверит.  

— Однако стоит возникнуть лишь малейшему подозрению, что СШ — это неизвестный певец ДИ...  

— Ты меня шантажируешь?  

— Ни в коем случае, — поспешила объясниться собеседница. — Я понимаю всю важность анонимности в наше время. Я и сама, — девушка поджала губы, чтобы не сказать лишнего.  

— Да? — Парень придвинулся чуть ближе.  

— Неважно. Просто знай, что я умею хранить секреты.  

— Не хочешь доверить свою тайну?  

— Ну... просто... Понимаешь... дело в том, что...  

— Ясно. Ты ещё не придумала какой известной анонимной личностью притвориться, — отмахнулся собеседник.  

— Ложь! Я...  

— Ну? Кто? — усмехнулся блогер.  

— ФСВ! — гордо ответила та.  

— Ладно. Можешь не казаться крутой перед своим кумиром.  

— Кумиром?  

— Конечно. Ты узнала меня по строчке из песни. Для этого её нужно послушать хотя бы пару раз. Что свидетельствует о...  

— Чушь! Эти слова давно вирусятся в просторах соцсетей. И я, между прочим, не лгу!  

— ФСВ — это автор книги, которую ты читаешь. Думала, не замечу?  

— Мне уж и свое произведение нельзя почитать? Я, к слову, начинала писать именно для себя. А публикации и продажа — дополнительный бонус к хобби.  

— Ну и чем докажешь?  

— Нужно доказательства? Подожди минут пятнадцать.  

— Сколько угодно. Сегодня я полностью свободен.  

Девушка недовольно хмыкнула в ответ на самоуверенное лицо парня. Затем она взяла телефон и начала печатать текст. Спустя некоторое время собеседница проговорила:  

— Можешь зайти на любую страничку соцсетей ФСВ и прочитать только что опубликованную запись.  

Блогер так и поступил. Убедившись, что истинный владелец псевдонима сидит перед ним, он спросил:  

— Что будем делать с нашими тайнами?  

— Боишься, что я разболтаю?  

— Нет. Я почему-то тебе верю.  

— Но ты даже не знаешь моего имени. Я для тебя обычный прохожий.  

— Вовсе нет.  

— Ну, как знаешь, — улыбнулась девушка, вставая с места.  

— Уже уходишь?  

— Да. Не хочу опоздать на поезд.  

— Я помогу донести вещи.  

— Не стоит. У меня лишь одна сумка. Я приехала всего на день по делам.  

— Могу ли надеяться на ещё одну встречу?  

— Вполне.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:29 16.01.2023

Комментарии

Feyasnovidenij21:29 11.02.2023
jan_somi, большое спасибо за комментарий и поддержку.
Jan_somi22:51 16.01.2023
Неплохо. У вас определённо есть талант. Продолжайте в том же духе и я уверенна, что совсем скоро вы станете популярным писателем

Книги автора

Должны ли верить мы в судьбу
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:47 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лето
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:05 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люблю весну
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:36 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Краш
Автор: Feyasnovidenij
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
14:17 17.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жестокая пора
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:08 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

16.04.23
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:27 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сегодня день прошёл нормально
Автор: Feyasnovidenij
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:17 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.