FB2

Жизнь Арти. Отрывок

Рассказ / Приключения, Психология, Реализм, События, Юмор
. Книга о мальчике, который занимается дзюдо. Он не любит этот вид спорта, но скрывает это от родителей, боясь того, что разочарует их. Но однажды он все-таки решается сказать отцу о своем нежелании. Но тот не хочет даже и слушать Арти, и силой заставляет ходить мальчика на занятия. Со временем Арти осознает, что главной схваткой в его жизни, станет схватка не на бойцовском ковре с очередным сильным противником, а схватка со своим собственным отцом
Объем: 0.182 а.л.

"Бабушкины пирожки явно были сегодня лишними"- подумал Арти, когда его противник в синем кимоно по борьбе подкинул его в воздух, на два метра от о земли, а точнее от борцовского мата, на котором проходили соревнования. Все вокруг словно замерло, но в голове паренька со скоростью молнии проносились мысли. " Почему я не успел среагировать на его атаку? Может быть потому что скорость, с которой он подвернулся под меня, чтобы исполнить приём, была слишком высока? Или потому что он вовремя выбрал момент? Мда... как бы там небыло этот парень не промах. " Мысли Арти продолжали метаться в голове. "А ощущение полета довольно приятно. "- с удивлением отметил он. "И почему это лицо моего отца вдруг стало таким грустным? А, вспомнил! Я же сейчас упаду! " Секунда... Две... И шмяк. В лепëшку!  

Арти знал, что после такого падения на борцовский кавер, обычно перебивает дыхалку и отбивает задницу и ноги. Ощущение появляется словно кто-то провел крапивой по всей задней части твоего тела. Но если правильно сгруппироваться то боль можно избежать.  

Судья отдал противнику наивысшую оценку – "Иппон". "Чтож... Я опять проиграл очередные соревнования по дзюдо, но рад, что хотя бы бабушкины пирожки остались на своем месте, у меня в животе и не украсили борцовский ковер", – улыбнулся про себя Арти.  

 

– Позорник! С такой борьбой ты никогда ничего не выиграешь! – ругался отец Арти после соревнования по дороге домой. Когда он так орал, вся машина содрагалась от его сильного громкого голоса. Временами мальчику казалось, что сейчас просто напросто лопнет лобовое стекло и разлетится своими осколками по всему салону, а его бедные уши не выдержав спрыгнут с головы и попытаются сбежать через приоткрытое дверное окошко.  

 

Сам Арти весь содрагался от рëва отца. На папином мужественном лице то появлялись, то исчезали красные пятна, а на щеках, покрытых тëмною щетиной, играли желваки, и само его лицо со временем становилось красным, и затем словно вулкан извергалось, выбрасывая наружу поток криктикующих матершинных слов в сторону Арти. В этот момент подросток старался раствориться в своём переднем кресле машины и унестись мыслями как можно дальше из этой проклятой черной, как ночь, Тайоты Камри. Ему было пятнадцать лет. И больше всего в своей жизни он боялся своего отца.  

 

– Вышел на ковер, встал, согнулся... Чего ты боишься? Чего? Скажи мне? Зачем согнулся? Это неверная тактика борьбы! – продолжал орать он. Из опыта сын знал, что главное переждать первую волну отцовской ярости. Судя потому, что с начала как они сели в машину и отъехал от спортзала, в котом проходил Областные соревнования по дзюдо в их городе, прошло около двадцати минут, сейчас он должен начать потихоньку успокаиваться.  

 

– Ты боролся как слабак! Мешок! Ты хоть п... п... – запнулся отец Арти, захлёбываясь своим приступом бешества. Для сына это был хороший знак. Когда отец начинал так запинаться, это обычно означало, что он уже наорался. "Сейчас он успокоиться и как всегда даст мне поесть. "- подумал Арти. Так и произошло.  

Не договорив, отец потянулся к заднему сидению, достал от туда тёмный пакет с едой и кинул его парню.  

 

– На поешь хоть. Позорник, – проворчал он.  

Ну наконец-то подумал Арти, самое страшное позади. И с этой мыслью он достал любимые мамины бутерброды с колбасой и огурцами, а его буйный папаша тем временем, одной рукой вёл машину, а второй наливал Арти чай с лимоном и сахаром из термоса. Все-таки каким бы ужасным не был отец Арти, он любил своего сына.  

 

Через пол часа они приехали домой. А точнее в трех-комнатную квартиру расположенную в пятиэтажном доме. Войдя в квартиру, Арти почувствовал запах жареной курицы. Его мама готовила ужин. Когда Арти проигрывал соревнования, она не задавала лишних вопросов. Мама Арти была из тех красивых женщин, которые в молодости выбирают себе в качестве "бойфренда" дерзких, вызывающих и хулиганистых парней, каким и был отец Арти. Но в конце концов, такие женщины впоследствии страдают от семейной жизни со своими мужьями. Испытывая всю ту дерзость, наглость, и силу буйного характера, которая когда-то их так привлекла, на себе. Они как и их дети бояться своих мужей и беспрекословно выполняют указания супруга. Сложно назвать их виноватыми в этом, так как, отчасти, они заложники ситуации. Мы все заложники ситуации.  

 

На следующий день Арти после школы, собирался на тренировку. Мама и папа были на работе, и Арти был в квартире совершенно один. Он стоял на коленях у зеркала и молился:  

– Господи, прошу тебя, лишь бы этот проклятый автобус не приехал! Пожалуйста, пусть он не приедет и тогда у меня будет причина не ехать на тренировку.  

 

Как это ни странно, но борьба который занимался Арти не приносила ему никакого удовольствие, а наоборот, огромное не желание. На занятия дзюдо он ездил потому что отец говорил, что так надо. Еще когда Арти было девять лет Алекс, который считал, что его сын должен вырасти мужчиной, способным постоять за себя, записал Арти в секцию дзюдо. Что безусловно характеризует его как показательного отца. Но при всех своих, как казалось Алексу, благих намерении, он не учел одного. А хочет ли этого сам Арти. Девятилетний мальчик, который во всем слушался своих родителей, стал заниматься дзюдо, потому что ему так сказали. У него даже и в мыслях не было перечить им. А сказать, что ему не нравиться дзюдо Арти никак не осмеливался. Почему? Он сам не мог ответить себе на этот вопрос. Занимаясь дзюдо на протяжении шести долгих лет, Арти с тяжелым сердцем ехал на тренировки, а когда занятие заканчивалось у него наступало сильное облегчение, словно гора падала с его маленьких юношеских плеч. Дни недели разделились на те ужасные и несчастные дни, когда у него были занятия дзюдо, и на те прекрасные – когда их не было.  

 

К сожалению, Артины молитвы не помогли. Автобус приехал, и он снова поехал на столь ненавистную ему тренировку. Каждый километр по дороге к спортзалу поднимал в душе волну негодования, каждый шаг после выхода из автобуса делался с огромным трудом, как будто Арти шел на казнь. Придя в зал и зайдя в раздевалку он поздаровался со своими напарниками по тренировке. Напарниками, потому что Арти был сильно замкнут в себе и застенчив. Малообщитилен. И не смог завести друзей. Его отец, не замечал этого. Алексу казалось, что с его сыном все хорошо, просто он немного молчаливый. На самом деле, ровно столько сколько Арти боялся бороться, столько же он боялся общаться со сверстниками. Парень не знал почему, но когда он начинал говорить его тело испытывало мощное волнение и он терял над собой контроль, начиная запиматься и заикаться.  

 

Когда тренировка подходила к концу Арти боролся последнию схватку за сегодня. Арти чувствовал как его отец не сводит с него глаз. И Арти знал, что если он проиграет эту схватку, то все пойдет по одному и тому же сценарию. Отец молча пойдет с ним к машине. Они сядут, поедут и начнется. Оры, маты, ругательства, от которых у Арти стыла в жилах кровь. Поэтому нужно было сосредоточиться. "Главное... главное захват"- повторял про себя Арти, но в этот момент противник сильно ударил Арти под пятку, высеча этим мощным движением его правую ногу и бедный Арти шлемнулся на спину.  

 

Через десять минут Арти ехал с отцом в машине:  

– " У тебя мозги есть вообще? Как ты боришься? Ты вообще дибил чтоли бл*ть? А!? Че молчишь? ".  

 

| 26 | оценок нет 12:12 15.01.2023

Комментарии

Книги автора

Почему красота это проклятье
Автор: Pirog6576
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
18:24 26.04.2024 | оценок нет

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Наша планета - электрон?
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:08 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Достаточно достать рукой
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:01 27.01.2024 | оценок нет

Почему богатый несчастней бедного
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.