FB2

Почему богатый несчастней бедного

Очерк / Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

Пожалуй, самое главное отличие бедного от богатого это деньги и всё из них вытекающее. Машина, дом, еда и т. д. То-есть материальная составляющая этого мира.  

Что есть у бедного материального? Практически ничего. Ни недвижимости, ни машины, ни красивой одежды, иногда, даже еды нет. Но у него много есть того, чего мало или вообще нет у богатого. Духовная составляющая.  

 

Что я под этим подразумеваю. Доброта, честность, понимание, благородность, трудолюбие, вера, отзывчивость, независимость, свобода и т. д.  

 

Да всё вышеперечисленное есть и у богатых, но у бедных этого гораздо больше. Не просто так говорят, что деньги портят людей.  

Если было было не так, то все жители земли получали бы одинаковый доход, ведь они делились бы друг с другом материальным. Но этого нет. Жадность всему вина.  

 

Хотя внешне и кажется что богатые выше бедных. Но на самом деле выше всех тот, кто больше трудиться и не избалован жизнью. Тот кто знает, что такое труд и работает каждый день. Но человеку не дано увидеть истинную высоту.  

 

Простой пример это отрывок с Понтием Пилатом и Иисусом из книги "Мастер и Маргарита".  

Там Иисус это бедный человек, которого хотят казнить, а Пилат Верховный. Хотя внешне Пилат и выглядит выше Иисуса, на самом же деле Иисус духовно выше Пилата. А духовность это истинная возвышенность.

| 24 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:39 16.01.2024

Комментарии

Pirog657603:35 22.01.2024
crimonko, истинное богатство не в деньгах, а как раз в частности и других подобных вещах, хороших друзьях, родителях, по котором даже не скажешь, что это богатство
Pirog657603:32 22.01.2024
voland13, спасибо за комментарий
Crimonko13:47 18.01.2024
И Вы Таисия и Станислав правы. Жизнь многогранна. 1) Видел я хороших богатых, но только единицы (в кино). А в жизни хороши они только с теми, с которыми им ВЫГОДНО. 2) А плохих бедных очень много. И злость их на нечестных хапуг в основном. 3) Но есть и такие - сколько ни дай богатства, все равно будет и духовно и материально нищим. Генетика!
Crimonko13:36 18.01.2024
Вы правы! "...Иногда богаче нищий, тот кто не успел скопить, кого никто ничем нигде не держит..." Стихи Розенбаума. Но честностью и духовностью богатства не заработаешь! Помню у меня когда-то спросили: "если ты такой честный и умный - чего-же ты такой небогатый?" А вот именно поэтому! Почитайте и мои опусы, может понравиться. Думаем то мы с Вами одинаково!
Voland1310:10 18.01.2024
Бедный и богатый человек отличаются прежде всего по наличию денег и всему, что с ними связано. Богатый может позволить себе машину, дом, красивую одежду и изысканную пищу – все, что представляет собой материальную составляющую этого мира.

В свою очередь, бедному человеку довольно сложно обеспечить себя подобными благами. Недвижимости, автомобиля, красивых нарядов, а иногда даже еды ему может не хватать. Однако, у бедного человека есть качества, которые богатому, в большей или меньшей степени, не свойственны. Это духовная составляющая.

Под духовностью я понимаю такие ценности, как доброта, честность, понимание, благородство, трудолюбие, вера, отзывчивость, независимость и свобода. Конечно, все эти качества встречаются и у богатых, но у бедных они являются более распространенными. И не просто так говорят, что деньги портят людей.

Если бы это было не так, то все люди на Земле получали бы одинаковый доход, так как они делились бы материальными благами друг с другом. Однако, такого не происходит из-за навязчивой жадности.

Хотя с виду кажется, что богатые люди выше бедных, на самом деле наиболее возвышенным является тот, кто усердно трудится и не привык к легкой жизни. Тот, кто знает, что такое настоящий труд и работает каждый день. Но такому человеку не дано увидеть истинную высоту, которую можно достичь лишь через духовное развитие.

Простой пример этого – отрывок из книги "Мастер и Маргарита" с Понтием Пилатом и Иисусом. Пилат является Верховным, внешне кажется, что он выше Иисуса, бедного человека, которого хотят казнить. Но на самом деле Иисус духовно превосходит Пилата. А истинная возвышенность связана именно с духовностью.
Taisiagurianova00:15 17.01.2024
Вы берете две крайности богатый и бедный, но между ними огромное кол-во среднего класса и это основная масса и хороших и плохих. И так категорически утверждать, что бедные хорошие , а богатые плохие нельзя. Бывают и богатые добрыми и нормальными, а бывают и бедные злыми и недобрыми. Все зависит от воспитания и генетики. Вот как-то так. С ув.
Stanislaw12:05 16.01.2024
Не все богатые люди плохие. Все зависит от человека.

Книги автора

Рабам России. Как узнать государство по домам
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
России не нужны счастливые люди, России нужны работяги, готовые пахать, для того, чтобы какой-нибудь очередной русский буржуй купил своей жене Мерседес Бенс.
Объем: 0.044 а.л.
20:19 12.05.2024 | 4 / 5 (голосов: 2)

Почему красота это проклятье
Автор: Pirog6576
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
18:24 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Наша планета - электрон?
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:08 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Достаточно достать рукой
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:01 27.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.