FB2

12 месяцев

Стихотворение / Лирика, История, Реализм, Сказка, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Ах, эта новогодняя тройка, радостная долгожданно праздничная с лентами-колокольчиками-бубенцами, да еще и с необычными и такими разными, не похожими друг на друга седоками – двенадцать месяцев!  

 

Куда же ты мчишься, тройка удалая?!.  

 

А несётся стремительно чудесная звонкая тройка природы и судеб человеческих из шумно-веселых новогодне-зимних декабря, января, февраля к ласково-теплому лучисто-весеннему солнцу, звонкой капели, подснежникам-тюльпанам, пробуждающейся яркой зелени травы-листвы и знойно-желанному колосково-ягодно-малиновому, ромашко-васильковому лету, залетая в золотую осеннюю пору, так неподражаемо восторженно красиво воспетую Александром Сергеевичем Пушкиным.  

 

А из осени снова тройка мчится опять в зиму с новогодними подарками, в редком случае, если очень повезет, сбывающимися надеждами-мечтами – и так от Нового года до Старого летит-кружится неутомимая тройка, как бы по огромному природно-жизненному кругу циферблата, отсчитывая-чеканя время, несущееся из года в год. За зимою в весну, а вот и снова в лето, затем опять в осень…  

 

Ну а потом, не зная устали, снова мчится сказочная тройка в зиму волшебных декабря-января-февраля. И, будто ненароком, навстречу тройке, опять вихрем всё вокруг завьюживая, зимушка-зима: её всё такие же всеми желанные новогодне-праздничные декабрь и братья его зимние.  

 

Вот так и мчится тройка, закономерно движется-кружится, вращая стрелки циферблата, наматывая загадочный клубок земной природы и жизненного бытия.  

 

И вместе с тройкой удалой всё бегут часы, дни, годы и столетия, мелькают мгновения исторических событий, завораживая извечным вопросом, – что ж там впереди.., – неся и увлекая за собой имена ярких личностей и всё человечество в целом. И нет в мире такой силы, чтобы остановить эту стремительно несущуюся дивную тройку в то неведомо неразгаданно таинственное будущее…  

| 106 | оценок нет 01:31 15.01.2023

Комментарии

Книги автора

Мечта о счастье
Автор: Gostja
Эссэ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
02:16 06.03.2024 | оценок нет

И снова осень
Автор: Gostja
Стихотворение / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
22:08 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лето
Автор: Gostja
Рассказ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
15:24 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Праздники-торжества
Автор: Gostja
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
21:08 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Этот солнечно-светлый апрель
Автор: Gostja
Эссэ / Лирика Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
17:02 01.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнеутверждающий гимн весне
Автор: Gostja
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:22 20.03.2023 | оценок нет

Мартовское приветствие
Автор: Gostja
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:17 20.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.