FB2

Этот солнечно-светлый апрель

Эссэ / Лирика, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Ранняя весна…Это заметное пробуждение природы: первоцветы, звонкая капель, распускающиеся почки, нежные мягкие, еще не колючие, кисточки из сосново-еловых игл в чешуйчатом оперении. Яркая зелень, разноцветье, пестрые ковровые дорожки из молодой пробивающейся из-под земли травки и макушек полевых-луговых цветов на коротких ножках, пышное цветение фруктовых деревьев – всё радует глаз и смело говорит о весеннем пробуждении.  

 

А апрель знаменателен ещё и христианским обрядом освящения веточек вербы, цветов и, конечно, светлыми пасхальными днями…  

 

Эти древние красивые обряды на Руси непременно связывались с природой и её явлениями. Человек всегда вместе с природой радуется её пробуждению и долгожданному приходу весны, наступлению тепла и солнечного света.  

 

Кстати, вербно-пасхальные дни объединяли и объединяют всех христиан, да и вообще, думается, всех людей на земле, чтобы всем вместе радоваться ярким краскам жизни, пробуждающейся цветущей природе, теплому весеннему солнцу.  

 

А еще Первое апреля – это праздник шуток, смеха, веселья. И сразу следом за днём смеха и чудесное число Двенадцать и тоже радость: ведь в этот день Юрий Алексеевич Гагарин первым в мире покорил космос.  

 

И, разумеется, вне всякого сомнения, весеннею счастливою порой нет места злобе, ненависти, жестокости, враждебности, агрессивности, да и вообще все эти отрицательные человеческие качества чужды природе в любую пору года, а особенно весной, их априори не должно быть на земле.  

 

И задача человека – остановиться-задуматься.., побороть в первую очередь в себе всё негативное и просто радоваться природе, весне, солнцу; стараться дружить домами-государствами. И вот тогда природа будет продолжать радовать человечество своими прекрасными дарами и замечательной погодой.  

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:02 01.04.2023

Комментарии

Книги автора

Мечта о счастье
Автор: Gostja
Эссэ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
02:16 06.03.2024 | оценок нет

И снова осень
Автор: Gostja
Стихотворение / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
22:08 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лето
Автор: Gostja
Рассказ / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
15:24 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Праздники-торжества
Автор: Gostja
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
21:08 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнеутверждающий гимн весне
Автор: Gostja
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:22 20.03.2023 | оценок нет

Мартовское приветствие
Автор: Gostja
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:17 20.03.2023 | оценок нет

12 месяцев
Автор: Gostja
Стихотворение / Лирика История Реализм Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
01:31 15.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.