FB2

Ритм сердца

Рассказ / Мемуар, События
Не бойтесь спотыкаться, двигайтесь дальше не оборачиваясь, всё наладится!
Объем: 0.166 а.л.

Интересное дело, спотыкаешься обычно на ровном месте и в самый неудачный момент. Потом задаешься вопросом: «Как так получилось? Это еще умудриться надо, захочешь – не получится! ».  

 

***  

 

Человеческий разум придумывает разнообразные, порой совсем невероятные теории.  

 

Согласно одной из таких теорий, Вселенная подает знаки, тем самым помогает и указывает путь. Очень похоже на рыбную ловлю. В тишине и без суеты, в безумном информационном трафике надо увидеть ключевые слова, поймать ту самую золотую рыбку. Разумеется, основополагающим в этом процессе является расшифровка заветных слов. От интерпретации многое зависит. Но сознание и подсознание зачастую работают против своих обладателей и видится лишь то, что хочется видеть.  

 

Небольшой экскурс в занимательное «рыболовство».  

 

К примеру. Зашел в аптеку и «знаком судьбы» оказалась настойка боярышника, именно она родимая попалась на глаза первой. Для одних, это будет знаком держать себя в руках и сохранять спокойствие несмотря на «бури и ураганы», для других сигналом набухаться, да так, чтоб на всю катушку, чтоб надолго запомнилось.  

 

Вот ещё вариант. Едешь по дороге, а тут, баннер вдоль обочины с говорящим лозунгом: «Мир и спокойствие в каждый дом». Вариаций множество: помириться с любимым человеком: купить цветы, тортик, подобрать слова нужные – подойти творчески с нежностью и лаской. Или по-другому, добежать до ЗАГСа с заявленьицем и развестись к чертовой матери, всё для того же мира и спокойствия.  

 

Поход в книжный магазин для читателя тайных знаков и символов также может закончиться неоднозначно. Первый опус по названием «Бери и делай» может обернуться ремонтом квартиры, который непозволительно долго откладывался по разным причинам. А может и не так, кто-то наконец набьет морду соседу, потому что этот редкостный мудак, давно заслужил тумаков, но как-то руки не доходили.  

 

«Бери и делай! » – Вполне чёткое руководство к действию.  

 

Дешифровка посланий дело неблагодарное. Результат зависит от восприятия окружающего мира, а значит в принципе непредсказуем.  

 

Знаки знаками, а преобладающее большинство не обращает на эту лабуду никакого внимания. Находясь в счастливом неведении, человечество преспокойненько путешествуют по волнам жизни.  

 

***  

 

ОНА не обращала внимание ни на какие знаки. Такой изощренный способ трактовки событий был ей неведом. Обычная жизнь, без взлетов и падений, день за днем, год за годом.  

 

Мощный электрический разряд в виде невидимой молнии разделил ее жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Порывистые раскаты грома долго бушевали в ее голове.  

 

Поневоле, внутри нее зарождалась нежность и преданность к совершенно чужому, незнакомому человеку. До конца неосознанное и непонятное и чувство, как ураган, вероломно ворвалось, сбило все ориентиры и, не спросив, поселилось раз и навсегда. Быстро, запросто и просто. Ни расстояние, ни время года или же время суток, никакие иные внешние факторы не могли повлиять на силу притяжения.  

 

ОНА стала как желе: вязкой и тягучей. Голос дрожал, слова заплетались и навсегда поселился страх неудачи.  

 

Что это? Дар? Наваждение? Наказание? Кто ж знает? Одно можно сказать с уверенностью: «У любви нет срока хранения и срока давности! ».  

 

•••  

 

Еще несколько лет назад наушник был инородным предметом для ЕЁ тела. Все попытки приручить и научить уши принимать маленький и почти невесомый предмет ни к чему не приводили. ОНА перепробовала множество модификаций и конфигураций, уши сопротивлялись и категорически отвергали инородное тело. Все бесполезно! Через полчаса дискомфорт от ношения маленьких динамиков становился невыносимым, и ОНА безжалостно избавлялась от них, как от занозы.  

 

***  

 

ОН существовал в своем собственном закрытом мире. Неконтактный, необычный, закрытый и замкнутый. Сам по себе, Волк одиночка. ОНА окрестила его ХИЩНИК. Было в его движениях и повадках что-то осторожное и опасное. Груз прожитого и пережитого, закрыл его от чужаков, от внешнего мира, свив своеобразный кокон, пробиться сквозь который практически невозможно. Что было ДО, было неважно. Повлиять и изменить прошлое нельзя, а интересоваться из праздного любопытства было не в ЕЁ правилах.  

 

****  

 

ОН – огонь, ОНА – воздух, разные и непохожие друг на друга люди. Разные миры, разные планеты и ни одной точки соприкосновения. Всегда вместе, но каждый в своей реальности.  

 

ОН дарил ЕЙ музыку. Иногда – редко и много, иногда – часто и мало. Никакой определенности или постоянства. Всегда неожиданно, непредсказуемо и спонтанно. ОНА ждала этих необычных, ни на что не похожих подарков.  

 

ЕЕ уши, ранее отвергавшие любую гарнитуру, моментально адаптировались, наушники стали частью ее тела, частью ЕЁ самой.  

 

ОНА изучала ЕГО по ритмам. ЕГО музыка стала ЕЕ миром. ОНА открывала в музыке ЕГО и себя в НЕЙ.  

 

Полнейшее своеобразие: отношения без отношений. Никогда – ДА и никогда – НЕТ. Всегда ВСЁ и всегда НИЧЕГО.  

 

ЕЙ хотелось разорвать невидимую нить, крепко связывающую ЕЁ.  

 

ОНА горела и сгорала в огне собственных переживаний, ее накрывало отчаяние, временами ОНА ощущала безысходность и тщетность всех усилий.  

 

В период затишья ОНА успокаивалась, мир внутри нее начинал походить на тихую гавань с легким морским бризом, но мысли о НЁМ все равно отравляли ее существование, не давали покоя.  

 

Короткое: «Привет! » переворачивал ЕЕ мир с ног на голову.  

 

ЕЙ было мало музыки, тело хотело тактильности, нежности и ласки, уши жаждали слов, глаза – созерцания.  

 

****  

 

Их орбиты не пересекались, у каждого была своя жизнь.  

 

ОНА просыпалась и засыпала с мыслями о НЕМ.  

 

ОНА делала тысячу шагов навстречу и не получала отклика.  

 

ОНА пыталась достучаться, но все тщетно.  

 

ОНА смотрела под ноги и все равно спотыкалась.  

 

Она никак не могла поймать ЕГО волну.  

 

ЕЕ сердце было открыто всегда. Его закрыто навсегда. ОН тянулся к НЕЙ, когда ЕМУ было удобно.  

 

Увидеть темную сторону – страшно, горько и очень больно.  

 

ОН отмахнулся от НЕЕ, как от назойливой мухи.  

 

Он бил, словом, наотмашь и, не дал ЕЙ ни одного шанса.  

 

За что? ОНА так и не поняла.  

 

ОН зажег ЕЁ, ОНА сгорела.  

 

От костра остались лишь угольки, но и они стали пеплом.  

 

ОНА потерялась сама и потеряла веру в людей....  

 

***  

 

Ранее утро. Гололед. На трассе почти никого. Бензин на нуле, впереди яркие огни заправки.  

 

Глаз скользнул по полкам,  

Над полкой висел небольшой рекламный щит:  

 

«Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо! »  

 

Наконец, ОНА увидела свой знак! Пора возрождаться!  

 

Не бойтесь спотыкаться, не оборачивайтесь, двигайтесь дальше, всё наладится!

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:01 11.01.2023

Комментарии

Kssi16:20 11.01.2023
Спасибо, так вдохновляюще, смешно и очень грустно!

Книги автора

Метла
Автор: Tonyaleshevna75
Рассказ / Мемуар
- П-с-с-с-с, п-с-с-с, - раздалось откуда-то сбоку. Наташа повернула корпус влево и увидела голову отца, выглядывающую поверх забора. Тот улыбался, хитро щурился и как-то странно, заговорщицки манил ... (открыть аннотацию)рукой к себе.
Объем: 0.137 а.л.
17:11 10.12.2023 | оценок нет

Пубертат
Автор: Tonyaleshevna75
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.336 а.л.
13:05 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чувство
Автор: Tonyaleshevna75
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
16:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сила духа
Автор: Tonyaleshevna75
Очерк / Мемуар
Вокруг пустота…. Вакуум…. Иногда кажется, что уже умер. Вдыхаешь свежий воздух и снова живешь. И вроде не один, а все равно одиноко….
Объем: 0.487 а.л.
19:35 23.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пути - дороги
Автор: Tonyaleshevna75
Рассказ / Мемуар
Новый проект, требовал много сил, энергии и креатива. Специфика деятельности накладывала на процесс выбора персонала определенные трудности. Укомплектовать штат удалось не сразу, поэтому первое время ... (открыть аннотацию)Саньке пришлось крутиться одному. Но и это препятствие было преодолено. Последний завербованный сотрудник по имени Илья, попал «под раздачу» вместе со всеми в первый же день работы. Не успев толком оформить документы в отделе кадров, Илью, как и весь Санькин отдел, вызвали на летучку. «Влетело» всем без исключения! Мощный ураган упреков и предъяв сыпался как из рога изобилия. Слова вылетали как патроны из обоймы, шансов отбиться не было.
Объем: 0.251 а.л.
09:48 19.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дачные рассказы
Автор: Tonyaleshevna75
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.
10:12 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Линия перехода
Автор: Tonyaleshevna75
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
21:31 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.