FB2

Мне страшно

Рассказ / Проза, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Мама, где я? Почему тут так темно? Тут темно и тихо. Я не слышу тебя, мама, не вижу твое лицо, не чувствую ничего. Где я, мама? Помоги мне. Мне страшно мама. Я боюсь быть тут… Сколько я уже здесь? Минуту, час, неделю, месяц. Мама, где же ты? Забери меня, мне страшно.  

Я слышу! Слышу! Я слышу, как говорит дядя – Мне жаль Валентина Ивановна…  

Мама! Так зовут мою маму! Мама, я здесь! Здесь!  

– Как же так, доктор? – мама плачет. Почему ты плачешь? Мама, почему?  

– Всего 6 – дядя говорит очень грустно.  

Я не слышу маму, не слышу.  

6? Мне 6 лет. Почему дядя грустит поэтому? Разве это плохо, что мне 6 лет? Что же 10 или 15, а может целых 35 лет лучше, чем 6?  

Поэтому дядя грустит? Что же плохого в этом?  

– Травма вызвала кому, всё серьезно – дядя говорит кому – то.  

О чем он говорит? «Травма» – что же это? Может, взрослые так называют «ваву» Я знаю, что это. Это больно. Это когда обжегся о горячу плитку, или больно стукнул пальчик. А «кома», что это тогда? Я не знаю…  

Я слышу плач. Это Мама!  

– Это как сон, он спит – говорит дядя.  

– Он слышит нас? – мама плачет.  

Я слышу тебя, мама! Я здесь!  

– Нет – говорит дядя.  

Дядя врет! Он плохой! Не слушай его мама! Я здесь, забери меня! Я хочу домой!  

Опять тишина. Никто не говорит. Мне очень скучно, никто не играет со мной.  

Тут так тихо, тихо и темно. Ой, кто – то шуршит рядом со мной! Кто здесь? Никто не ответил. Вот, опять шорох! Словно кто – то конфету открывает. Теперь писк, что же это?  

Я вижу! Вокруг снова светло! Комната, дяди в белых халатах и …я.  

Дядя покачал головой и накрыл меня простынкой. Свет, вокруг свет. Как ярко! Мама, что это?! Мама…  

| 554 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 10:17 23.06.2016

Комментарии

Triedinaya_luna09:41 24.06.2016
На мой взгляд, немного сбивчиво и обрывисто получилось, читать было тяжеловато, несмотря на столь небольшой объем. Однако, плохой миниатюру я не назову.
Rm1919:23 23.06.2016
Удачная форма для сюжета, концовка хороша. Не слишком оригинально, но неплохо. Может зацепить - история короткая, это помогает эффекту.
Angelalya18:21 23.06.2016
Как трогательно...

Книги автора

Цитадель 18+
Автор: Aristofius
Роман / Постапокалипсис Проза Религия
Продолжение произведения "Оплот"
Объем: 1.079 а.л.
15:50 22.09.2017 | оценок нет

Оплот 18+
Автор: Aristofius
Роман / Постапокалипсис Проза Религия
Группа людей борется за выживание среди хаоса, в котором оказался мир всего лишь за один день. И лишь их убежище, их Оплот среди кошмара является островом относительной безопасности на руинах старого ... (открыть аннотацию)мира...
Объем: 6.443 а.л.
15:13 09.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рассветный час 18+
Автор: Aristofius
Сценарий / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:21 31.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путь в писатели
Автор: Aristofius
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
11:45 24.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Уход
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
02:17 05.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тьма
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:16 05.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Страх
Автор: Aristofius
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:43 03.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.