Мама, где я? Почему тут так темно? Тут темно и тихо. Я не слышу тебя, мама, не вижу твое лицо, не чувствую ничего. Где я, мама? Помоги мне. Мне страшно мама. Я боюсь быть тут… Сколько я уже здесь? Минуту, час, неделю, месяц. Мама, где же ты? Забери меня, мне страшно.
Я слышу! Слышу! Я слышу, как говорит дядя – Мне жаль Валентина Ивановна…
Мама! Так зовут мою маму! Мама, я здесь! Здесь!
– Как же так, доктор? – мама плачет. Почему ты плачешь? Мама, почему?
– Всего 6 – дядя говорит очень грустно.
Я не слышу маму, не слышу.
6? Мне 6 лет. Почему дядя грустит поэтому? Разве это плохо, что мне 6 лет? Что же 10 или 15, а может целых 35 лет лучше, чем 6?
Поэтому дядя грустит? Что же плохого в этом?
– Травма вызвала кому, всё серьезно – дядя говорит кому – то.
О чем он говорит? «Травма» – что же это? Может, взрослые так называют «ваву» Я знаю, что это. Это больно. Это когда обжегся о горячу плитку, или больно стукнул пальчик. А «кома», что это тогда? Я не знаю…
Я слышу плач. Это Мама!
– Это как сон, он спит – говорит дядя.
– Он слышит нас? – мама плачет.
Я слышу тебя, мама! Я здесь!
– Нет – говорит дядя.
Дядя врет! Он плохой! Не слушай его мама! Я здесь, забери меня! Я хочу домой!
Опять тишина. Никто не говорит. Мне очень скучно, никто не играет со мной.
Тут так тихо, тихо и темно. Ой, кто – то шуршит рядом со мной! Кто здесь? Никто не ответил. Вот, опять шорох! Словно кто – то конфету открывает. Теперь писк, что же это?
Я вижу! Вокруг снова светло! Комната, дяди в белых халатах и …я.
Дядя покачал головой и накрыл меня простынкой. Свет, вокруг свет. Как ярко! Мама, что это?! Мама…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.